X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Плагин для рубрик, либо может что-то другое...
Ripper
Ripper
Topic Starter сообщение 17.7.2011, 1:36; Ответить: Ripper
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 138
Регистрация: 24.3.2009
Из: Москва
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   11  


Доброе время суток.
Хочу на сайте сделать страницу "Статьи", далее когда на неё переходишь отображаются рубрики, возможно какое-то текстовое описание к ним, подрубрики, кол-во записей и т.п., а еще лучше в несколько колонок. Как это сделать? Вот может что-то вроде http://homemasters.ru/articles/
Спасибо


--------------------
I have not failed. I've just found 10000 ways that won't work.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kostyk
kostyk
сообщение 17.7.2011, 1:45; Ответить: kostyk
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 235
Регистрация: 24.5.2011
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   -9  


А в чем собственно проблема?
Выводи модули с меню... Или сделай страницу со статическими ссылками!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ripper
Ripper
Topic Starter сообщение 17.7.2011, 2:06; Ответить: Ripper
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 138
Регистрация: 24.3.2009
Из: Москва
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   11  


Со статическими можно, просто как бы наверняка есть плагины где куча возможностей?) Например отобразить сколько записей в рубрике, или какое нибудь описание.
Модули с меню надо посмотреть, просто что-то никогда не пользовался) Как например в два столбца сверстать ? делать две меню?


--------------------
I have not failed. I've just found 10000 ways that won't work.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tortemon
Tortemon
сообщение 17.7.2011, 2:19; Ответить: Tortemon
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 183
Регистрация: 9.7.2011
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   9  


Можете воспользоваться articles directory для Wodpress от dimox'а.
Кстати, какой cms сайт?

В два столбца сверстать просто. Задаете обертке ширину, один прижимаете к левому краю, другой к правому (учитывая ширину).

Сообщение отредактировал Tortemon - 17.7.2011, 2:20


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ripper
Ripper
Topic Starter сообщение 17.7.2011, 2:22; Ответить: Ripper
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 138
Регистрация: 24.3.2009
Из: Москва
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   11  


Вордпресс.
Мне как то не понравился его плагин, не знаю.
Вот например, как отобразить рубрику и 5 последних статей (заголовков) ? На отдельной странице? Статически отпадает, а если через php то гемороится надо (мне по крайней мере). Неужели нет ничего такого навороченного)

Сообщение отредактировал Ripper - 17.7.2011, 2:23


--------------------
I have not failed. I've just found 10000 ways that won't work.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tortemon
Tortemon
сообщение 17.7.2011, 2:24; Ответить: Tortemon
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 183
Регистрация: 9.7.2011
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   9  


Ripper, вывод статей очень просто реализовать при помощи циклов с выборкой в wp, вывод категорий можно позаимствовать из плагина Димокса.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ripper
Ripper
Topic Starter сообщение 17.7.2011, 23:39; Ответить: Ripper
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 138
Регистрация: 24.3.2009
Из: Москва
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   11  


Я понимаю, что с программной точки зрения все можно сделать. Думал уже есть какое то решение. Просто у меня туго с кодерством.
Если я правильно понимаю, я должен:
1. Создать статическую страницу
2. Если мне не изменяет память в ней по умолчанию я не могу пхп код писать, я как-то ставил какой то плагин, exec php что ли.
3. Не понял про вывод рубрик. В любом случае в голове не укладывается как сделать например вывод рубрики и 5 последних записей (только заголовки), и чтобы все было автоматизировано. Но укладывается что можно ссылку на рубрику статически прописать, потом дальше идет код который выводит 5 ссылок из этой рубрики.
4. Собственно, осталось цикл написать smile.gif


Собственно я попытался это сделать, в связи с чем возникли вопросы. Код привожу ниже:

1. Создал статическую страницу (всмысле в вордпрессе), добавил плагин exec php.
2. Загнал туда код (ниже приведет)
3. Выводится нормально ссылка на рубрику и заголовки статей из этой рубрики, в две колонки, но почему то помимо этого внизу еще выводятся статьи вместе с содержанием из последней рубрики, которую я выше в таблице добавлял, ну которая вместе с заголовками статей.
4. А как еще вывести количество статей в рубрике?

Насчет верстки не знаю, я плохо в ней разбираюсь, сделал - увидел что получилось, ну и.. а правильно или нет не знаю smile.gif
Вот такой код:
<br/>
<div style="width:300px; float:left;">
<a href="http://www.site.ru/category/first/">First</a>
<ul>
<?php query_posts('category_name=first&showposts=2'); ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
  <li><a href="<?php the_permalink() ?>"><? the_title(); ?></a></li>
<?php endwhile;?>
</ul>
</div>

<div style="width:300px; float:left;">
<a href="http://www.site.ru/category/second/">Second</a>
<ul>
<?php query_posts('category_name=second&showposts=2'); ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
  <li><a href="<?php the_permalink() ?>"><? the_title(); ?></a></li>
<?php endwhile;?>
</ul>
</div>


Сообщение отредактировал Ripper - 17.7.2011, 23:39


--------------------
I have not failed. I've just found 10000 ways that won't work.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется копирайтер для долгосрочного сотрудничества
Нужен хороший повествователь
4 PostBrigada 548 Сегодня, 1:26
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема для обсуждения работ фотоконкурса «Новогодний косплей» 18+
5 admin 905 Вчера, 21:58
автор: dota
Открытая тема (нет новых ответов) EssayPartner.com - до 60% за первый заказ, до 35% за ребиллы, современные ленды и WL для всех
15 EssayPartner 2921 Вчера, 20:18
автор: EssayPartner
Открытая тема (нет новых ответов) Найду для вас домены
15 MakDonald 2704 Вчера, 18:33
автор: MakDonald
Открытая тема (нет новых ответов) SimplePay: Прием платежей на сайте для юридических и физических лиц
2 kuprum 342 Вчера, 15:50
автор: kuprum


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 8:53
Дизайн