X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по самописному движку, точнее работы БД и Ajax
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 14:54; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 426
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   51  


Приветствую!

Решился написать свой мини-двиг, но примерно на половине работы пришла в голову идея: как бы связать аякс с БД? Как никак, это упрощает загрузку страниц и т.д.

Я не работал с Ajax, поэтому даже не могу предоположить, с чего стоит начать, чтобы склеить его с запросами к БД, или как правильно вообще это делается?

К примеру, модуль онлайн на ДЛЕ. Там все сделано через аякс, если не ошибаюсь. Наводишь на ник - и тебе сразу вся инфа. Быстро и удобно. У меня в задумке немного другое, но подобного плана. В какую сторону можете посоветовать покопать? Может какие ссылки и т.д.?

З.Ы. может немного не корректно создал вопрос - дело все в том, что представления о связки БД с аяксом не имею.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 9.6.2011, 15:00; Ответить: danisimo
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


Аякс с бд никак не связан, и связан быть не может, это всего лишь javascript код, который исполняет браузер. Код просто подает запросы серверным страницам а те уже связываются с бд и шлют ответ


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 15:05; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 426
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   51  


(danisimo @ 9.6.2011, 14:00) *
Аякс с бд никак не связан, и связан быть не может, это всего лишь javascript код, который исполняет браузер. Код просто подает запросы серверным страницам а те уже связываются с бд и шлют ответ


Благодарю за разьяснение.

Может кто подкинуть несколько ссылок, где можно на наглядных примерах увидеть, как и что можно реализовать, с более-менее понятным объяснением. Буду очень признателен.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
proXBOCT
proXBOCT
сообщение 9.6.2011, 15:15; Ответить: proXBOCT
Сообщение #4


PHP-писака
*****

Группа: Active User
Сообщений: 867
Регистрация: 20.4.2008
Из: Тольятти
Поблагодарили: 297 раз
Репутация:   47  


Можете попробовать почитать мою статейку http://fromtlt.ru/news/3/26/
Готов ответить на вопросы

А что касается обновления страницы с помощью аякс - то не всегда выгодно!
ПС не использует яваскрипт, а значит, если у вас вся новигация по сайту будет на яваскрипте, или какие-то важные части сайта будет открываться только яваскриптом, то эти страницы не попадут в выдачу


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 15:27; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 426
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   51  


(proXBOCT @ 9.6.2011, 14:15) *
А что касается обновления страницы с помощью аякс - то не всегда выгодно!
ПС не использует яваскрипт, а значит, если у вас вся новигация по сайту будет на яваскрипте, или какие-то важные части сайта будет открываться только яваскриптом, то эти страницы не попадут в выдачу


Так то и задумано smile.gif Часть контента, что будет уникальной - уйдет на страницы, а та, что будет копипастом, только слегка в другом виде, не как везде, пойдет под аякс. Поэтому ничего страшного в этом нету. Просто именно та часть, что на копипасте - должна выводиться с неким небольшим и интересно задуманным эффектом smile.gif Да и просто ту инфу не вижу смысла расскидывать на другие страницы, т.к. будет не весьма удобно. Только вот с реализацией прийдеться помучаться, т.к. с этой темой еще не работал.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
proXBOCT
proXBOCT
сообщение 9.6.2011, 15:30; Ответить: proXBOCT
Сообщение #6


PHP-писака
*****

Группа: Active User
Сообщений: 867
Регистрация: 20.4.2008
Из: Тольятти
Поблагодарили: 297 раз
Репутация:   47  


ну я в статье старался описать максимально понятно, попробуйте сделать по примеру, если что - обращайтесь, подскажу


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 15:35; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 426
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   51  


(proXBOCT @ 9.6.2011, 14:30) *
ну я в статье старался описать максимально понятно, попробуйте сделать по примеру, если что - обращайтесь, подскажу


Статья отличная, по примеру практически нету чего делать - все очень доступно и понятно smile.gif. Может подскажете еще какой ресурс, где можно найти аякс в примерах? Скачал видеоролики, но сил на их просмотр нету, не люблю видео смотреть - утомляет быстро. Хочеться почитать и попрактиковать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 9.6.2011, 15:36; Ответить: danisimo
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


всё до безумия просто, например вывести данные пользователя при наведении

<img src='' onmouseover='$("#info_user_id").load("show_info.php")'>
<div id=info_user_id></div>


Скрипт show_info.php уже выводит инфо в html виде, в котором он будет отображатся в диве

Ну со стилями и скрывать/отображать блок в нужный момент думаю сами сможете

PS Это при подключенном jQuery

Сообщение отредактировал danisimo - 9.6.2011, 15:37


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AHTOXA
AHTOXA
сообщение 9.6.2011, 15:50; Ответить: AHTOXA
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 517
Регистрация: 26.5.2008
Из: Нижний
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   21  


1 | 2 | 3 | Все в куче

Пару ссылок с примерами использования jQuery и аякса


--------------------
тут Я


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 15:56; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 426
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   51  


(danisimo @ 9.6.2011, 14:36) *
всё до безумия просто, например вывести данные пользователя при наведении

PS Это при подключенном jQuery


Извините за глупый вопрос, как я понимаю, аякс входит в jQuery, тем самым можно сказать что это одно и тоже, или не верно думаю?

З.Ы. Чуток интересного удалось нарыть на linkexchanger.su . Может кому так же пригодится. С описанием и т.д.

Сообщение отредактировал chistyakoveo - 9.6.2011, 16:01
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 915 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2742 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по сетке сайтов
Стоит ли так делать?
10 asskra 1411 12.4.2018, 22:33
автор: Ancitrus
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по расингу контента
5 gold15 662 2.4.2018, 19:18
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по метрике
3 Bel_Ami 722 6.3.2018, 16:48
автор: richif


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 23:12
Дизайн