X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Замена данных в БД, mysql
студент
студент
Topic Starter сообщение 25.7.2011, 15:54; Ответить: студент
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 8.7.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Добрый день.

Есть БД размером 2.5 гб и в ней необходимо заменить все слова 'a' на 'b'.
Пробую использовать запрос типа:
UPDATE `table` SET `text`= REPLACE(`text`,'a','b');

но mysql уже минут 40 не отвечает.

Может есть более быстрый способ или редактор вроде блокнота для таких целей, т.к. таких запросов необходимо сделать около 50? maniac.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
marts
marts
сообщение 25.7.2011, 16:12; Ответить: marts
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 202
Регистрация: 26.12.2008
Поблагодарили: 33 раза
Репутация:   8  


Если через Phpmyadmin то сделай экспорт данных и замени их в блокноте, а потом обратно закинь через phpmyadmin в твою БД.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
студент
студент
Topic Starter сообщение 25.7.2011, 16:15; Ответить: студент
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 8.7.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


marts, через блокнот такая же скорость работы, проверял sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 25.7.2011, 16:21; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


в зависимости от длины заменяемых данных, быстрее может быть так: создать новую таблицу и в неё посредством
INSERT INTO `table2`
SELECT `id`, `field2`, `field3`, `text`= REPLACE(`text`,'a','b')
FROM `table`

или, если домашний компьютер сильно мощнее, остановить mysql демона, скопировать базу, провести замену и залить обратно


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KhArtN
KhArtN
сообщение 27.7.2011, 21:28; Ответить: KhArtN
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 18
Регистрация: 27.7.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Проще было бы сделать аппликуху, например, на Java и многопоточно всё это дело прогнать... Опять-таки, если мощностя позволяют...

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен импорт данных в Вордпресс (плагин WP All Import)
Надо настроить импорт данных в Вордпресс через плагин Wp All Import
1 mirmix 475 16.5.2018, 18:50
автор: adnr78
Открытая тема (нет новых ответов) Киви просит обновление данных
17 Grestoun 3160 30.4.2018, 8:15
автор: EvilGomel
Открытая тема (нет новых ответов) Не убьет ли сайт замена одного раздела на другой?
5 Kiloan_Frost 893 15.4.2018, 15:36
автор: UFO
Открытая тема (нет новых ответов) Объёмы загружаемых данных для мобильных и для ПК не совпадают.
Объём данных загружаемых для мобильных устройств возрастает в 2 раза.
2 Курыкин 3257 11.3.2018, 17:11
автор: mkcontext
Открытая тема (нет новых ответов) Шифрование диска для защиты данных встроенным BitLocker в Windows 7
0 metvekot 531 28.2.2018, 19:13
автор: metvekot


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 13:16
Дизайн