X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Нужен язык программирования и книга, помогите с выбором
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 2.5.2011, 15:45; Ответить: scanread
Сообщение #1


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


В общем, мне нужно под один сайт написать программку, с помощью которой можно будет авторизироваться на сайте добавлять некий материал. Т.е., по идеи, нужен язык программирования, на котором это можно осуществить, ну и понятное дело, книга под этот язык, в вкоторой описана работа с http запросами.

В общем, какой язык выбрать? Поскольку нужно еще будет нужно сделать так, чтобы можно было вписывать пункт меню сайта и при добавлении выбирать, в какую именно категорию уйдет материал.

Благодарю.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brevis
brevis
сообщение 2.5.2011, 16:40; Ответить: brevis
Сообщение #2


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 79
Регистрация: 7.3.2009
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   13  


Сейчас же наоборот, всё уходит в веб. А задача добавлять новый материал на сайт — так она изначально "вебовская".

Но уж если стоит задача делать десктопное приложение — то нужно выбирать технологии, с помощью которых легко делаются кросс-платформенные приложения. Ибо сделать одинаково работающее приложение на всех платформах — это не CSS для IE подправить.

Я бы делал такое на AIR. Здесь можно посмотреть примеры более-менее удачных приложений на этой платформе.

Ещё из кроссплатформенности приходит на ум Qt.

И по AIR, и по Qt полно книг и учебных материалов в гугле.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kRicha
kRicha
сообщение 2.5.2011, 16:44; Ответить: kRicha
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 933
Регистрация: 29.6.2010
Из: Киева
Поблагодарили: 222 раза
Репутация:   39  


MS visual c++
книг море.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SergeiVL
SergeiVL
сообщение 2.5.2011, 17:47; Ответить: SergeiVL
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 363
Регистрация: 4.4.2011
Из: Калининград
Поблагодарили: 78 раз
Репутация:   22  


На Delphi делал что-то вроде админки для сайта в свое время.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 2.5.2011, 18:02; Ответить: scanread
Сообщение #5


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


brevis, kRicha, книг море, но мне все не нужны. Мне нужна пара штучек, в которых речь идет именно об авторизации на сайте и добавление материала на сайт через запросы. Азы и прочее найти не проблема, не спорю.

SergeiVL, Вы вопрос читали, или так отписали, лишь бы для счёта? На ASP .NET так же можно сделать
что-то вроде админки для сайта
, и не только на их.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brevis
brevis
сообщение 2.5.2011, 19:03; Ответить: brevis
Сообщение #6


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 79
Регистрация: 7.3.2009
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   13  


Так нужно сделать что-то вроде админки для сайта или постер материалов на сайт (причем сайт не обязательно свой)?

Если постер — то тут, как я понимаю, кросс-платформенность и не нужна вовсе. Берём тот же C++, C# или Delphi, вбиваем в гугл "Delphi работа с сетью" и получаем практически всю полезную выдачу. Я вот даже нашёл пару видеоуроков. И кстати, сейчас всякие постеры очень успешно пишут и на PHP (запускают с Денвера или пр.).

Мне нужна пара штучек, в которых речь идет именно об авторизации на сайте и добавление материала на сайт через запросы.

Если сайт свой и есть возможность подключиться удалённо к БД — то тот всё достаточно просто — просто шлём запросы к БД...

Ну а в общем случае просто смотрим FireBug'ом, что и куда шлёт браузер при аторизации/добавлении материала и шлём точно так же.

Сообщение отредактировал brevis - 2.5.2011, 19:04


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
valeros
valeros
сообщение 2.5.2011, 19:35; Ответить: valeros
Сообщение #7


Lux in tenebris
*****

Группа: Active User
Сообщений: 506
Регистрация: 6.5.2009
Из: Qiev
Поблагодарили: 357 раз
Репутация:   48  


Питон классный язык, простой, обширный, мультиплатформенный.Хорошей литературы по нему много.
М.Лутц "Изучаем Python" - разжовано до мелочей.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rustraff
rustraff
сообщение 2.5.2011, 19:40; Ответить: rustraff
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 22
Регистрация: 8.4.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   -3  


Delphi всегда пользуюсь
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 2.5.2011, 19:46; Ответить: scanread
Сообщение #9


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


(brevis @ 2.5.2011, 18:03) *
Так нужно сделать что-то вроде админки для сайта или постер материалов на сайт (причем сайт не обязательно свой)?


Что-то вроде админки не нужно, хотя, если бы видеть пример, как оно что и по чем,то можно было бы и это попробовать, т.к. интересно.
Мне нужно сделать постер материалов и всего, пока что хватит.

(brevis @ 2.5.2011, 18:03) *
"Delphi работа с сетью" и получаем практически всю полезную выдачу.


Во как все просто, а я искал по не тем запросам, оказывается, вот и не нашел ничего что надо, спасибо!

(brevis @ 2.5.2011, 18:03) *
И кстати, сейчас всякие постеры очень успешно пишут и на PHP (запускают с Денвера или пр.).


Это вкурсе, тоже интересует, но не знаю, как связать. Обычно учусь на примерах, есть что готовое, разбираю, пусть даже и чужой скрипт, и потом пишу свое. Как-то мне так проще. Но не могу уловить, как связать часть вида и отправку данных. Хотя бы какой примерчик помогите найти, буду очень признателен, а то снова влезу и не по тем запросам буду искать, и ничего не найду.

PHP хорош, но есть сайты, на которые нужно парсить c использованием curl, чтобы подключить прокси. Читал по этому делу, но пока видать опыта столько нету, чтобы понять, поскольку все статьи уже для профи, а я так, любитель.

(brevis @ 2.5.2011, 18:03) *
Ну а в общем случае просто смотрим FireBug'ом, что и куда шлёт браузер при аторизации/добавлении материала и шлём точно так же.


А вот тут поподробней попытаюсь что-то нарыть, где-то парочку тем с этим видел, но так и не смотрел, тогда не нужно было.

(valeros @ 2.5.2011, 18:35) *
Питон классный язык, простой, обширный, мультиплатформенный.Хорошей литературы по нему много.
М.Лутц "Изучаем Python" - разжовано до мелочей.

По этому что я спрашиваю так же есть все до мелочей?

Оффтоп:


Развернуть/Свернуть




(rustraff @ 2.5.2011, 18:40) *
Delphi всегда пользуюсь


Когда я уже за такое минусовать буду. Ей Богу скоро не выдержу...Читайте тему, прежде чем отвечать, а не набивать посты!






Сообщение отредактировал scanread - 2.5.2011, 19:49


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brevis
brevis
сообщение 2.5.2011, 22:50; Ответить: brevis
Сообщение #10


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 79
Регистрация: 7.3.2009
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   13  


Ок, т.к. у меня сегодня выходной и есть немного времени — набросал примерчик постинга в ЖЖ на PHP (когда-то давно делал для себя).
Работает в 2 шага -- авторизация + постинг.

Правда потом, когда я это написал, я увидел, что постить вроде-бы можно и без предварительной авторизации (можно при постинге на этой странице указать логин и пароль и, таким образом, пропустить предварительную авторизацию). Но для обучения вариант с авторизацей будет даже лучше.

Надеюсь, получилось более-менее ясно и оно пригодится кому-нибудь.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен крауд-специалист для наращивания трафика и ссылочного
0 Kiloan_Frost 246 Вчера, 15:31
автор: Kiloan_Frost
Открытая тема (нет новых ответов) [Книга] Налог на глупость: Как я заработал в интернете 5,5 млн рублей.
7 kotovsky 2150 20.5.2018, 8:30
автор: kolor73
Открытая тема (нет новых ответов) Вышла книга "SEO Монстр 2018, издание 2".
Крупное обновление глобального руководства по продвижению сайтов.
0 DrMax 421 16.5.2018, 20:31
автор: DrMax
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен импорт данных в Вордпресс (плагин WP All Import)
Надо настроить импорт данных в Вордпресс через плагин Wp All Import
1 mirmix 472 16.5.2018, 18:50
автор: adnr78
Открытая тема (нет новых ответов) Две статьи, язык английский
Срочно продаю два текста на английском
2 alxpn 543 9.5.2018, 11:15
автор: alxpn


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 19:28
Дизайн