X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по отображению ссылок в браузере
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 5.7.2011, 0:08; Ответить: scanread
Сообщение #1


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


Приветствую!

В общем, тестирую тут одно дело, и если с краткой новости навести курсором на "Читать далее", то внизу в строке состояния браузера отображается линк такого плана:

Прикрепленное изображение

Когда же делаю переход в полную новость, то в окне браузера сверху, где показывается ссылка, имею вот такое:

Прикрепленное изображение

Собственно вопрос: так должно быть при отображении кириллических знаков и есть ли это нормально, или нет?

Сорри за глупый вопрос, но с таким не сталкивался как бы.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
liveman
liveman
сообщение 5.7.2011, 0:20; Ответить: liveman
Сообщение #2


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 178
Регистрация: 24.3.2011
Из: 360 км. от столицы Нашей Раши
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   15  


scanread, 100% что ненормально, ссылка должна отображаться так:

http://site.ru/%0D%0F...html


Смотрите кодировку - скорее всего там ошибка. Хотя я не спец в этом вопросе, но именно такие ошибки (в отображении) идут при неправильной кодировке сайта.

Сообщение отредактировал liveman - 5.7.2011, 0:21
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KRoN
KRoN
сообщение 5.7.2011, 0:27; Ответить: KRoN
Сообщение #3


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 475
Регистрация: 10.8.2010
Из: __Санкт-Петербург__ kronolius@gmail.com
Поблагодарили: 72 раза
Репутация:   17  


Проблема с кодировкой однозначно, если так во всех браузерах. Зайдите на сайт Артемия Лебедева в разделе инвентарь есть декодер введите туда урл такого формата и посомтрите какие кодировки он выдаст, откройте нотепад выбирите нужную кодировав и попробуйте сохранить.
Может быть чтоит выйдет путевое с заголосившиwink.gif


--------------------
Я спасу этот мир (с)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreyGhost
GreyGhost
сообщение 5.7.2011, 0:28; Ответить: GreyGhost
Сообщение #4


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 661
Регистрация: 17.3.2009
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   5  


судя по всему кодировка ссылки не соответствует кодировке страницы, воспользуйтесь php функцией iconv, для title наверное

PS для проверки посмотрите HTML из браузера, сразу поймёте что не так

Сообщение отредактировал GreyGhost - 5.7.2011, 0:30
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 5.7.2011, 1:10; Ответить: scanread
Сообщение #5


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


Брррр, чтобы знать где его менять. Это кмс-ка такая, я в нее адаптировал шаблон, и тут заметил такую фичу. Хотя с кодировкой сам не дружу, и не раз с ней были траблы, методом тыка приходилось править )))) кмс-ка под utf-8, может потому? Хотя, на сайте текст отображается норма, только вот при наведении на ссылку, такая фиговина.... Сейчас буду копаться...

win1251 попробовал, все равно тоже самое.... ужос...

Сообщение отредактировал scanread - 5.7.2011, 1:19
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 5.7.2011, 10:27; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


очень похоже, что страница отдана с кодировкой windows-1251, а на самом деле она в utf-8. если сайт действительно в utf-8, то:
1. сервер должен отдавать заголовок Content-Type:text/html; charset=utf-8
2. в странице должен быть мета:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">

ну и сами русские буквы в ссылках лучше зарейвурлэнкодить и привести к виду:
<a href="/news/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.html#more">link</a>
на вики так и сделано, кстати


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 6.7.2011, 18:09; Ответить: scanread
Сообщение #7


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


(x64 @ 5.7.2011, 9:27) *
ну и сами русские буквы в ссылках лучше зарейвурлэнкодить и привести к виду:
<a href="/news/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.html#more">link</a>


Как это можно сделать?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Xocr
Xocr
сообщение 6.7.2011, 19:30; Ответить: Xocr
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 118
Регистрация: 29.1.2011
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   5  


Попробуйте сохранить в UTF-8 без BOM
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 6.7.2011, 19:54; Ответить: scanread
Сообщение #9


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


Xocr, дык, а как на движке сохранить именно в этой кодировке? Еще отдельный файл - понятно как, а это - хз. Или нужно перекодировать поля в БД?

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) 5 естественных ссылок с трастового ресурса Otvet.Mail.ru за 500руб
31 yulbee 7752 Сегодня, 16:37
автор: rty9000
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыРазмещение ссылок в системе Ответы@Mail.Ru
38 _fan_ 8455 Сегодня, 14:45
автор: _fan_
Открытая тема (нет новых ответов) 5 крауд-ссылок с трастового ресурса Яндекс.Знатоки за 500руб
4 yulbee 845 Вчера, 16:56
автор: yulbee
Открытая тема (нет новых ответов) Размещение статей/ссылок на сайтах (Рукоделие, кулинария, дизайн, красота, семья)
все сайты для людей и с траффиком
19 good_job 4015 18.5.2018, 18:29
автор: good_job
Открытая тема (нет новых ответов) 90 статейных ссылок. Хорошие доноры для вашего сайта.
9 blogprogon 389 18.5.2018, 16:48
автор: 26rus


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 18:44
Дизайн