X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Уникализция шаблонов Artisteer, за 5 минут
Negatiff
Negatiff
Topic Starter сообщение 2.7.2011, 2:51; Ответить: Negatiff
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 23.6.2011
Из: Курск
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   13  


Доброго времени суток! Написать данный пост меня подтолкнула вот эта акция. Там к выбору предоставлена тема "Чистка кода ради поисковых систем - в примерах". Но так как конкурс закончен, решил написать просто так. Плюс нигде не встречал подробной инфы конкретно по artisteer. Кстати это моя первая статья на maultalk, так что сильно прошу не бить. smile.gif

Наверняка все знают о программе Aristeer, если кто-то не в курсе, то это программа для создания шаблонов без знаний верстки, языков программирования и т.д. Грубо говоря, Artisteer - это получение и создание шаблонов под известные cms в два клика. Сегодня я хочу поговорить именно о ней.
Прежде всего, я уже предчувствую десяток сообщений в теме о том, что Artisteer плохой и его не любят ПС, поэтому сразу расставлю все точки над "и". Естественно для СДЛ такой шаблон не подойдет, однако, для сателлитов, по моему мнению, это прекрасный вариант. В большинстве случаев о том, что за Artisteer банят поисковые машины, кричат те, кто делает откровенный гс на копипасте и продает в sape(например) 3-5-5. Естественно при таком раскладе будет баниться любой сайт с любым шаблоном.
Теперь приступим непосредственно к самой программе.

Визуально
В ней можно делать как обычные ГС'о подобные шаблоны, так и вполне нормальные. Дабы не быть голословным приведу пару примеров:

Можно сделать как вот такой
Прикрепленное изображение

Так и что-то типа такого
Прикрепленное изображение

Или такого
Прикрепленное изображение


В общем все зависит от вашей фантазии. (последние два мои rolleyes.gif )

Код
Теперь перейдем непосредственно к коду. В данной статье мы не будем как то кардинально менять структуру шаблона, мы слегка его уникализируем.
Для данных махинаций рекомендую пользоваться notepad++ (в процессе объясню почему).
Приступим!
Предположим, у нас имеется шаблон wordpress (сделанный в artisteer 2.x). Первое что я обычно делаю с шаблоном, сношу файлы локализации (de_DE.mo, es_ES.mo, it_IT.mo).
После чего шагаю в footer.php.
Меняю кодировку на Utf-8 (без BOM), иначе будут кракозябры.
Заменяю
<?php
global $default_footer_content;
$footer_content = get_option('art_footer_content');
if ($footer_content === false) $footer_content = $default_footer_content;
echo $footer_content;
?>

На
Название сайта © 2011. <br />  Все права не нарушены.
// Ибо не вижу смысла в этой конструкции
Следующим шагом будет удаление закомментированной строки в коде:
<!-- <?php printf(__('%d queries. %s seconds.', 'kubrick'), get_num_queries(), timer_stop(0, 3)); ?> -->

И последнее действие в "подвале", удаление строки:
Powered by <a href="http://wordpress.org/">WordPress</a> and <a href="http://www.artisteer.com/?p=wordpress_themes">WordPress Theme</a> created with Artisteer.
//отвечает за вывод строки "работает на вп и артистеере"
С футером закончили, теперь в header.php. В нем мы немного снизим лишнюю нагрузку на бд. Это работает и в любых других шаблонах, просто решил упомянуть так как всегда делаю это.
Строчку
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php language_attributes(); ?>>

заменяем на
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru-RU">

//сообщаем язык сайта напрямую а не через переменную <?php language_attributes(); ?>
после чего
<meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />

на
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

//так же сообщая тип контента и кодировку напрямую
Теперь классы. Если вы хотите действительно качественно уникализировать, то придется делать вручную. Наша цель сделать все за пару минут.
Открываем все файлы через Notepad++ (кстати да, немного о нем. Во первых подсветка синтаксиса, во вторых, что очень важно, массовая работа с файлами).
Нажимаем Ctrl+F -> вкладку "Заменить" -> в первом поле прописываем
art-

Во втором любое слово на латинице. К примеру
neg-

Жмем кнопку "Заменить во всех открытых документах"
Прикрепленное изображение

И вуаля! все готово! smile.gif
Жмем Ctrl+Shift+S и закрываем блокнот.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь статья оказалась полезной. smile.gif

Сообщение отредактировал Negatiff - 2.7.2011, 3:01
17
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чеснок
Чеснок
сообщение 2.7.2011, 10:27; Ответить: Чеснок
Сообщение #2


мошенник
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3623
Регистрация: 9.12.2009
Из: СССР ☭
Поблагодарили: 1520 раз
Репутация:   262  


Делаю на артистере мега красивые темы и барыжу на скане 5-5-5, отлично сидят темки. И исчё, свершилось чудо, с выходом третьей версии стало возможно сохранять шаблоны и делать резиновые темы + wp3!!! тыц. Он стал понастоящему визуальным - можно править тему прямо в превью, а не по менюшкам тыкать. А большинство изменений не нужно вносить ручками, достаточно один раз править файлы xml конфигурации экспорта самого артистера.

Сообщение отредактировал Чеснок - 2.7.2011, 10:30


--------------------
Забанен за мошенничество


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Arvinoff
Arvinoff
сообщение 2.7.2011, 10:50; Ответить: Arvinoff
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 353
Регистрация: 24.4.2010
Поблагодарили: 77 раз
Репутация:   7  


Сам artisteer не использую, так как предпочитаю юзать малоизвестные забугровые темы! Но автору за интересную и познавательную статью безусловно спасибо и теме плюс!

Сообщение отредактировал Arvinoff - 2.7.2011, 10:51
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mrAvtor
mrAvtor
сообщение 2.7.2011, 10:53; Ответить: mrAvtor
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 15.5.2011
Из: Набережные Челны
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   1  


А если шаблон для Джумлы? post-2472-1287325497.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чеснок
Чеснок
сообщение 2.7.2011, 11:16; Ответить: Чеснок
Сообщение #5


мошенник
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3623
Регистрация: 9.12.2009
Из: СССР ☭
Поблагодарили: 1520 раз
Репутация:   262  


Он и джумловские шаблоны делает и друпаловские вроде. Разницы нет. А то что описано в мануале: изменение пхп кода ни как не отображается на определении поисковиками принадлежности, они его не видят. они видят результат его деятельности. Описанные изменения PHP просто снизят нагрузку на сервер. Полезны в данном случае удаления закомментированного и в файле style.css удаление упоминаний об артистере. Так же артистер использует набор своих элементов (иконки, шапки, блики, фоны, линии. Дабы не палиться, не плохо бы использовать свои).
//отвечает за вывод строки "работает на вп и артистеере"

В артистере есть настройка экспорта, где можно и автора шаблона указать самому и вообще снять галку - не будет ни каких ссылок в футере. Однако на второй серии правка этих настроек вешала програму и проект не сохранялся, смотрим моё предыдущее сообщение, там косяк исправлен.


--------------------
Забанен за мошенничество


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Negatiff
Negatiff
Topic Starter сообщение 2.7.2011, 14:13; Ответить: Negatiff
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 23.6.2011
Из: Курск
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   13  


mrAvtor
на джумле все файлы (такие как header, footer и т.д.) совмещены в одном файле под названием index.php. + при работе с joomla заменяя классы необходимо открывать ВСЕ файлы (я про папку com_content и все её содержимое), иначе шаблон ломается.
Если что, я делал для одного человека видеоурок по уникализации joomla, кому надо в лс кину.

Чеснок
Да хедер для снижения нагрузки, однако классы заменять я бы советовал ибо ПС классы видят.

По поводу иконок и т.д. согласен, всегда тяну с findicons.com

ЗЫ можешь показать одну из мега красивых тем в лс плиз? smile.gif интересно просто)

Сообщение отредактировал Negatiff - 2.7.2011, 14:21


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lampas
Lampas
сообщение 2.7.2011, 14:38; Ответить: Lampas
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 309
Регистрация: 13.2.2011
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   20  


(Negatiff @ 2.7.2011, 13:13) *
mrAvtor
на джумле все файлы (такие как header, footer и т.д.) совмещены в одном файле под названием index.php. + при работе с joomla заменяя классы необходимо открывать ВСЕ файлы (я про папку com_content и все её содержимое), иначе шаблон ломается.
Если что, я делал для одного человека видеоурок по уникализации joomla, кому надо в лс кину.


Если можно, видео в личку... smile.gif


--------------------
Не говори гол, пока вратаря не обвёл... :)))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Negatiff
Negatiff
Topic Starter сообщение 2.7.2011, 14:43; Ответить: Negatiff
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 181
Регистрация: 23.6.2011
Из: Курск
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   13  


Ушло всем кто попросил)


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mrAvtor
mrAvtor
сообщение 2.7.2011, 14:51; Ответить: mrAvtor
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 15.5.2011
Из: Набережные Челны
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   1  


А мне ничего не пришло.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xrapa
xrapa
сообщение 19.7.2011, 23:24; Ответить: xrapa
Сообщение #10


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 16
Регистрация: 5.2.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   -3  


программа супер, уже очень много сделал шаблонов
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыВерстка/Натяжка/Оптимизация/Увеличение функционала шаблонов на WP
Разработка на профессиональном уровне
125 Gerga 40108 14.12.2017, 15:34
автор: websitedesign
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрофессиональная верстка и создание шаблонов для WordPress и WooCommerce
Качественная верстка страниц и создание шаблонов
190 TwistedAndy 73601 25.11.2017, 18:58
автор: TwistedAndy
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыВерстка шаблонов на joomla, WP, html
27 skiv86 8011 7.10.2017, 15:36
автор: skiv86
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу человека для натяжки шаблонов на KVS
kernel-video-sharing.com
0 Reactive 552 12.9.2017, 0:53
автор: Reactive
Открытая тема (нет новых ответов) Необходимо несколько исполнителей для создания описаний шаблонов для PowerPoint
0 Seo-optimist 576 5.8.2017, 19:39
автор: Seo-optimist


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 10:23
Дизайн