X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Пробелемы с кодировкой браузера, Opera 11.50
jack
jack
Topic Starter сообщение 11.7.2011, 2:42; Ответить: jack
Сообщение #1


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


Не так давно вышла Opera 11.50, юзаю её довольно давно и не собираюсь отказываться, но возникла одна неудобная трабла. Лучше один раз увидеть:

Ничто не предвещает беды, пока не начинаем искать:

В том же Хроме всё работает:

Видно по урлу, что кодировка UTF-8, даже если в опере принудительно ставлю UTF-8 ничего не меняется.
Кто подскажет, кто поможет? smile.gif
Система windows 7 x32
Opera 11.50 (установлен браузером по умолчанию)
Язык системы русский


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
7
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BlooDAngeLOK
BlooDAngeLOK
сообщение 11.7.2011, 3:05; Ответить: BlooDAngeLOK
Сообщение #2


ijndjhbncz
******

Группа: Active User
Сообщений: 1236
Регистрация: 5.7.2010
Из: Украина, Днепропетровск
Поблагодарили: 439 раз
Репутация:   92  


Я конечно сомневаюсь, что совет окажется полезным, но будучи КЭПом в душе, как на счет просто переустановить браузер и посмотреть что будет ?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
Topic Starter сообщение 11.7.2011, 3:10; Ответить: jack
Сообщение #3


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


BlooDAngeLOK, проблема не меняется, здесь причина как в самой опере, так и в системе, скорее всего.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kostikes
kostikes
сообщение 11.7.2011, 4:16; Ответить: kostikes
Сообщение #4


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 417
Регистрация: 13.3.2011
Поблагодарили: 72 раза
Репутация:   25  


То же самое. Последняя опера, ОС семерка. Грешу на глюки оперы.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
liveman
liveman
сообщение 11.7.2011, 4:38; Ответить: liveman
Сообщение #5


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 178
Регистрация: 24.3.2011
Из: 360 км. от столицы Нашей Раши
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   15  


поверил - та же фигня, видимо косяк в самой версии обновления.

P.S. Стоит на Windows 7 х64
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
chernobog
chernobog
сообщение 11.7.2011, 6:37; Ответить: chernobog
Сообщение #6


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 688
Регистрация: 8.7.2010
Поблагодарили: 348 раз
Репутация:   57  


Действительно, имеет место какая-то проблема с кодировкой.

Нашел достаточно простое решение.
  1. Вызовите правой кнопкой меню и выберите пункт "Настройки для сайта...".
  2. Перейдите на вкладку "Сеть" и в самом низу, в селекте "Идентификация браузера" выберите "Маскироваться под Internet Explorer".



Сообщение отредактировал chernobog - 11.7.2011, 6:41


Поблагодарили: (3)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
Topic Starter сообщение 11.7.2011, 10:22; Ответить: jack
Сообщение #7


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


chernobog, примного благодарен. Так на много лучше smile.gif
Нужно будет в сапорт отписаться.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
сообщение 11.7.2011, 10:26; Ответить: scanread
Сообщение #8


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1005
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 178 раз
Репутация:   54  


Это только в яху, в остальных все норма.... Проверил сам, было интересно, т.к. у самого эта же версия Оперы. Такой же баг. Ну мне не принципиально, я yahoo не пользуюсь почти, а елси и пользуюсь, то для поиска на английском. А с этим там все лады.

Если проблема у всех такая - значит обновление кривое и еще не исправили. Проверил в последней мозилле - все ок. Так что тут ОС роли я думаю не играет. Сама Опера такова, и нужно ждать како-то исцеления.

chernobog, спасибо. Сначала протупил, выставил на странице главной яху - не сработало. Думал не канает. А то на странице поиска нужно было... blush.gif

Сообщение отредактировал scanread - 11.7.2011, 10:33


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
Topic Starter сообщение 11.7.2011, 10:46; Ответить: jack
Сообщение #9


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


scanread, тут какое дело, проблема не только в опере smile.gif При парсинге ПС хрефером (софт для сбора баз идущий в комплекте с хрумером) вместо русских слов в запрос подставляются эти самые кракозябры (пример)
Одним из решений этой проблемы было назначение IE браузером по умолчанию (мне, кстати, не помогло). С Windows XP такой проблемы не замечал. Посему грешу на ОС.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
toribloger
toribloger
сообщение 11.7.2011, 11:38; Ответить: toribloger
Сообщение #10


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 741
Регистрация: 1.3.2010
Поблагодарили: 377 раз
Репутация:   54  


у меня, например, другая проблема... причем с Mozilla
раньше стояла версия 3,5 (или 3,6 - не помню), затем я обновился до 5,0!

но... тот же Google+ меня не пускает и говорит, что у меня старая версия браузера... то есть 3,5
при этом я смотрю в O Firefox и вижу, что там черным по белому красуется - версия 5,0.

сносил под ноль, ставил самый свежак и все-равно такая фигня! жесть в общем...
заговор какой-то или... руки кривые facepalm.gif


--------------------
подписи нет
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 3:44
Дизайн