X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Правила хорошего тона веб-разработки
GerinG111
GerinG111
Topic Starter сообщение 5.5.2011, 11:27; Ответить: GerinG111
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 92
Регистрация: 26.4.2010
Из: Украина, Симферополь
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   10  


CSS и HTML – ключевые языки веб-разработки. Они достаточно мощные и сравнительно простые в изучении. Однако каждый, кто пишет на этих языках, будь то новичок или опытный разработчик, допускает порой одни и те же ошибки. Скорее даже не ошибки, а нерациональные записи, которые усложняют восприятие кода, ухудшают его чтение, а порой ведут к общему замедлению исполнения. Сегодня я хочу представить вашему вниманию несколько советов, как улучшить свой код.

Правила хорошего тона веб-разработки>>


Поблагодарили: (2)
-1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SeoCospi
SeoCospi
сообщение 5.5.2011, 16:32; Ответить: SeoCospi
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Banned
Сообщений: 36
Регистрация: 3.5.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Интерестный пост, надо на будущее запомнить некоторые моменты.

Только почему не льзя использовать стили внутри html файла? Что с отдельного, что от туда подгружает браузер. Вес не меняеться от этого.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 5.5.2011, 16:58; Ответить: Kostap13
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


(SeoCospi @ 5.5.2011, 16:32) *
Интерестный пост, надо на будущее запомнить некоторые моменты.

Только почему не льзя использовать стили внутри html файла? Что с отдельного, что от туда подгружает браузер. Вес не меняеться от этого.


Автор имеет ввиду не писать css в атрибуте style, т.к. это усложняет редактирование шаблона. Если у Вас шаблон, а не куча html файлов, то пишите в стиль в head, если хотите. Иначе только подгружать файл.

Автору: Вы говорите о кроссбраузерности, но рекомендуете писать:
margin: 10px 12px 0 15px;

IE6 удваивает эти значение, а если писать отдельно margin-top и т.д., то нет.

В целом статья понравилась, спасибо.

Сообщение отредактировал Kostap13 - 5.5.2011, 17:01
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GerinG111
GerinG111
Topic Starter сообщение 5.5.2011, 17:07; Ответить: GerinG111
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 92
Регистрация: 26.4.2010
Из: Украина, Симферополь
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   10  


(Kostap13 @ 5.5.2011, 15:58) *
Автор имеет ввиду не писать css в атрибуте style, т.к. это усложняет редактирование шаблона. Если у Вас шаблон, а не куча html файлов, то пишите в стиль в head, если хотите. Иначе только подгружать файл.

Автору: Вы говорите о кроссбраузерности, но рекомендуете писать:
margin: 10px 12px 0 15px;

IE6 удваивает эти значение, а если писать отдельно margin-top и т.д., то нет.

В целом статья понравилась, спасибо.

Первый ответ +100500
Второе - насчет IE6 я писал, его поддержкой можно пренебречь. А так да, удваивает, подлец angry.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
proXBOCT
proXBOCT
сообщение 5.5.2011, 17:12; Ответить: proXBOCT
Сообщение #5


PHP-писака
*****

Группа: Active User
Сообщений: 867
Регистрация: 20.4.2008
Из: Тольятти
Поблагодарили: 297 раз
Репутация:   47  


Добавил в закладки, чуть позже прочитаю


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LeeRon
LeeRon
сообщение 5.5.2011, 17:19; Ответить: LeeRon
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 6.12.2009
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   16  


Прочитал, большинство замечаний уже бесполезны, люди это воспринимают как должное.

Большинство людей сами приходят к тому что CSS надо выносить, что надо проставлять комментарии к коду и тд....


--------------------
Портфолио | HTML+CSS верстка | icq#454 400 082
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GerinG111
GerinG111
Topic Starter сообщение 5.5.2011, 17:23; Ответить: GerinG111
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 92
Регистрация: 26.4.2010
Из: Украина, Симферополь
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   10  


(LeeRon @ 5.5.2011, 16:19) *
Прочитал, большинство замечаний уже бесполезны, люди это воспринимают как должное.

Для вас это так, и это очень хорошо. А мне часто приходится сталкиваться с 80% ошибок, которые я описываю.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Где можно найти хорошего копирайтера?
8 megi 792 Вчера, 8:49
автор: wanessa
Открытая тема (нет новых ответов) Где можно узнать, прочитать правила "Веб-дизайна"
4 unbur 1296 18.5.2018, 19:21
автор: megi
Открытая тема (нет новых ответов) С днём 404 ошибки, дорогие веб-мастера!
4 LIDRM 1057 15.5.2018, 8:47
автор: maxkis
Открытая тема (нет новых ответов) Flextype Components - компоненты для разработки веб приложений
0 Awilum 379 11.5.2018, 11:59
автор: Awilum
Открытая тема (нет новых ответов) Статьи из веб-архив
Уник. от 90%
7 Primetime 2425 5.5.2018, 22:29
автор: Primetime


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 12:46
Дизайн