X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как добавить в форму проверки WHOIS домен РФ, Технический вопрос по добавлению массива домена РФ для проверки
Webprof
Webprof
Topic Starter сообщение 4.5.2011, 20:48; Ответить: Webprof
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 186
Регистрация: 16.1.2011
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   2  


Доброго времени суток!

Интересует технический момент, как добавить домен РФ в чекалку "свободен\занят" ли домен. Приведу кусочек скрипта, который работает под другие зоны:

<?php

// Устанавливаем неограниченное время выполнения скрипта

set_time_limit(0);

$servers = array(

array("ac","whois.nic.ac","No match"),

array("ac.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),

);



// Доменное имя

$domain = htmlspecialchars($_POST['domain'], ENT_QUOTES);

// Извлекаем домен первого уровня

$first_dom = substr($domain, strpos($domain, ".") + 1);

// Получаем имя whois-сервера, который отвечает за

// домен $first_dom

for($i = 0; $i < count($servers); $i++)

{

if($servers[$i][0] == $first_dom)

{

// Запоминаем имя сервера

$whois = $servers[$i][1];

// и фразу, означающую, что домен отсутствует

$not_found_string = $servers[$i][2];

// Покидаем цикл

break;

}

}



// Проверяем определён ли whois-сервер который несёт

// ответственность за данный доменный уровень

if(empty($whois)) exit("Название домена неправильно)</b>");

// Обращаемся к whois-серверу и получаем информацию

// о доменном имени

$fp = fsockopen($whois, 43);

fputs($fp, "$domain\r\n");

$str = "";

while(!feof($fp))

{

$str .= fgets($fp,128);

}

fclose($fp);

// если в ответе имеется фраза-отказ, домен не

// зарегистрирован, если такой фразы нет -

// следовательно домен зарегистрирован

if(!preg_match("/".$not_found_string."/is", $str))

{

echo "Домен занят";

}

else

{

echo "Домен свободен";

}

?>



Суть в том, что когда я создаю новый массив array для РФ, то скрипт не работает (либо пишет все домены заняты, либо вообще "ввели неправльное имя". Пробовал создавать в Punycode для РФ - результата никакого.

Буду очень благодарен, кто подскажет, как реализировать все-таки это.


--------------------
2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Webprof
Webprof
Topic Starter сообщение 5.5.2011, 23:16; Ответить: Webprof
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 186
Регистрация: 16.1.2011
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   2  


Ни у кого нет соображений на этот счет?

Может дело в проверке, что не пускает кириллицу?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 5.5.2011, 23:20; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #3


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


На входе домены с кириллицей (в том числе РФ) надо кодировать через Punycode в латиницу.
Погуглите, станет понятнее.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Webprof
Webprof
Topic Starter сообщение 6.5.2011, 14:10; Ответить: Webprof
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 186
Регистрация: 16.1.2011
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   2  


То есть, вы имеете в виду, что нужно не только array для xn--p1ai добавлять, но еще и сам введенный домен преобразовывать? Так ведь все равно информация подается в ripn.net.ru, а там форма принимает кириллицу.ъ

Может у кого-нибудь есть готовое решение? Буду очень благодарен!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lexx-t
lexx-t
сообщение 7.5.2011, 2:50; Ответить: lexx-t
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 196
Регистрация: 10.9.2010
Из: Спб
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   6  


(Webprof @ 6.5.2011, 14:10) *
То есть, вы имеете в виду, что нужно не только array для xn--p1ai добавлять, но еще и сам введенный домен преобразовывать? Так ведь все равно информация подается в ripn.net.ru, а там форма принимает кириллицу.ъ

Может у кого-нибудь есть готовое решение? Буду очень благодарен!

Кинул ссылку в личку на готовый скрипт, рф чекает, только чуток допилить нужно - после проверки домена на занятость, выдает invalid при попытке посмотреть вхуиз. Если допилите, скиньте обратно, а то все руки до него не доходят)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Webprof
Webprof
Topic Starter сообщение 8.5.2011, 17:11; Ответить: Webprof
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 186
Регистрация: 16.1.2011
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   2  


(lexx-t @ 7.5.2011, 2:50) *
Кинул ссылку в личку на готовый скрипт, рф чекает, только чуток допилить нужно - после проверки домена на занятость, выдает invalid при попытке посмотреть вхуиз. Если допилите, скиньте обратно, а то все руки до него не доходят)

Благодарю! Попробую допилить немного, если получится smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
2 fair_exchange 300 Сегодня, 12:59
автор: fair_exchange
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
10 PostBrigada 1133 Вчера, 22:40
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
1 PostBrigada 513 Вчера, 21:34
автор: Pingunio
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыSE Ranking – новый сервис для проверки позиций сайтов в поисковиках
173 seranking 158091 Вчера, 14:29
автор: seranking
Открытая тема (нет новых ответов) Продам сайт+домен
1 hndrs 622 Вчера, 13:36
автор: xeons


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 15:17
Дизайн