X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Active directory, кто-нить работает с ней?
Mensch
Mensch
Topic Starter сообщение 29.7.2011, 11:20; Ответить: Mensch
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 16.4.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Сейчас устроился админом в фирме. тут стоит Active directory. Раньше с ним фактически не работал, разве, что совсем косвенно.

хотелось бы углубить свои знания и возможности по работе с этим ПО.

кто какие книги посоветует или ресурсы?

сейчас собираюсь скачать вот это:

http://www.zagsoft.ru/books/4570-knizhnaya...-2003-2011.html

Раньше читал актив директори для чайников или как-то так, но сейчас к сожалению не могу её найти...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 29.7.2011, 11:37; Ответить: Vezan
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


ТС это ПО называется Windows 2K**

Качайте книги по администрированию серверов и читайте, либо задавайте тут конретные вопросы!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mensch
Mensch
Topic Starter сообщение 29.7.2011, 12:12; Ответить: Mensch
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 16.4.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Конкретный вопрос,

на данный момент имеется домен. в домен включего около 30-50 компов. есть около 5 компов не включённых в домен. есть сетевой диск. на этот диск люди заходят с запомненным паролем одного из админских аккаунтов. При помощи этих же паролей, они прицеплены к сетевым принтерам.

Исходя из нашего разговора с бывшим админом этой фирмы. Раз в 3 месяца, при смене пароля админских акков. У этих 5 компов слетают принтеры и доступ на сетевой диск.

На данный момент, начальство хочет, чтобы я поменял все пароли... Т.е. мне надо поменять пароли на админских акках в том числе.


Решить проблему принтеров и сетевого диска, как я понимаю, включение компа в домен. Существуют ли другие решения?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 29.7.2011, 12:26; Ответить: Vezan
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


Что за принтеры? Сетевые или к компу подключены?
Разумеется проблему решит включение компов в домен и только так!
Можно конечно батничек написать на подключение сетевого диска и незаметно подкладывать раз в 5 месяцев пользователям в автозагрузку, но при 5 компах думаю это не требуется!

Кстати зачем цеплять диск и принтеры админским акком? Цепляйте юзерским! Создайте специального юзера и суперсложный пароль. Подцепите и забудьте!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Content-Master
Content-Master
сообщение 29.7.2011, 12:38; Ответить: Content-Master
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 140
Регистрация: 28.8.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   3  


(Vezan @ 29.7.2011, 11:26) *
Что за принтеры? Сетевые или к компу подключены?
Разумеется проблему решит включение компов в домен и только так!
Можно конечно батничек написать на подключение сетевого диска и незаметно подкладывать раз в 5 месяцев пользователям в автозагрузку, но при 5 компах думаю это не требуется!

Кстати зачем цеплять диск и принтеры админским акком? Цепляйте юзерским! Создайте специального юзера и суперсложный пароль. Подцепите и забудьте!


Правильно говорите.

ТС, если в домен включать не будете - создавайте спец. пользователя и его используйте.
Сохранять пароли админа домена на компьютерах пользователей - глупость в высшей степени!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mensch
Mensch
Topic Starter сообщение 29.7.2011, 13:03; Ответить: Mensch
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 16.4.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


(Content-Master @ 29.7.2011, 14:38) *
Правильно говорите.

ТС, если в домен включать не будете - создавайте спец. пользователя и его используйте.
Сохранять пароли админа домена на компьютерах пользователей - глупость в высшей степени!


Это я знаю... Ведь не я их сохранял...

Я думал внести их в домен... но всех внести не получиться. одного по каким-то причинам нельзя вносить, по каким - я так и не понял. в следующий раз уточню.

Но он мне что-то говорил про утилиту от майкрософта Moveuser... типо мороки много да и сложно...

а если честно, слышу об этой утилите в первый раз.

нашёл тут статейку, но она вроде ещё про Microsoft Windows 2000 Server

http://www.osp.ru/win2000/2003/02/175905/

c 2003года что-то связанное с этой утилитой поменялось?

(Vezan @ 29.7.2011, 14:26) *
Что за принтеры? Сетевые или к компу подключены?


и сетевые и локально подключенные к компам (тоже заведены в домен)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 29.7.2011, 14:44; Ответить: Vezan
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


(Mensch @ 29.7.2011, 13:03) *
и сетевые и локально подключенные к компам (тоже заведены в домен)


Сетевые принтеры можно подключать без каких-либо паролей!

А по поводу компов в домен! Старайтесь всех занести! Подробнее что там за морока? Придется позаморачиваться видимо, зато потом будет всё отлично!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mensch
Mensch
Topic Starter сообщение 30.8.2011, 9:25; Ответить: Mensch
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 16.4.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


На данный момент остался ключевой вопрос, это компьютер директора.

В среднем раз в 2-3 дня у него падает забитый пароль админа (сессия рвётся мб) и у него пропадает доступ к сетевому диску и принтеру.
При этом если забить пароль когда заходишь на сетевой диск, на диск пустит, а принтер так и не будет работать. Принтеру помогает только удаление и переустановка.

Что можно сделать?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
CoreHosting
CoreHosting
сообщение 26.9.2011, 19:32; Ответить: CoreHosting
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 20
Регистрация: 9.6.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Нанять нормального админа facepalm.gif


--------------------
Думаете где разместить сайт?
Надежный и недорогой хостинг - CoreHosting.com.ua
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Оцените сайт на рыболовную тематику. Все кто любят критиковать прошу сюда.
3 alexandrrr 342 Вчера, 23:28
автор: alexandrrr
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
28 Twickbot 3613 Вчера, 20:26
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Кто продвигает сайт в яндексе массовой закупкой ссылок?
14 aleggator 1918 Вчера, 13:09
автор: lesssss81
Открытая тема (нет новых ответов) 10 бесплатных сервисов Google для бизнеса, о которых мало кто слышал
18 jack 5845 Вчера, 12:29
автор: Akeeloq
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКто и что читает?
Любимые и не только, книги.
251 Levels 31156 11.12.2017, 16:47
автор: Catherine_Molli


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 3:10
Дизайн