X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Подскажите html-код - создание списка с навигацией, объяснение далее
uostap
uostap
Topic Starter сообщение 23.5.2011, 7:51; Ответить: uostap
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 209
Регистрация: 2.3.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   10  


Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, следующий HTML-код.
Нужно создать список, типа содержание страницы. Будет использоваться на странице FAQ. Что-то типа функции в Word'e. Нажимаю на пункт (вопрос) из списка - бросает вниз на нужный участок страницы с ответом на вопрос.
Спасибо.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чеснок
Чеснок
сообщение 23.5.2011, 8:12; Ответить: Чеснок
Сообщение #2


мошенник
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3623
Регистрация: 9.12.2009
Из: СССР ☭
Поблагодарили: 1520 раз
Репутация:   262  


Вам нужно якоря использовать


--------------------
Забанен за мошенничество


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
uostap
uostap
Topic Starter сообщение 23.5.2011, 8:13; Ответить: uostap
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 209
Регистрация: 2.3.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   10  


Чеснок, можно подробнее?
Пример какой-нибудь. Я не совсем в теме.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
iGeorg
iGeorg
сообщение 23.5.2011, 8:14; Ответить: iGeorg
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 144
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   11  


<body>
<a href="#bottom">Вниз</a>
...

<a name="bottom"></a>
</body>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
uostap
uostap
Topic Starter сообщение 23.5.2011, 8:33; Ответить: uostap
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 209
Регистрация: 2.3.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   10  


iGeorg, что-то меня на морду сайта бросает с внутренней страницы при таком примере. В чем может быть проблема? sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 23.5.2011, 8:39; Ответить: danisimo
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


iGeorg, что-то меня на морду сайта бросает с внутренней страницы при таком примере. В чем может быть проблема?


<body>
<a href="адрес_страницы#bottom">Вниз</a>
...

<div id="bottom"></div>
</body>


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gr3y
gr3y
сообщение 23.5.2011, 9:51; Ответить: gr3y
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 30.6.2010
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


ТС, http://htmlbook.ru/html/a/name

Если используете XHTML или HTML 5, то указываете место под перемещение, как id. Если нет, то, как выше написали, "name" у якоря.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oldzas
oldzas
сообщение 23.5.2011, 17:02; Ответить: oldzas
Сообщение #8


Бывалый
****


Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 16.5.2011
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   1  


про якоря вам расказали а про список нет, если что список делается тегами ul и li

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Студия «Омега» — создание сайтов, дизайн, верстка.
72 Delpix 30425 19.5.2018, 21:41
автор: Delpix
Открытая тема (нет новых ответов) Создание дизайна сайта | Web design | Дизайн логотипов
Создание сайтов, дизайн сайтов, дизайн
14 lex86 2307 17.5.2018, 10:11
автор: lex86
Открытая тема (нет новых ответов) Интеграция html на Wordpress
8 mxxx 1327 16.5.2018, 18:06
автор: Chezarius
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите аналог sape
12 _fan_ 2237 13.5.2018, 16:16
автор: KvadroJ
Открытая тема (нет новых ответов) Создание сайтов / Web Studio Avram Lincoln
22 AvramLincoln 3264 11.5.2018, 12:29
автор: AvramLincoln


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 7:52
Дизайн