X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по отображению ссылок в браузере
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 5.7.2011, 0:08; Ответить: scanread
Сообщение #1


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1005
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   54  


Приветствую!

В общем, тестирую тут одно дело, и если с краткой новости навести курсором на "Читать далее", то внизу в строке состояния браузера отображается линк такого плана:

Прикрепленное изображение

Когда же делаю переход в полную новость, то в окне браузера сверху, где показывается ссылка, имею вот такое:

Прикрепленное изображение

Собственно вопрос: так должно быть при отображении кириллических знаков и есть ли это нормально, или нет?

Сорри за глупый вопрос, но с таким не сталкивался как бы.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
liveman
liveman
сообщение 5.7.2011, 0:20; Ответить: liveman
Сообщение #2


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 178
Регистрация: 24.3.2011
Из: 360 км. от столицы Нашей Раши
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   15  


scanread, 100% что ненормально, ссылка должна отображаться так:

http://site.ru/%0D%0F...html


Смотрите кодировку - скорее всего там ошибка. Хотя я не спец в этом вопросе, но именно такие ошибки (в отображении) идут при неправильной кодировке сайта.

Сообщение отредактировал liveman - 5.7.2011, 0:21
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KRoN
KRoN
сообщение 5.7.2011, 0:27; Ответить: KRoN
Сообщение #3


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 475
Регистрация: 10.8.2010
Из: __Санкт-Петербург__ kronolius@gmail.com
Поблагодарили: 72 раза
Репутация:   17  


Проблема с кодировкой однозначно, если так во всех браузерах. Зайдите на сайт Артемия Лебедева в разделе инвентарь есть декодер введите туда урл такого формата и посомтрите какие кодировки он выдаст, откройте нотепад выбирите нужную кодировав и попробуйте сохранить.
Может быть чтоит выйдет путевое с заголосившиwink.gif


--------------------
Я спасу этот мир (с)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreyGhost
GreyGhost
сообщение 5.7.2011, 0:28; Ответить: GreyGhost
Сообщение #4


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 661
Регистрация: 17.3.2009
Поблагодарили: 112 раз
Репутация:   5  


судя по всему кодировка ссылки не соответствует кодировке страницы, воспользуйтесь php функцией iconv, для title наверное

PS для проверки посмотрите HTML из браузера, сразу поймёте что не так

Сообщение отредактировал GreyGhost - 5.7.2011, 0:30
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 5.7.2011, 1:10; Ответить: scanread
Сообщение #5


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1005
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   54  


Брррр, чтобы знать где его менять. Это кмс-ка такая, я в нее адаптировал шаблон, и тут заметил такую фичу. Хотя с кодировкой сам не дружу, и не раз с ней были траблы, методом тыка приходилось править )))) кмс-ка под utf-8, может потому? Хотя, на сайте текст отображается норма, только вот при наведении на ссылку, такая фиговина.... Сейчас буду копаться...

win1251 попробовал, все равно тоже самое.... ужос...

Сообщение отредактировал scanread - 5.7.2011, 1:19
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 5.7.2011, 10:27; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3435
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


очень похоже, что страница отдана с кодировкой windows-1251, а на самом деле она в utf-8. если сайт действительно в utf-8, то:
1. сервер должен отдавать заголовок Content-Type:text/html; charset=utf-8
2. в странице должен быть мета:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">

ну и сами русские буквы в ссылках лучше зарейвурлэнкодить и привести к виду:
<a href="/news/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.html#more">link</a>
на вики так и сделано, кстати


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 6.7.2011, 18:09; Ответить: scanread
Сообщение #7


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1005
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   54  


(x64 @ 5.7.2011, 9:27) *
ну и сами русские буквы в ссылках лучше зарейвурлэнкодить и привести к виду:
<a href="/news/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.html#more">link</a>


Как это можно сделать?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Xocr
Xocr
сообщение 6.7.2011, 19:30; Ответить: Xocr
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 118
Регистрация: 29.1.2011
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   5  


Попробуйте сохранить в UTF-8 без BOM
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 6.7.2011, 19:54; Ответить: scanread
Сообщение #9


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1005
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   54  


Xocr, дык, а как на движке сохранить именно в этой кодировке? Еще отдельный файл - понятно как, а это - хз. Или нужно перекодировать поля в БД?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Размещение ссылок тематика туризм и путешествия
размещается навсегда, 250р
3 semik 882 Сегодня, 12:22
автор: tourclub_kayaker
Открытая тема (нет новых ответов) 16 площадок под размещение сквозных ссылок
Сайты: СМИ, финансы, авто, медицина, туризм, кулинария под сквозняки
9 inkon 1972 15.12.2017, 20:44
автор: inkon
Горячая тема (нет новых ответов) Ручное размещение постовых и контекстных вечных ссылок/заметок/статей
новостной сайт (СМИ), ТИЦ=550, PR=4, в Яндекс.Новостях (быстроробот)
163 inkon 48390 15.12.2017, 20:16
автор: inkon
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2819 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Горячая тема (нет новых ответов) Ручное размещение вечных ссылок и статей на хороших площадках
Опыт 8 лет!
194 leonidukg 77340 15.12.2017, 8:00
автор: alekspik


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 15:01
Дизайн