X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Подгружаемое выпадающее меню
GC_
GC_
Topic Starter сообщение 5.4.2011, 12:02; Ответить: GC_
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 902
Регистрация: 14.1.2008
Из: Red-Ярск
Поблагодарили: 364 раза
Репутация:   78  


Прошу помощи в простеньком (надеюсь) скриптике. Гуглом пользовался, но то что нашел, использовать не сумел smile.gif

Вообщем имеется база данных, таблица содержит такие поля:
gorod, rayon, ulica (к примеру)

Нужно сделать выпадающее меню с подгрузкой данных (ajax), т.е. при выборе города подгружается выпадающее меню с районами, выбрав район - подгружаются улицы.

Как сделать так, чтобы подгружаемые данные брались из базы, т.е. например при выборе города Москва (в 1м меню), в базе искались все строки с таким городом, и исходя из этих строк, во 2м меню выводились все встречаемые районы Москвы?

С меня плюсик, респект и уважуха.

UPD Если скрипт сложнее чем я думаю - называйте цену, за сколько готовы сделать.


--------------------
В чем сила, Брат?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 5.4.2011, 12:58; Ответить: Kostap13
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


Расскажу идею реализации:
1) На сервере крутится скрипт, который получает город через GET запрос и делает выборку из базы по городу. Нк забываете проверять входящий параметр. Правильно город хранить по id, тогда Вам нужно будет:
$cityId = (int) $_GET['cityId']; или cityId = intval( $_GET['cityId']);

Выборка из базы:
$res = mysql_query("SEKECT * FROM tableName WHERE gorod = " . $cityId);

Далее у Вас есть два варианта:
а) При проходе по резалту строить html
б) При проходе по резалту добавлять всё в массив, который отдается клиенту с помощью jsonencode($resArr);
Второй идеологически правильный, т.к. логика отображения должна быть у клиента, первый проще в реализации, если Вы слабо знакомы с js.

2) На клиенте через js отправляете запрос на сервер (скрипт п1), если получаете результат в html, то просто добавляете на страницу, если в JSON, то сами строите меню.
Для отправки запросов и для меню в целом рекомендую использовать jquery

Если у Вас не получится, то смогу сделать за вознаграждение.

UPD
Запросы отправляются при клике на меню примерно так:
$("#menu il").click(function() {
var cityId = $(this).attr("cityId);
$.ajax({
   url: "some.php?cityId=" + cityId,
   success: function(data){
//Добавление данных в меню
   }
});
});

HTML:
<ul id="menu">
<li cityId="1">Moscow <!-- Сюда нужно класть подменю --></li>
</ul>


Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал Kostap13 - 5.4.2011, 12:59
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Необходимо разрезать и установить Меню для группы ВКонтакте
2 boltuk 735 4.12.2017, 14:44
автор: tezoro
Открытая тема (нет новых ответов) Заменить в шаблоне (WP) шапку и меню
0 Infe 564 21.6.2017, 15:46
автор: Infe
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНужно нарисовать меню
2 vitosbaltos 810 20.1.2017, 14:15
автор: Shandanakar
Открытая тема (нет новых ответов) нужно немного изменить меню, Joomla, шаблон корпорейт респонс
1 MaxChemist 926 7.3.2016, 15:06
автор: WorkingMan
Открытая тема (нет новых ответов) Flash баннеры, анимация, меню
Приемлимые цены
17 Goblin01 8742 26.3.2015, 16:40
автор: Goblin01


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 14:38
Дизайн