X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с CSS на Joomla, Проблема на сайте.
mamstas
mamstas
Topic Starter сообщение 2.6.2011, 9:19; Ответить: mamstas
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 25.3.2010
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   9  


Добрый день.
Нужно помочь разобраться с проблемой в CSS.
Есть сайт, цмс Joomla 1.5.
Так вот сама проблема состоит в следующем. При разрешении экрана 1024*768 и ниже основной контент сьедается(т.е. уходит под правй блок и не виден).
Вот кусок кода CSS

#content_outleft,
#content_outmiddle,
#content_outright {
margin: 0 0 10px 0;
padding: 5px 0 0 0;
}
#content_outleft {
margin: 0 0 0 188px;
}
#content_outmiddle {
margin: 0 188px;
}
#content_outright {
margin: 0 188px 0 0;
}
#content {
background-repeat: repeat-x;
background-position: bottom;
width: 100%;
}
#content_border_left {
background-repeat: repeat-y;
background-position: top left;
}
#content_border_right {
background-repeat: repeat-y;
background-position: top right;
}
#content_bottom_right {
background-repeat: no-repeat;
background-position: bottom right;
}
#content_bottom_left {
background-repeat: no-repeat;
background-position: bottom left;
padding: 5px 7px 7px 7px;
}
#component {
width: 100%;
overflow: hidden;


Кто может помочь? Если нужно могу предложить символическое вознаграждение в 100 рублей.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ramos
Ramos
сообщение 2.6.2011, 10:46; Ответить: Ramos
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 376
Регистрация: 25.7.2010
Из: Одесса
Поблагодарили: 108 раз
Репутация:   32  


Покажи сам сайт


--------------------
Skype: s.lagodzinsky


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 2.6.2011, 10:56; Ответить: Kostap13
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


(Ramos @ 2.6.2011, 10:46) *
Покажи сам сайт

1) +1 - без пациента тяжело поставить диагноз
2) А Вы какой браузер имеете ввиду? А то в ИЕ6 все margin удваиваются, выхода есть два: писать полный margin ( margin-left: ... и т.д., если надо ) использовать хаки под ИЕ6: * html .classNam .. { /* Код который воспримет только ИЕ6 */ }, для ИЕ7 хак - *+html

Для отладки во всех ИЕ используйте IETester
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ramos
Ramos
сообщение 2.6.2011, 11:41; Ответить: Ramos
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 376
Регистрация: 25.7.2010
Из: Одесса
Поблагодарили: 108 раз
Репутация:   32  


Kostap13
в ie6, margin удваивается только в том случае если элементу присвоено значение float. Лечится добавлением display:inline


--------------------
Skype: s.lagodzinsky
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 2.6.2011, 13:11; Ответить: Kostap13
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


(Ramos @ 2.6.2011, 11:41) *
Лечится добавлением display:inline

Не всегда можно применять этот способ лечения.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ramos
Ramos
сообщение 2.6.2011, 13:24; Ответить: Ramos
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 376
Регистрация: 25.7.2010
Из: Одесса
Поблагодарили: 108 раз
Репутация:   32  


(Kostap13 @ 2.6.2011, 12:11) *
Не всегда можно применять этот способ лечения.

И когда нельзя его применять ?


--------------------
Skype: s.lagodzinsky
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 2.6.2011, 14:14; Ответить: Kostap13
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="ru" xml:lang="ru">
<head>

<style type="text/css">
p {
display: inline;
}
</style>
</head>
<body>
<p>1111111</p>
<p>2222222</p>
</body>
</html>


inline - Элемент отображается как встроенный. Использование блочных тегов, таких как <div> и <p>, автоматически создает перенос и показывает содержимое этих тегов с новой строки. Значение inline отменяет эту особенность, поэтому содержимое блочных элементов начинается с того места, где окончился предыдущий элемент. http://htmlbook.ru/css/display
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать ноутбук
Ноутбук для детей
4 kstnews 201 Сегодня, 23:19
автор: x64
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
143 contex1 65217 Сегодня, 9:07
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Не получается зайти в Joomla от имени админа
8 Bel_Ami 474 Вчера, 0:56
автор: anchous
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1175 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23824 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 23:41
Дизайн