X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Выйти за пределы ширины главного блока
Jaroslav
Jaroslav
Topic Starter сообщение 19.7.2011, 17:04; Ответить: Jaroslav
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 149
Регистрация: 16.10.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   8  


Добрый день. У меня сайт построен на div-ах. Новости находятся по центру и имеют ширину 92%
width:92%
У новости естественно есть заголовок с фоном. Вот этот самый фон у заголовка должен выйти за пределы ширины новости, то есть он должен быть шире новости. У меня никак не получается это сделать. Я пробовал и ширину прописывать более 100 процентов и отрицательные margin и padding использовал, все равно не получается.
Вот код стиля новости:

#content{
float:left;
margin-right: -100%;
width:92%;
padding:20px 0% 20px 4%;
overflow:hidden;
background:#fff;
}

Вот код заголовка новости:

h2.posttitle {
text-align:center;
background-color:#eeeeee;
width:100%;
margin:0 0 8px 0;
padding:2px 0 2px 0;
}

Что можно сделать? Заранее благодарю.


--------------------
Узнай сам, что такое Пресс-Релизы.РФ
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 19.7.2011, 18:30; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3421
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2740 раз
Репутация:   289  


элемент h2 вложенный, поэтому берётся 100% от ширины #content
не стесняйтесь указать бОльшее значение)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jaroslav
Jaroslav
Topic Starter сообщение 19.7.2011, 22:37; Ответить: Jaroslav
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 149
Регистрация: 16.10.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   8  


x64, так я вот и указывал даже больше ста процентов...но результата нет (


--------------------
Узнай сам, что такое Пресс-Релизы.РФ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
artanik
artanik
сообщение 20.7.2011, 0:12; Ответить: artanik
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Львов
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   47  


В этих правилах для #content
#content{
float:left;
margin-right: -100%;
width:92%;
padding:20px 0% 20px 4%;
overflow:hidden;
background:#fff;
}


overflow:hidden; - не иначе как скрывать всё что вылазит за блок, вот очему отрицательные margin не помогают(padding внутрений отсутп, отрицательные значения там безполезны), так вот уберите вот это свойство, и для осликов(IE) допишите position: relative; для h2.posttitle


--------------------
Мой промо-сайт

Нужна качественная вёрстка сайтов? Обращайтесь: ICQ 555-177-362 


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jaroslav
Jaroslav
Topic Starter сообщение 20.7.2011, 0:31; Ответить: Jaroslav
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 149
Регистрация: 16.10.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   8  


artanik, вы гений...у меня даже почему-то и мыслей не было убрать это значение. Спасибо большое...реально помогли. Очень признателен.


--------------------
Узнай сам, что такое Пресс-Релизы.РФ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно выйти из под бана mail.ru
9 IrinaSmirnova 3497 8.8.2013, 23:27
автор: vit_solomon
Открытая тема (нет новых ответов) Размещение блока ссылок на сайте!
15 xton 3590 11.5.2009, 21:52
автор: xton


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 9:10
Дизайн