X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по самописному движку, точнее работы БД и Ajax
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 14:54; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 425
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   51  


Приветствую!

Решился написать свой мини-двиг, но примерно на половине работы пришла в голову идея: как бы связать аякс с БД? Как никак, это упрощает загрузку страниц и т.д.

Я не работал с Ajax, поэтому даже не могу предоположить, с чего стоит начать, чтобы склеить его с запросами к БД, или как правильно вообще это делается?

К примеру, модуль онлайн на ДЛЕ. Там все сделано через аякс, если не ошибаюсь. Наводишь на ник - и тебе сразу вся инфа. Быстро и удобно. У меня в задумке немного другое, но подобного плана. В какую сторону можете посоветовать покопать? Может какие ссылки и т.д.?

З.Ы. может немного не корректно создал вопрос - дело все в том, что представления о связки БД с аяксом не имею.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 9.6.2011, 15:00; Ответить: danisimo
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


Аякс с бд никак не связан, и связан быть не может, это всего лишь javascript код, который исполняет браузер. Код просто подает запросы серверным страницам а те уже связываются с бд и шлют ответ


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 15:05; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 425
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   51  


(danisimo @ 9.6.2011, 14:00) *
Аякс с бд никак не связан, и связан быть не может, это всего лишь javascript код, который исполняет браузер. Код просто подает запросы серверным страницам а те уже связываются с бд и шлют ответ


Благодарю за разьяснение.

Может кто подкинуть несколько ссылок, где можно на наглядных примерах увидеть, как и что можно реализовать, с более-менее понятным объяснением. Буду очень признателен.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
proXBOCT
proXBOCT
сообщение 9.6.2011, 15:15; Ответить: proXBOCT
Сообщение #4


PHP-писака
*****

Группа: Active User
Сообщений: 867
Регистрация: 20.4.2008
Из: Тольятти
Поблагодарили: 297 раз
Репутация:   47  


Можете попробовать почитать мою статейку http://fromtlt.ru/news/3/26/
Готов ответить на вопросы

А что касается обновления страницы с помощью аякс - то не всегда выгодно!
ПС не использует яваскрипт, а значит, если у вас вся новигация по сайту будет на яваскрипте, или какие-то важные части сайта будет открываться только яваскриптом, то эти страницы не попадут в выдачу


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 15:27; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 425
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   51  


(proXBOCT @ 9.6.2011, 14:15) *
А что касается обновления страницы с помощью аякс - то не всегда выгодно!
ПС не использует яваскрипт, а значит, если у вас вся новигация по сайту будет на яваскрипте, или какие-то важные части сайта будет открываться только яваскриптом, то эти страницы не попадут в выдачу


Так то и задумано smile.gif Часть контента, что будет уникальной - уйдет на страницы, а та, что будет копипастом, только слегка в другом виде, не как везде, пойдет под аякс. Поэтому ничего страшного в этом нету. Просто именно та часть, что на копипасте - должна выводиться с неким небольшим и интересно задуманным эффектом smile.gif Да и просто ту инфу не вижу смысла расскидывать на другие страницы, т.к. будет не весьма удобно. Только вот с реализацией прийдеться помучаться, т.к. с этой темой еще не работал.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
proXBOCT
proXBOCT
сообщение 9.6.2011, 15:30; Ответить: proXBOCT
Сообщение #6


PHP-писака
*****

Группа: Active User
Сообщений: 867
Регистрация: 20.4.2008
Из: Тольятти
Поблагодарили: 297 раз
Репутация:   47  


ну я в статье старался описать максимально понятно, попробуйте сделать по примеру, если что - обращайтесь, подскажу


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 15:35; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 425
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   51  


(proXBOCT @ 9.6.2011, 14:30) *
ну я в статье старался описать максимально понятно, попробуйте сделать по примеру, если что - обращайтесь, подскажу


Статья отличная, по примеру практически нету чего делать - все очень доступно и понятно smile.gif. Может подскажете еще какой ресурс, где можно найти аякс в примерах? Скачал видеоролики, но сил на их просмотр нету, не люблю видео смотреть - утомляет быстро. Хочеться почитать и попрактиковать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 9.6.2011, 15:36; Ответить: danisimo
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


всё до безумия просто, например вывести данные пользователя при наведении

<img src='' onmouseover='$("#info_user_id").load("show_info.php")'>
<div id=info_user_id></div>


Скрипт show_info.php уже выводит инфо в html виде, в котором он будет отображатся в диве

Ну со стилями и скрывать/отображать блок в нужный момент думаю сами сможете

PS Это при подключенном jQuery

Сообщение отредактировал danisimo - 9.6.2011, 15:37


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AHTOXA
AHTOXA
сообщение 9.6.2011, 15:50; Ответить: AHTOXA
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 517
Регистрация: 26.5.2008
Из: Нижний
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   21  


1 | 2 | 3 | Все в куче

Пару ссылок с примерами использования jQuery и аякса


--------------------
тут Я


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chistyakoveo
chistyakoveo
Topic Starter сообщение 9.6.2011, 15:56; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 425
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   51  


(danisimo @ 9.6.2011, 14:36) *
всё до безумия просто, например вывести данные пользователя при наведении

PS Это при подключенном jQuery


Извините за глупый вопрос, как я понимаю, аякс входит в jQuery, тем самым можно сказать что это одно и тоже, или не верно думаю?

З.Ы. Чуток интересного удалось нарыть на linkexchanger.su . Может кому так же пригодится. С описанием и т.д.

Сообщение отредактировал chistyakoveo - 9.6.2011, 16:01
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
14 viktormerke 2494 Сегодня, 1:08
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4162 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1131 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 440 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по трансферу доменов
8 MakDonald 1196 13.11.2017, 11:40
автор: bum


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 4:40
Дизайн