X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по php и ajax
extezy
extezy
Topic Starter сообщение 19.9.2008, 13:05; Ответить: extezy
Сообщение #1


I ♥ UKR@INE!
******

Группа: Active User
Сообщений: 1597
Регистрация: 17.8.2007
Из: Украины
Поблагодарили: 334 раза
Репутация:   63  


Всем привет!

есть простая пхп страница, "верстаю" и рисую свой новый оф сайт ...
на форумах есть такая фишка как спойлер, типа скрытое содержимое, что бы его увидеть без перезагрузки страницы нужно нажать на ссылку или иконку.

Как реализовать подобное на простой странице? что бы было например 3 флага, каждый отвечающий за свой язык сайта. например рус, укр и англ, при загрузке видно только эти иконки, А нажимая на нужный флаг (выбор языка сайта) красиво на аяксе выползает меню на нужном языке.
я думаю понятно.

или помогите сформулировать правильно слова для запроса в поисковике smile.gif

Сообщение отредактировал extezy - 19.9.2008, 13:07


--------------------
Дизайнер, музыкант, автогонщик, футболист. Люблю Алену, мамин борщ и пиво с шоколадом.
ZOMRO.COM - держу свои проекты на этом хостинге, рекомендую.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
agentvini
agentvini
сообщение 19.9.2008, 13:26; Ответить: agentvini
Сообщение #2


wir werden alle sterben
******

Группа: Active User
Сообщений: 1076
Регистрация: 27.5.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 234 раза
Репутация:   39  


пример сайта покажите, потому как не очень понял что вам именно нужно...
я так понял вам нужно менять язык без перезагрузки страницы?


--------------------
Профессиональная разработка сайтов на MODx
реализуем все ваши идеи качественно и быстро
цена от 500$ (skype sanche.s)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nikito_su
nikito_su
сообщение 19.9.2008, 13:26; Ответить: nikito_su
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 176
Регистрация: 21.6.2008
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   6  


Для php может помочь _ttp://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/ , внутри примеры есть и а на странице описание.


--------------------
Приложения вКонтакте:Плеер+Радио -> Онлайн ТВ -> Гороскоп!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
leVin
leVin
сообщение 19.9.2008, 13:35; Ответить: leVin
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 52
Регистрация: 25.2.2008
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   2  


Используй jQuery (_http://jquery.com/). Там есть все что тебе нужно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
extezy
extezy
Topic Starter сообщение 19.9.2008, 13:50; Ответить: extezy
Сообщение #5


I ♥ UKR@INE!
******

Группа: Active User
Сообщений: 1597
Регистрация: 17.8.2007
Из: Украины
Поблагодарили: 334 раза
Репутация:   63  


Приведу пример в картинка, набросал в фотошопе.

У нас есть простая страница. Добустим с белым фоном.
На ней 3 иконки (флаги разных стран), и сверху надпись "выберите язык"


При нажатии на нужный флаг, например на русский, на аяксе плавно вылазит менюшка на нужном языке (естесственно надписи сам готовишь изначально). Например:


Вот и всё, больше ничего не нужно smile.gif


--------------------
Дизайнер, музыкант, автогонщик, футболист. Люблю Алену, мамин борщ и пиво с шоколадом.
ZOMRO.COM - держу свои проекты на этом хостинге, рекомендую.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vaz-Tez
Vaz-Tez
сообщение 19.9.2008, 14:05; Ответить: Vaz-Tez
Сообщение #6


Web мастер
******

Группа: Banned
Сообщений: 1059
Регистрация: 11.5.2008
Из: Иваново
Поблагодарили: 145 раз
Репутация:   43  


Это можно сделать и без аякса. При загрузке страницы все 3 меню помещаем в невидимый слой. При клике по любому из флагов открывается соответствующий слой. Если нужна красивость с всплытием можно использовать phototype как сделанно на http://www.code-igniter.ru/ при клике на "содержание"


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
and
and
сообщение 19.9.2008, 14:10; Ответить: and
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 51
Регистрация: 16.6.2008
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   0  


На странице размести <div id="id дива"></div> в него подгружай данные которые получишь с помошью ajax,
для получения данных можешь воспользоваться библиотеками которые тебе на кидали... если js знаешь думаю проблем не будет...
Если меню не большое можно без ajax сделать...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
extezy
extezy
Topic Starter сообщение 19.9.2008, 14:10; Ответить: extezy
Сообщение #8


I ♥ UKR@INE!
******

Группа: Active User
Сообщений: 1597
Регистрация: 17.8.2007
Из: Украины
Поблагодарили: 334 раза
Репутация:   63  


Это можно сделать и без аякса. При загрузке страницы все 3 меню помещаем в невидимый слой. При клике по любому из флагов открывается соответствующий слой. Если нужна красивость с всплытием можно использовать phototype как сделанно на http://www.code-igniter.ru/ при клике на "содержание"

о, практически то что нужно smile.gif

А можно попросить пример кода?
Вместо иконок можно вставить простые ссылки.
И выпадание окна вниз, в окне 4 ссылки по горизонтали например.


--------------------
Дизайнер, музыкант, автогонщик, футболист. Люблю Алену, мамин борщ и пиво с шоколадом.
ZOMRO.COM - держу свои проекты на этом хостинге, рекомендую.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 19.9.2008, 18:04; Ответить: Lordie
Сообщение #9


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


Реально, Ajax здесь ни при чем.. лишь лишние запросы...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vaz-Tez
Vaz-Tez
сообщение 19.9.2008, 19:21; Ответить: Vaz-Tez
Сообщение #10


Web мастер
******

Группа: Banned
Сообщений: 1059
Регистрация: 11.5.2008
Из: Иваново
Поблагодарили: 145 раз
Репутация:   43  


extezy, вот тут описывается как делать всплывающие слои при клике по ссылке или слою.
http://www.art.webobzor.net/art/122.php

P.S. прочти комментарии к этой статье, найдешь некоторые ответы на вопросы на счет реализации сразу нескольких всплывающих слоев.

Сообщение отредактировал Vatanaba - 19.9.2008, 19:30


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2794 Вчера, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 656 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3461 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 509 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4181 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 21:14
Дизайн