X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Поделитесь кодом "Сделать стартовой" и "Добавить в избранное", для всех браузеров
Gek
Gek
Topic Starter сообщение 25.7.2011, 15:12; Ответить: Gek
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 200
Регистрация: 1.12.2010
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


Если у кого есть коды, работающие во всех основных браузерах, "Сделать стартовой" и "Добавить в Избранное", то поделитесь пожалуйста. Я нашел парочку, но ови не во всех браузерах работают.

Благодарю заранее. smile.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vyorstka
vyorstka
сообщение 28.7.2011, 22:49; Ответить: vyorstka
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 24
Регистрация: 26.7.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   1  


Универсального кода, к сожалению, быть не может, т.к. эти функции не работают во многих браузерах (например в Chrome) в целях безопасности.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KRoN
KRoN
сообщение 28.7.2011, 23:14; Ответить: KRoN
Сообщение #3


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 475
Регистрация: 10.8.2010
Из: __Санкт-Петербург__ kronolius@gmail.com
Поблагодарили: 72 раза
Репутация:   17  


(Gek @ 25.7.2011, 15:12) *
Если у кого есть коды, работающие во всех основных браузерах, "Сделать стартовой" и "Добавить в Избранное", то поделитесь пожалуйста. Я нашел парочку, но ови не во всех браузерах работают.

Благодарю заранее. smile.gif

Можно на php или javascript сделать не большой скрипт. Который проверяет браузер, и выдает код в зависимости от него.

Счас на php накалякую и выложу =)

Если есть разные скрипты то вот просто в нужное место вставляет браузер и код:
CODE
<?php
if (eregi("MSIE", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
//$browser="Internet Explorer"
echo "Код для IE";
}else if (eregi("Firefox", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
//$browser="Firefox"
echo "Код для FF";
}else if (eregi("Opera", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
//$browser="Opera";
echo "Код для Opera";
}else if (eregi("Chrome", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
//$browser="Chrome";
echo "Код для Chrome";
}

Вот на JavaScript, намного удобнее:
CODE

<javascript>
function getBrowserInfo() {
var t,v = undefined;

if (window.chrome) t = 'Chrome';
else if (window.opera) t = 'Opera';
else if (document.all) {
t = 'IE';
var nv = navigator.appVersion;
var s = nv.indexOf('MSIE')+5;
v = nv.substring(s,s+1);
}
else if (navigator.appName) t = 'Netscape';

return {type:t,version:v};
}

function bookmark(a){
var url = window.document.location;
var title = window.document.title;
var b = getBrowserInfo();

if (b.type == 'IE' && 8 >= b.version && b.version >= 4) window.external.AddFavorite(url,title);
else if (b.type == 'Opera') {
a.href = url;
a.rel = "sidebar";
a.title = url+','+title;
return true;
}
else if (b.type == "Netscape") window.sidebar.addPanel(title,url,"");
else alert("Нажмите CTRL-D, чтобы добавить страницу в закладки.");
return false;
}
</javascript>

Для вызова:
CODE
<a href="java script:void(0);" onclick="return bookmark(this);">Добавить в избранное</a>


Работает не во всех браузерах, в большинстве...


--------------------
Я спасу этот мир (с)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zuziken
zuziken
сообщение 28.7.2011, 23:33; Ответить: zuziken
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 756
Регистрация: 21.6.2008
Поблагодарили: 167 раз
Репутация:   58  


<a rel="sidebar" onclick="window.external.AddFavorite(location.href,'Мой сайт!'); return false;" href="http://ya.ru/" title="Мой сайт!">Добавить в избранное</a>

В опере и Мозилке работает, а в ИЕ как ссылка happy.gif

Сообщение отредактировал zuziken - 28.7.2011, 23:34


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KRoN
KRoN
сообщение 28.7.2011, 23:38; Ответить: KRoN
Сообщение #5


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 475
Регистрация: 10.8.2010
Из: __Санкт-Петербург__ kronolius@gmail.com
Поблагодарили: 72 раза
Репутация:   17  


Потерто
Del сообщение

Сообщение отредактировал KRoN - 28.7.2011, 23:41


--------------------
Я спасу этот мир (с)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
11 PostBrigada 742 Сегодня, 2:50
автор: kstnews
Открытая тема (нет новых ответов) Новости mail.ru появятся в "рекомендациях" Вконтакте?
19 eduarddis 2807 12.12.2017, 20:37
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Имеет ли смысл такое "присоединение сайтов"?
перенести все статьи на свой сайт, а с прежнего поставить 301 редирект
9 coremission 1105 11.12.2017, 16:32
автор: One_on_One
Открытая тема (нет новых ответов) Как правильно сделать категории на сайте?
Хелппп!!!
5 norino 676 11.12.2017, 16:28
автор: One_on_One
Открытая тема (нет новых ответов) Переводчик по тематике "Арбитраж трафика, партнерки и т.п." на постоянную основу
1 kuprum 380 9.12.2017, 17:02
автор: pishu-text


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 9:21
Дизайн