X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по модулям joomla, Как вывести модуль для категории, без привязки к меню ?
magistr_yoda
magistr_yoda
Topic Starter сообщение 16.5.2011, 19:24; Ответить: magistr_yoda
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 340
Регистрация: 16.7.2010
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   9  


Здравствуйте - стоит задача, показывать заданный модуль, в статьях, только определённой категории, но
так как разработчики джумлы сделали так, что модули привязываются к меню(а не к категориям) -
то происходит следующая ситуация, все новые статьи(из разных категорий) публикуются на главной и модуль к статьям нужной категории не привяжешь(т.к. он должен показываться только для статей этой категории, а для других - нет.), к тому же на сайте есть верхнее меню тип(таблица содержимое категорий раздела), к нему тоже модуль не привяжешь.

Поэтому возникла идея, разместить модуль на всех страницах сайта, и в его коде проверять, статья из какой категории сейчас загружена и если это нужная категория, то показывать нужный код, иначе ничего не показывать.
Проверка - типа if (($task='com_content')&&($article_cat=2)) echo...

Вобщем нужно показывать модуль только в статьях из определённой категории - как это сделать ?
Возможно есть какое-то готовое решение ?

Версия джумлы 1.0
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
noptimiz
noptimiz
сообщение 16.5.2011, 20:12; Ответить: noptimiz
Сообщение #2


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 24
Регистрация: 10.5.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   0  


(magistr_yoda @ 16.5.2011, 18:24) *
Версия джумлы 1.0

ух, батенька...

(magistr_yoda @ 16.5.2011, 18:24) *
Возможно есть какое-то готовое решение ?

Есть!... есть замечательный модуль, который в зависимости от каких-то условий/событий может показывать (или не показывать) модуль на той или иной позиции... Называется эта штука mod_metamod
Есть платная версия, в которой можно задавать условия соц/демо характера.. Но фришная версия для ваших нужд с головой подойдет... в настройках модуля есть поле, в которое можно вставлять php код...

Для вашего случая что-то типа:
if ($_GET['article_cat'] = '2') {
return 123; } // где 123 - это id модуля, который нужно вывести, если категория = 2.. на той позиции, где опубликован модуль mod_metamod


зы.. незнаю, есть ли версия под 1.0... Если нет, то ройте в сторону ковыряния index.php вашего шаблона..

ззы.. вспомнил вариант решения из серии "танцы с бубном":
создаете меню, добавляете в него один пункт - категорию, для которой нужно выводить модуль, потом публикуете меню на несуществующей позиции (обычно такие есть в каждом шаблоне) после чего привязываете модуль к нужному пункту меню.. для статей такое должно сработать... для категорий виртумарта, увы, не всегда....

Сообщение отредактировал noptimiz - 16.5.2011, 20:16


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nexter
nexter
сообщение 16.5.2011, 20:55; Ответить: nexter
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 28.3.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


в 1,5 с помощью плагина Advanced Module Manager это легко делаеться. А зачем 1,0 юзать?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
magistr_yoda
magistr_yoda
Topic Starter сообщение 17.5.2011, 14:00; Ответить: magistr_yoda
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 340
Регистрация: 16.7.2010
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   9  


(noptimiz @ 16.5.2011, 21:12) *
ух, батенька...


Есть!... есть замечательный модуль, который в зависимости от каких-то условий/событий может показывать (или не показывать) модуль на той или иной позиции... Называется эта штука mod_metamod
Есть платная версия, в которой можно задавать условия соц/демо характера.. Но фришная версия для ваших нужд с головой подойдет... в настройках модуля есть поле, в которое можно вставлять php код...

Для вашего случая что-то типа:
if ($_GET['article_cat'] = '2') {
return 123; } // где 123 - это id модуля, который нужно вывести, если категория = 2.. на той позиции, где опубликован модуль mod_metamod


зы.. незнаю, есть ли версия под 1.0... Если нет, то ройте в сторону ковыряния index.php вашего шаблона..


Да, есть под 1.0 - сейчас буду ковырять.
На всякий случай - а как из шаблона определить статья из какой категории открыта ?

ззы.. вспомнил вариант решения из серии "танцы с бубном":
создаете меню, добавляете в него один пункт - категорию, для которой нужно выводить модуль, потом публикуете меню на несуществующей позиции (обычно такие есть в каждом шаблоне) после чего привязываете модуль к нужному пункту меню.. для статей такое должно сработать... для категорий виртумарта, увы, не всегда....


Непонял про танцы с бубном - модуль привязать к этому скрытому меню ? А как он будет показываться, если это меню не будет выбранно ?
Для виртуемарта не нужно - нужно только для статей.

(nexter @ 16.5.2011, 21:55) *
в 1,5 с помощью плагина Advanced Module Manager это легко делаеться. А зачем 1,0 юзать?


Эх, нету его для 1.0
Сайт на 1.0, и переносить его это целая история будет.....
Да и 1.0 вполне хорошо работает - нет необходимости модернизировать.

Решено

Вот так можно проверить к какой категории относится статья

if ($option == 'com_content')
if ($task == 'view'){
$query = 'SELECT catid FROM #__content WHERE id='.$id;
$database->setQuery( $query );
$catid= $database->loadResult();
if ($catid == 3) return 20;
} else if ($task == 'category'){
if ($id == 3) return 20;
} else if ($task == 'blogcategory'){
if ($id == 3) return 20;
}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
143 contex1 65217 Вчера, 9:07
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Не получается зайти в Joomla от имени админа
8 Bel_Ami 474 16.12.2017, 0:56
автор: anchous
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2815 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1175 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23824 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 0:03
Дизайн