X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Нужна помощь по DLE
falken
falken
Topic Starter сообщение 14.6.2011, 14:54; Ответить: falken
Сообщение #1


online
*******

Группа: Ex-Moderator
Сообщений: 3742
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 3986 раз
Репутация:   361  


В общем такая вот проблема. Уже минут 40 сижу над этим, не могу найти в каком файле можно подправить.

При добавлении описания к изображению, описание появляется в нижнем правом углу. Хотя никаких отступов не делаю.


А нужно, чтобы было вот так


Помогите пожалуйста разобраться.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал falken - 14.6.2011, 14:55
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chistyakoveo
chistyakoveo
сообщение 14.6.2011, 15:03; Ответить: chistyakoveo
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 425
Регистрация: 7.8.2010
Из: Томск
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   51  


нужно написать выравнивание: слева (если не ошибаюсь, в джумле точно так, а в дле не уверен)

Сообщение отредактировал chistyakoveo - 14.6.2011, 15:04


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 14.6.2011, 15:05; Ответить: Belos
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


так?
<img align="left" src="путь" alt='что-то' title='что-то' /> текст


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MacLeo
MacLeo
сообщение 14.6.2011, 15:10; Ответить: MacLeo
Сообщение #4


тИЦ`анутый
******

Группа: Active User
Сообщений: 1126
Регистрация: 1.6.2010
Поблагодарили: 316 раз
Репутация:   49  


Заходите в shotstory.tpl находите там {shotstory} и смотрите название класса в котором оно находится. Изменяете класс на свой и идете в css:
.ваш класс img:first-child {
display:block;
float:left;
width:164px;
height:auto;
border:0;
background:#dbdbdb;
border-right:1px solid #ababab;
border-bottom:1px solid #ababab;
-moz-box-shadow:1px 3px 7px 1px rgba(0, 0, 0, 0.15);
-webkit-box-shadow:1px 3px 7px 1px rgba(0, 0, 0, 0.15);
margin:0 33px 10px 0;
padding:8px;
}


--------------------
SEO аудиты | Сайты под ключ | Верстка | Продвижение | Web дизайн и наружная реклама


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
falken
falken
Topic Starter сообщение 14.6.2011, 15:13; Ответить: falken
Сообщение #5


online
*******

Группа: Ex-Moderator
Сообщений: 3742
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 3986 раз
Репутация:   361  


(Belos @ 14.6.2011, 15:05) *
так?
<img align="left" src="путь" alt='что-то' title='что-то' /> текст

Да неважно какое выравнивание, хоть справа, главное чтобы текст никак не был связан с изображением.

Ну вот к примеру


Картинка и рядом текст.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MacLeo
MacLeo
сообщение 14.6.2011, 15:16; Ответить: MacLeo
Сообщение #6


тИЦ`анутый
******

Группа: Active User
Сообщений: 1126
Регистрация: 1.6.2010
Поблагодарили: 316 раз
Репутация:   49  


falken, кстати, то что предложил я, лучше не ставить в полную новость так как тот код выравнивает все изображения которые будут в полной новости


--------------------
SEO аудиты | Сайты под ключ | Верстка | Продвижение | Web дизайн и наружная реклама


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 14.6.2011, 15:17; Ответить: Belos
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Так тут выравнивание идет справа


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
falken
falken
Topic Starter сообщение 14.6.2011, 15:29; Ответить: falken
Сообщение #8


online
*******

Группа: Ex-Moderator
Сообщений: 3742
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 3986 раз
Репутация:   361  


Belos, это не имеет отношения, суть проблемы не в этом.
MacLeo, пробую ваш способ, если что отпишусь еще.

(MacLeo @ 14.6.2011, 15:10) *
Заходите в shotstory.tpl находите там {shotstory} и смотрите название класса в котором оно находится. Изменяете класс на свой и идете в css:
.ваш класс img:first-child {
display:block;
float:left;
width:164px;
height:auto;
border:0;
background:#dbdbdb;
border-right:1px solid #ababab;
border-bottom:1px solid #ababab;
-moz-box-shadow:1px 3px 7px 1px rgba(0, 0, 0, 0.15);
-webkit-box-shadow:1px 3px 7px 1px rgba(0, 0, 0, 0.15);
margin:0 33px 10px 0;
padding:8px;
}


Проблема была в этом.
MacLeo благодарю.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
o0NiK0o
o0NiK0o
сообщение 14.6.2011, 15:39; Ответить: o0NiK0o
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 48
Регистрация: 25.5.2011
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


Скорей всего это глюк стандартного редактора, переключитесь на WYSIWYG редактор
Админка > Настройка системы > Включить WYSIWYG редактор в админпанели
и вставьте в HTML:
<img align="left" src="путь" alt='что-то' title='что-то' /> текст
Должно заработать.
В крайнем случае, можно через таблицу сделать.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
falken
falken
Topic Starter сообщение 14.6.2011, 15:54; Ответить: falken
Сообщение #10


online
*******

Группа: Ex-Moderator
Сообщений: 3742
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 3986 раз
Репутация:   361  


(o0NiK0o @ 14.6.2011, 15:39) *
Скорей всего это глюк стандартного редактора, переключитесь на WYSIWYG редактор
Админка > Настройка системы > Включить WYSIWYG редактор в админпанели
и вставьте в HTML:
<img align="left" src="путь" alt='что-то' title='что-то' /> текст

Дело не в этом. Это не глюк редактора.
Редактор тут не причем вообще.

В CSS уже поправил всё.
Проблема решена.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
11 Nell 1037 Сегодня, 15:21
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
277 kaartes 102471 7.12.2017, 9:55
автор: Tootkin
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
142 contex1 64957 5.12.2017, 12:13
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в активации аккаунта AdSense
7 dimaguru 2194 4.12.2017, 16:40
автор: OS_ZP_UA
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется так сказать оптимизация шаблона DLE
5 Deadman_n 386 2.12.2017, 13:24
автор: Deadman_n


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 17:38
Дизайн