X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> hashString, как им пользоваться?
nick777
nick777
Topic Starter сообщение 23.7.2011, 12:58; Ответить: nick777
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 653
Регистрация: 19.9.2010
Из: Россия, город Москва Кто: Веб-мастер/блоггер Блог url: partnerki-runeta.ru
Поблагодарили: 105 раз
Репутация:   11  


Как пользоваться hashString? Вот, например, я хочу в hashString закодировать слово "Привет", как это можно сделать?


--------------------
На мобильной рекламе можно зарабатывать по-белому здесь!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
proXBOCT
proXBOCT
сообщение 23.7.2011, 13:12; Ответить: proXBOCT
Сообщение #2


PHP-писака
*****

Группа: Active User
Сообщений: 867
Регистрация: 20.4.2008
Из: Тольятти
Поблагодарили: 297 раз
Репутация:   47  


В пхп есть функция md5
Если это разовая необходимость, то можно воспользоваться сервисами:
http://www.md5.cz/
http://md5x.ru/


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 23.7.2011, 13:14; Ответить: x64
Сообщение #3


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3435
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


хеширование и кодирование разные понятия. для кодирования, в конечном итоге, применяется декодирование. суть хеширования — получение строки фиксированной длины, т. е. однозначно из него восстановить строку-источник невозможно.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nick777
nick777
Topic Starter сообщение 23.7.2011, 13:31; Ответить: nick777
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 653
Регистрация: 19.9.2010
Из: Россия, город Москва Кто: Веб-мастер/блоггер Блог url: partnerki-runeta.ru
Поблагодарили: 105 раз
Репутация:   11  


(proXBOCT @ 23.7.2011, 13:12) *
В пхп есть функция md5
Если это разовая необходимость, то можно воспользоваться сервисами:
http://www.md5.cz/
http://md5x.ru/

я хочу с помощью него прятать часто повторяющийся контент от ПС.
Попробовал добавить в запись такой код:
<span hashString="608333adc72f545078ede3aad71bfe74" hashType="content"></span>
* должно отобразиться "привет"
Но ничего не отображается, просто пустое место.


--------------------
На мобильной рекламе можно зарабатывать по-белому здесь!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
proXBOCT
proXBOCT
сообщение 23.7.2011, 13:44; Ответить: proXBOCT
Сообщение #5


PHP-писака
*****

Группа: Active User
Сообщений: 867
Регистрация: 20.4.2008
Из: Тольятти
Поблагодарили: 297 раз
Репутация:   47  


Это вы статейку на мауле прочитали?

Это работает следующим образом:
1) Строится хмтл файл, в котором нежелательные ссылки прячутся так, как описали вы
2) Яваскрипт находит в этом документе все такие закодированные ссылки
3) Яваскрипт распознаёт что за текст закодирован и вставляет на месте закодированной строки - нормальную


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nick777
nick777
Topic Starter сообщение 23.7.2011, 14:03; Ответить: nick777
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 653
Регистрация: 19.9.2010
Из: Россия, город Москва Кто: Веб-мастер/блоггер Блог url: partnerki-runeta.ru
Поблагодарили: 105 раз
Репутация:   11  


(proXBOCT @ 23.7.2011, 13:44) *
Это вы статейку на мауле прочитали?

Да, кейс второй. smile.gif
Это работает следующим образом:
1) Строится хмтл файл, в котором нежелательные ссылки прячутся так, как описали вы
2) Яваскрипт находит в этом документе все такие закодированные ссылки
3) Яваскрипт распознаёт что за текст закодирован и вставляет на месте закодированной строки - нормальную

жалко я в javascript'е вообще почти ничего не понимаю (не изучал еще), пожалуйста, можешь ссылки на материалы по данной теме дать? (как это все организовать)


--------------------
На мобильной рекламе можно зарабатывать по-белому здесь!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 23.7.2011, 14:07; Ответить: dan1
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


Могу ещё добавить... для каждой страницы нужно генерить собтвенный JS содержащий хеши URLов, ведь если все ссылки копирнуть с сайта в один JS, то всё будет грузиться очень долго.
Пример сгенерированного JS у викимарт: http://img.wikimart.ru/img/tmp/js_dynamics...886dcf2f3eb0.js. Заметьте, что хеши указывают не на прямой URL, а на закодированный с помощью base64 URL. Причём таким образом скрываются не только ссылки, но и контент wink.gif

Сообщение отредактировал dan1 - 23.7.2011, 14:09


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nick777
nick777
Topic Starter сообщение 23.7.2011, 14:13; Ответить: nick777
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 653
Регистрация: 19.9.2010
Из: Россия, город Москва Кто: Веб-мастер/блоггер Блог url: partnerki-runeta.ru
Поблагодарили: 105 раз
Репутация:   11  


(dan1 @ 23.7.2011, 14:07) *
Могу ещё добавить... для каждой страницы нужно генерить собтвенный JS содержащий хеши URLов, ведь если все ссылки копирнуть с сайта в один JS, то всё будет грузиться очень долго.
Пример сгенерированного JS у викимарт: http://img.wikimart.ru/img/tmp/js_dynamics...886dcf2f3eb0.js. Заметьте, что хеши указывают не на прямой URL, а на закодированный с помощью base64 URL. Причём таким образом скрываются не только ссылки, но и контент wink.gif

спасибо за ссылку на javascript файл.
Плохо, что base64 кодировать надо, ведь если это делать автоматом, то еще немного подгруживать будет сайт это дело...
ладно, посмотрим, поэкспериментируем...
алгоритм вроде бы понял. в том файле seoContent['376a48e7f857db89665890d6364c0ccc'] =, значит, что то, что будет идти после знака равно - это закодированный контент. а ему будет соответствовать <span hashString="376a48e7f857db89665890d6364c0ccc" hashType="content"></span>

Сообщение отредактировал nick777 - 23.7.2011, 14:15


--------------------
На мобильной рекламе можно зарабатывать по-белому здесь!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 23.7.2011, 14:17; Ответить: dan1
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


В base64 кодировать не обязательно, но видимо викимартовцы решили использовать дополнительную защиту. Кстати декодер с base64 у них тоже встроен в js файл, так что операции по раскодированию текстов и ссылок происходят на стороне клиента.
...
seoHrefs['dbd63699b5e0cec85b41209a7588ccdd'] = 'aHR0cDovL3dpa2ltYXJ0LnJ1L2hlbHAvZGVsaXZlcnkv';
seoHrefs['08bd7dcedb0220caaf9355ae810617d8'] = 'aHR0cDovL3dpa2ltYXJ0LnJ1L2hlbHAvbGVnYWwv';
seoHrefs['53baa324e1b12203361ca070f1b8d5ac'] = 'aHR0cDovL3dpa2ltYXJ0LnJ1L2hlbHAvb3Blbl9lc2hvcC8=';
seoHrefs['5a28aaaa95c9c4c6c7e1df709ddd5cba'] = 'aHR0cDovL3dpa2ltYXJ0LnJ1L2hlbHAv';
seoHrefs['bdba6a58a18df2632b8a157b280ef81b'] = 'aHR0cDovL3Blb3BsZS53aWtpbWFydC5ydS8=';
seoHrefs['03dc91bf7f243ededd06f5f5ff4b7374'] = 'aHR0cDovL3dpa2ltYXJ0LnJ1L2hlbHAvY29udGFjdC8=';
seoHrefs['15fcb011d7eebbc6b2000d4542f96e1b'] = 'aHR0cDovL3dpa2ltYXJ0LnJ1L3N0YXRpYy91c2VyX2FncmVlbWVudC8=';
seoHrefs['7d45e155340ca35f15f052e15026580e'] = 'aHR0cDovL3dpa2ltYXJ0LnJ1L3N0YXRpYy9vZmVydGEv';
seoHrefs['30ad7a08ad21f7ee7bb911d9d2a016a2'] = 'aHR0cDovL3J1LWNvdXJpZXIucnUv';
seoHrefs['9f7194ed980d365b1f8750a4764e1e27'] = 'aHR0cDovL3J1LWNvdXJpZXIucnU=';
...

Это обычное обявление массива.
А вот код который отвечает за считывание атрибута hashstring и передачу в href ссылки:
$('[hashString]').each(function(){
                var key = $(this).attr("hashString");
                if($(this).attr("hashType") == 'href'){
                                   // if(typeof(seoHrefs[key]) == "string"){
                    $(this).attr('href', Base64.decode(seoHrefs[key]));
                                   // }
                }
                else{
                                   // if(typeof(seoContent[key]) == "string"){
                    var content = Base64.decode(seoContent[key]);
                    $(this).replaceWith(content);
                                   // }
                }

            });
            $(document).trigger( "renderpage.finish");


Сообщение отредактировал dan1 - 23.7.2011, 14:21
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 23.7.2011, 14:48; Ответить: kronos
Сообщение #10


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Кто бы написал наконец SEO адаптированную CMS, с такими фишками? Ну или хотя бы чтобы дублей не было и тайтл можно было задавать biggrin.gif ?


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 15:20
Дизайн