X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> ЯК и 7 регионов
kronos
kronos
Topic Starter сообщение 8.6.2011, 12:19; Ответить: kronos
Сообщение #1


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Есть сайт клиента, фирма по сути находится в одном городе, но работает на экспорт по всей стране.
Хочется продвигать в нескольких регионах эффективно.

Есть решение - добавить в ЯК, поэтому хочу узнать про подводные камни.

Надо ли создавать псевдокомпании в региональными телефонами, адресами? Или хватит только адресов? Какие в общем условия нужны для присвоения нескольких регионов?

Спасибо.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tankward
Tankward
сообщение 8.6.2011, 12:58; Ответить: Tankward
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 737
Регистрация: 1.2.2011
Поблагодарили: 162 раза
Репутация:   26  


(kronos @ 8.6.2011, 17:19) *
Есть сайт клиента, фирма по сути находится в одном городе, но работает на экспорт по всей стране.
Хочется продвигать в нескольких регионах эффективно.

Есть решение - добавить в ЯК, поэтому хочу узнать про подводные камни.

Надо ли создавать псевдокомпании в региональными телефонами, адресами? Или хватит только адресов? Какие в общем условия нужны для присвоения нескольких регионов?

Спасибо.

По опыту крупного интернет-магазина хочу сказать, что Яндекс с большим трудом присваивает региональность. У нас есть Точки самовывоза в 8 регионах, но он присвоил нам всего лишь Москва/Санкт-Петербург, хотя у каждой точки самовывоза есть свой собственный номер телефона, адрес, и они отмечены на Яндекс Картах. Другие регионы присваивать не хочет. Эффективность продвижения в регионах заключается в большом количестве страниц в индексе и распределение по ключевым словам.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Moonsoon
Moonsoon
сообщение 8.6.2011, 13:43; Ответить: Moonsoon
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 29
Регистрация: 12.11.2010
Из: Гулькевичи
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Лучше взять 1-2 региона


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vetbars
vetbars
сообщение 8.6.2011, 20:00; Ответить: vetbars
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 648
Регистрация: 27.1.2009
Поблагодарили: 194 раза
Репутация:   29  


Около года назад обратился в Яндекс по поводу присвоения 5ти регионов сайту. Сайт в ЯК уже был. Компания занималась сдачей складов в аренду. На сайте соответствующие контакты были указаны.
Сначала ответили мол "там нет офисов, это только адреса складов".
На что я им ответил "офисы находятся при складах".
Только тогда присвоили....реально сайту присвоено несколько регионов.

Создавать псевдо контакты не советую. Зачем обманывать Яндекс? Лучше прокачивать сайт, постепенно чтобы вывести его в нужных регионах.
В текстах целевых страниц можете писать названия тех городов, в которых хотите продвигаться. Типа "также мы поставляем стиральные машины Бош в ГОРОД1, ГОРОД2, ГОРОД3".

Пока можно продвигать СЧ на гугл - будет трафик со всей России.
__________________

Кстати говоря! Вспомнил такую вещь. Есть сайты всем известных магазинов типа Эльдорадо, Мвидео и прочих. Так вот у них присвоено несколько регионов. Почему? Потому что они реально есть в этих регионах, эти сети магазинов знаю везде.

А второй пример - это магазин 003.ру. Замечали, что этот сайт по очень многим запросам бытовой техники ранжируется по ооочень многим регионам? Я замечал. А почему так? Видимо они сумели доказать Яндексу то, что у них есть право ранжироваться в регионах. Но контактов на нем нет. Например, регион "Казань" (&lr=43). Контактов нету, а регион присвоен smile.gif


--------------------
тИЦ 130, PR 4, ЯК, DMOZ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
infovend
infovend
сообщение 9.6.2011, 10:49; Ответить: infovend
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 85
Регистрация: 2.10.2009
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   2  


у мего сайта и вовсе принадлежность Россия, ранжируется везде. СНГ не хватает. до недавнего времени нормально выдавался в соседних республиках, а сейчас нет.


--------------------
вендинг - бизнес с торговыми автоматами
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
White_Lad
White_Lad
сообщение 9.6.2011, 11:01; Ответить: White_Lad
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 766
Регистрация: 20.12.2008
Поблагодарили: 144 раза
Репутация:   23  


Встречался с такой же проблемой, что фирма была в одном городе, а работала по всей России и СНГ.
Было принято решение попасть в ЯК и присвоить регионы.
Вступили - присвоили 3 региона: город в котором находиться фирма, СНГ и Россия. После чего позиции сильно просели по всем регионам.

Сообщение отредактировал White_Lad - 9.6.2011, 11:01
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
infovend
infovend
сообщение 9.6.2011, 11:27; Ответить: infovend
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 85
Регистрация: 2.10.2009
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   2  


вот я пока ничего и не предпринимаю. а ищу варианты без присвоения регионов. попробовал зарегать домен на украине и прописл алиасы. посмотрим что будет.


--------------------
вендинг - бизнес с торговыми автоматами
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gglproject
gglproject
сообщение 16.6.2011, 6:57; Ответить: gglproject
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 34
Регистрация: 15.6.2011
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


нужно брать "москву" остальные поползут сами


--------------------
Услуги по автоматизации работы с gogetlinks. Гарантии: аттестат продавца, юр.лицо, телефон.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
сообщение 16.6.2011, 7:09; Ответить: Silverspam
Сообщение #9


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7439
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7638 раз
Репутация:   484  


(White_Lad @ 9.6.2011, 13:01) *
город в котором находиться фирма, СНГ и Россия.


Конечно просели. Смысл присваивать регион СНГ и Россия сайту, который занимается поставками товара не во все регионы допустим.
Наверняка ссылки то покупались под конкретный регион.
Темболее если много геозависимых слов то с Россией наверняка их двинуть сложней.

С похожей проблемой как раз недавно столкнулся и тоже вот и так и так уже обдумывал как быть.
Пока что вижу только выход делать псевдо адреса с левыми телефонами в этих регионах. Но факт присвоения нужных регионов конечно же мал.

(gglproject @ 16.6.2011, 8:57) *
нужно брать "москву" остальные поползут сами


глупый совет...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
magiakovrov
magiakovrov
сообщение 16.6.2011, 10:05; Ответить: magiakovrov
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 8
Регистрация: 14.6.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Можно задать вопрос? а то новую темку начать не могу. За последнюю неделю было 9 переходов с http://yaca.yandex.ru. Но своего сайта в каталоге не нашел, что это может быть? Модераторы?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 4:31
Дизайн