X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Установить скрипт RSS ленты
keks
keks
Topic Starter сообщение 8.6.2011, 13:52; Ответить: keks
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 400
Регистрация: 4.6.2008
Из: Москва - Брянск
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


Добрый день!

Имеется сайт не КМС, на пхп, необходимо сделать возможность чтения RSS ленты...написать скрипт под сайт или другие методы, это Вы мне уже расскажете как лучше )

более подробную информацию (урл сайта и цену работы) обговорим в асе: 28 один ноль 4 пять (анти спам)

Спасибо за Ваше внимание!

Сообщение отредактировал keks - 8.6.2011, 13:53
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OrlandO
OrlandO
сообщение 8.6.2011, 15:05; Ответить: OrlandO
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 76
Регистрация: 21.11.2010
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


<?php
header("Content-Type: text/xml");
echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"windows-1251\"?>";
?>

<rss version="2.0">
<channel>
<title>RSS SITE</title>
<link>http://www.site.com</link>
<description>Super site</description>
<language>ru</language>
<?php
include ("news/blocks/data_base.php"); в этом файле должно быть такое(

<?php $db = mysql_connect("сервер"," Имя базы","пароль");

mysql_select_db (" Имя базы",$db); ?>)

$result = mysql_query("SELECT * FROM articles ORDER BY id DESC");

$myrow = mysql_fetch_array($result);

do
{
printf ("<item>
<title>%s</title>
<link>http://site.com/view_text.php?id=%s</link>
<description>%s</description>
<author>support@site.com</author>
<guid>nnueea ia caiaoeo</guid>
</item>", $myrow["title"],$myrow["id"],$myrow["meta_d"]);
}
while ( $myrow = mysql_fetch_array($result));

?>
</channel>
</rss>

Сообщение отредактировал OrlandO - 8.6.2011, 15:06


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
keks
keks
Topic Starter сообщение 8.6.2011, 15:57; Ответить: keks
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 400
Регистрация: 4.6.2008
Из: Москва - Брянск
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


спасибоsmile.gif а можно по подробнее рассказать установку? все описания я так понял скрипт автоматом брать будет со страницы?

и вообще можно ли сделать админку к ленте? чтобы я мог самостоятельно изменить описание хотя бы или еще что то?

Сообщение отредактировал keks - 8.6.2011, 16:07
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OrlandO
OrlandO
сообщение 8.6.2011, 19:36; Ответить: OrlandO
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 76
Регистрация: 21.11.2010
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


создаете файл rss.php в корне сайта(там же где неходиться index) вставляете туда вышеуказаный код и все.
На счет админки для рсс не вкурсе, можете просто в БД задать какой нибудь параметр, по которому будут браться новости в ленту и нужным новостям его присваивать!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
keks
keks
Topic Starter сообщение 8.6.2011, 19:43; Ответить: keks
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 400
Регистрация: 4.6.2008
Из: Москва - Брянск
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


а база данных зачем тогда прописывать?

include ("news/blocks/data_base.php"); в этом файле должно быть такое - что тут писать

<link>http://site.com/view_text.php?id=%s</link> - и это не понятно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SergeiVL
SergeiVL
сообщение 8.6.2011, 20:05; Ответить: SergeiVL
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 360
Регистрация: 4.4.2011
Из: Калининград
Поблагодарили: 77 раз
Репутация:   22  


Так лучше rss файл генерировать заранее. А потом обновлять при добавлении новой страницы.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OrlandO
OrlandO
сообщение 9.6.2011, 17:07; Ответить: OrlandO
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 76
Регистрация: 21.11.2010
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Ну у вас же новости будут через базу данных добавляться?
(keks @ 8.6.2011, 18:43) *
link>http://site.com/view_text.php?id=%s</link> - и это не понятно

[quote name='keks' date='8.6.2011, 18:43' post=1060649]

Это ссылка на статью! Советую подучить php +mysql!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
keks
keks
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 17:08; Ответить: keks
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 400
Регистрация: 4.6.2008
Из: Москва - Брянск
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


да я понял ..просто мне нужно автоматизировать все..руками не пропишу все) за совет спасибо)


базы нет - в моем случае на сайте не нужна..на данный момент

Сообщение отредактировал keks - 9.6.2011, 17:11
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как установить источник заражения сайтов?
5 kelevra 376 11.12.2017, 17:55
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Необходимо разрезать и установить Меню для группы ВКонтакте
2 boltuk 566 4.12.2017, 14:44
автор: tezoro
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу скрипт новостного агрегатора
0 Cunningfox 473 27.11.2017, 21:17
автор: Cunningfox
Открытая тема (нет новых ответов) Поиск. Скрипт а-ля pikabu.
1 Упс 750 20.11.2017, 8:19
автор: codename65
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте скрипт доски объявлений
4 bbkd 832 11.11.2017, 11:59
автор: bbkd


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 11:21
Дизайн