X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Подскажите с html таблицей
ParavoZ
ParavoZ
Topic Starter сообщение 22.7.2011, 10:49; Ответить: ParavoZ
Сообщение #1


G
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2522
Регистрация: 5.1.2009
Поблагодарили: 1329 раз
Репутация:   167  


Вот код таблицы
<table bgcolor='#ffffff' cellpadding='2' cellspacing='2' border='2' bordercolor='#000000' align='left' width='70%'>
<tr height='50' bgcolor='#ffffff' valign=top align=center>
<td>1 </td>
<td> 2</td>
<td>3 </td>
</tr>
<tr height='50' bgcolor='#ffffff' valign=top align=center>
<td>4 </td>
<td>5 </td>
<td> 6</td>
</tr>
</table>


Нужно чтобы справа от этой таблицы выводился текст! Аналогично можно таблицей(без обводки, 1 строка 1 столбец)! Подскажите как вставить! Заранее СПАСИБО!
Вот картинка что необходимо
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sasha_Live
Sasha_Live
сообщение 22.7.2011, 10:53; Ответить: Sasha_Live
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 14.6.2009
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   14  


Может все это в 2 разных DIVa затолкать?
Т.е. таблицу слева в левый блок шириной процентов на 60-70%, а текст в правый див, на оставшуюся ширину. Блоки расположить в строку.
У второго блока, если не ошибаюсь, прописать float:left

Сообщение отредактировал Sasha_Live - 22.7.2011, 10:54
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
aleksmen29
aleksmen29
сообщение 22.7.2011, 10:54; Ответить: aleksmen29
Сообщение #3


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 13.8.2010
Из: Пермь
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   12  


я правильно понял: текст справа должен быть в таблице у которой 1 столбец и 1 строка?

вообщем делайте так: создайте 2 таблицу, и у первой пропишите style="float:left"

Должно помочь))

Сообщение отредактировал aleksmen29 - 22.7.2011, 10:59
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seo2z
seo2z
сообщение 22.7.2011, 10:59; Ответить: seo2z
Сообщение #4


Поисковая оптимизация
******

Группа: Active User
Сообщений: 2373
Регистрация: 9.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1253 раза
Репутация:   173  


Ну а так разве не правильно?

<table bgcolor='#ffffff' cellpadding='2' cellspacing='2' border='2' bordercolor='#000000' align='left' width='70%'>
<tr height='50' bgcolor='#ffffff' valign=top align=center>
<td>1 </td>
<td> 2</td>
<td>3 </td>
</tr>
<tr height='50' bgcolor='#ffffff' valign=top align=center>
<td>4 </td>
<td>5 </td>
<td> 6</td>
</tr>
</table>
<table bgcolor='#ffffff' cellpadding='2' cellspacing='2' border='0' bordercolor='#000000' align='left'>
<tr>
<td>
тут текст<br />
вторая строка<br />
третья</td>
</tr></table>


Сообщение отредактировал seo2z - 22.7.2011, 11:01


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ParavoZ
ParavoZ
Topic Starter сообщение 22.7.2011, 19:06; Ответить: ParavoZ
Сообщение #5


G
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2522
Регистрация: 5.1.2009
Поблагодарили: 1329 раз
Репутация:   167  


СеоТуз, tnh, в общем-то что и было нужно) Сколько я лет уже в инете, а нормально html освоить и не могу, стыдно

Появился еще один вопросец.
А как сделать снизу текст для копирайта, чтобы он был ниже первой таблицы(которая с 6 полями) всегда?
Просто делаю таблицу внизу, и она оказывается под таблицей с текстом(второй), а не внизу под первой. Есть уносить вниз <br></br> то все равно получается некрасиво
Помогите плз!

Сообщение отредактировал ParavoZ - 22.7.2011, 19:06
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
antimurzilka
antimurzilka
сообщение 22.7.2011, 19:14; Ответить: antimurzilka
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 50
Регистрация: 26.1.2011
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   3  


Если вы использовали обтекание (float:left;), очистите обтекание с обеих сторон: clear: both; - тогда текст станет слева и красиво


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ParavoZ
ParavoZ
Topic Starter сообщение 22.7.2011, 19:30; Ответить: ParavoZ
Сообщение #7


G
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2522
Регистрация: 5.1.2009
Поблагодарили: 1329 раз
Репутация:   167  


Если вы использовали обтекание (float:left;), очистите обтекание с обеих сторон: clear: both; - тогда текст станет слева и красиво

А можно код?
clear = 'both'?

Все понял, нереально туплю.antimurzilka вам спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vodkak
vodkak
сообщение 28.7.2011, 14:50; Ответить: vodkak
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 172
Регистрация: 21.7.2011
Из: Кишинев
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   2  


вставь две таблицы в одну таблицу и они будут рядом


--------------------
Нужно что-то спросить ? Зайдите на Сервис Вопросов и Ответов
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите по где купить дёшево домены com info biz net
6 docdie 986 13.12.2017, 18:29
автор: docdie
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите аналоги хостинга
0 dimaguru 358 8.12.2017, 14:55
автор: dimaguru
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка. Per aspera ad html.
С радостью принимаю заказы по вёрстке.
3 ValeryRar 451 1.12.2017, 11:02
автор: ValeryRar
Открытая тема (нет новых ответов) Исправлю HTML ошибки на страницах Вашего сайта
10 guruapps 1195 30.11.2017, 22:59
автор: maxim1249
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите норм VPN-сервис для смартфона?
28 CyberAngel 4440 28.11.2017, 21:06
автор: bitcoin24_exchange


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 14:33
Дизайн