X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Какая-то мутня с данными из MySQL, Вопросики вместо кириллицы - и не пойму что делать...
zusicks438
zusicks438
Topic Starter сообщение 31.3.2011, 17:20; Ответить: zusicks438
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 161
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   10  


Доброго времени суток.

В прошлом году взял себе сайт vmiremotorov.ru. Установил на свой хостинг, все работало нормально.

Потом меня задолбал sweb и я ушел. Пробовал ставить сайт на новый хостинг - и вместо данных из базы MySQL у меня отображались вопросики (?????). Это происходило только с кириллическим текстом. Сильно не заморачивался, много дел было, думал может с хостингом что. Недавно взял сервер и решил наконец установить сайт...та же фигня. Данные из шаблона (кстати, CMS Joomla 1.0, сайт старый, кодировка стояла и стоит до сих пор CP1251) отображаются нормально, с данными из базы снова проблема. Пробовал ставить разное соответствие при импорте базы, не помогает. При этом вопросики отображаются при выборе любой кодировки в браузере - это меня вообще заводит в тупик.

Самое смешное, что у знакомого файлы сайта и дамп базы остались, и на его сервере происходит точно такая же хрень (теперь я вообще не понимаю, как сайт у меня работал раньше biggrin.gif).

Что можно попробовать сделать?

Сообщение отредактировал zusicks438 - 31.3.2011, 17:21
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 31.3.2011, 17:57; Ответить: Kostap13
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


После mysql_connect(...) нужно добавить:
mysql_query("SET NAMES cp1251");


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zusicks438
zusicks438
Topic Starter сообщение 31.3.2011, 18:46; Ответить: zusicks438
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 161
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   10  


Kostap13,
а где это найти? unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 31.3.2011, 19:18; Ответить: Kostap13
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


(zusicks438 @ 31.3.2011, 18:46) *
Kostap13,
а где это найти? unsure.gif


Жумлы под рукой нет, так что рекомендую поиск по файлам в totalcommander, в параметках указываешь со строкой "mysql_connect"

ну и ещё нашел решение здесь .

Сообщение отредактировал Kostap13 - 31.3.2011, 19:20
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zusicks438
zusicks438
Topic Starter сообщение 31.3.2011, 20:24; Ответить: zusicks438
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 161
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   10  


Kostap13, наставил на путь истинный, еще немного покопал на тему SET NAMES и нашел ответ тут: http://detalk.ru/index.php?showtopic=5189

Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SeriousPartner
SeriousPartner
сообщение 1.4.2011, 11:24; Ответить: SeriousPartner
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 33
Регистрация: 30.9.2010
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


(zusicks438 @ 31.3.2011, 16:20) *
Доброго времени суток.

В прошлом году взял себе сайт vmiremotorov.ru. Установил на свой хостинг, все работало нормально.

Потом меня задолбал sweb и я ушел. Пробовал ставить сайт на новый хостинг - и вместо данных из базы MySQL у меня отображались вопросики (?????). Это происходило только с кириллическим текстом. Сильно не заморачивался, много дел было, думал может с хостингом что. Недавно взял сервер и решил наконец установить сайт...та же фигня. Данные из шаблона (кстати, CMS Joomla 1.0, сайт старый, кодировка стояла и стоит до сих пор CP1251) отображаются нормально, с данными из базы снова проблема. Пробовал ставить разное соответствие при импорте базы, не помогает. При этом вопросики отображаются при выборе любой кодировки в браузере - это меня вообще заводит в тупик.

Самое смешное, что у знакомого файлы сайта и дамп базы остались, и на его сервере происходит точно такая же хрень (теперь я вообще не понимаю, как сайт у меня работал раньше biggrin.gif).

Что можно попробовать сделать?


Если ???? на странице

mysql_query("SET NAMES cp1251");
поможет

Если в PMA или в просмотре базы с интерфейса хостинга, тогда это проблема панели или PMA нужно соответственную кодировку поставить
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 661 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Роскомнадзор опубликовал инструкцию по работе с персональными данными для интернет-магазинов.
6 jack 1111 17.11.2017, 15:15
автор: tezoro
Открытая тема (нет новых ответов) Стабильный хостинг за 30р в месяц. GNU/Linux, PHP, MySQL, Perl, бэкапы. Помогу перенести сайт.
5 freeax 1548 10.11.2017, 13:15
автор: freeax
Открытая тема (нет новых ответов) Web программирование на С/С++/PHP/MySQL/SQL, высоконагруженные проекты
Есть наработки в области бирж трафика, топов, тизеров, видео cj-тубов
3 DFService 725 1.11.2017, 21:09
автор: DFService
Открытая тема (нет новых ответов) Какая технология разделит нас и наших детей?
футурология антиутопии
13 mecash 858 5.10.2017, 15:18
автор: mecash


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 9:39
Дизайн