X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Бесплатная html/css-помощь, Бесплатно помогу решить мелкие проблемы по html/css верстке
MrWolf
MrWolf
Topic Starter сообщение 9.8.2011, 20:01; Ответить: MrWolf
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 412
Регистрация: 18.2.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   24  


Достаточно долгое время занимаюсь html/css версткой. Если есть вопросы по данной теме (как решить ту или иную проблему, валидность кода и т.д.), то можете задавать здесь, с удовольствием отвечу.
Хочу заметить, что бесплатно не верстаю, только предоставляю консультации cool.gif

Сообщение отредактировал MrWolf - 9.8.2011, 20:02


Поблагодарили: (2)
3
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LoraDi
LoraDi
сообщение 9.8.2011, 21:20; Ответить: LoraDi
Сообщение #2


С Joomla на ты...
*****

Группа: Active User
Сообщений: 836
Регистрация: 11.12.2010
Из: Молдовы
Поблагодарили: 295 раз
Репутация:   73  


Остался один шаг до валидности кода, но не как не магу исправить проблему с соц.закладками - 8 ошибок

Подскажите что нужно поправить! Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал LoraDi - 9.8.2011, 21:24


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MrWolf
MrWolf
Topic Starter сообщение 9.8.2011, 21:57; Ответить: MrWolf
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 412
Регистрация: 18.2.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   24  


LoraDi, две последние ошибки:
Line 200, Column 1192: required attribute "type" not specified
…><div style="clear:both;"></div><style>.cpr a{color:#d6d6d6; font-size:6px;}</…

Line 200, Column 1192: document type does not allow element "style" here
…><div style="clear:both;"></div><style>.cpr a{color:#d6d6d6; font-size:6px;}</…

Тег <style> используется только внутри тега <head> </head>

Насчет остальных. Точно не скажу, но на глаз видно, что просто используются недопустимые атрибуты типа data-url="", data-count="" и т.д.

Line 200, Column 710: element "g:plusone" undefined
….js"></script><g:plusone size="medium"></g:plusone></div><div style="width: 15…

<g:plusone size="medium"></g:plusone> тоже не допустимый тег. Вот одно из решений кто-то придумал
http://www.google.com.ua/#q=%3Cg:plusone%3...281&bih=912
4 сверху (гугл ответы), ссылку не могу вставить, форматирует знаки на смайлик! angry.gif

Сообщение отредактировал MrWolf - 9.8.2011, 22:02


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bobur
bobur
сообщение 9.8.2011, 22:02; Ответить: bobur
Сообщение #4


Мастер Datalife Engine
******

Группа: Active User
Сообщений: 1421
Регистрация: 12.11.2009
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 195 раз
Репутация:   59  


Вот смотрите на сайт http://sp0rt.org.ua - не поможете сделать вывод новости в 2колонки. + ещё надо поправить растояние между картинкой и текстом...


--------------------
Мастер по Datalife Engine на ТУТ. ICQ:359803651.

CверхБыстрые VPS/VDS по системе Все включено! 60% скидка. Купон:60OFFAVPS
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MrWolf
MrWolf
Topic Starter сообщение 9.8.2011, 22:10; Ответить: MrWolf
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 412
Регистрация: 18.2.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   24  


(bobur @ 9.8.2011, 21:02) *
Вот смотрите на сайт http://sp0rt.org.ua - не поможете сделать вывод новости в 2колонки. + ещё надо поправить растояние между картинкой и текстом...

Работаете с классом .shortstory
Для разбивки в две колонки в css дописываете
.shortstory{float:left;display:inline;width:50%;}

Возможно еще отсутпы нужно будет добавить.

Для отступа текста от картинки
.shortstory img{margin:0 10px 0 0;}

Значения сами подберете (верх право низ лево). В полной новости так же для обрамляещего класса, по аналогии, примените отступ.

Сообщение отредактировал MrWolf - 9.8.2011, 22:23


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey22
Andrey22
сообщение 10.8.2011, 5:00; Ответить: Andrey22
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 94
Регистрация: 7.2.2011
Из: Барнаул
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   5  


Прошу прощения, я уже задавал вопрос в топике
http://www.maultalk.com/topic96303.html и вроде люди мне отвечали, но туплю и не могу до конца разобраться.
Посмотрите, может поможете поподробнее объяснить как вставить ява скрипт на страницу Вордпресс.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bobur
bobur
сообщение 10.8.2011, 8:18; Ответить: bobur
Сообщение #7


Мастер Datalife Engine
******

Группа: Active User
Сообщений: 1421
Регистрация: 12.11.2009
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 195 раз
Репутация:   59  


Ну вроде что-то получилось. Дальше надо испарвить не поможете?
можно ли все картинки одинаковой размером выводить?


--------------------
Мастер по Datalife Engine на ТУТ. ICQ:359803651.

CверхБыстрые VPS/VDS по системе Все включено! 60% скидка. Купон:60OFFAVPS
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
VRUB
VRUB
сообщение 10.8.2011, 8:27; Ответить: VRUB
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 177
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 29 раз
Репутация:   4  


Подскажите кросброузерный способ прижатия футера к низу
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MrWolf
MrWolf
Topic Starter сообщение 10.8.2011, 8:55; Ответить: MrWolf
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 412
Регистрация: 18.2.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   24  


(bobur @ 10.8.2011, 7:18) *
можно ли все картинки одинаковой размером выводить?

Если Вы про превьюшки, то это лучше делать при загрузке изображения. Там можно выбрать размер до которого уменьшается.
Зачастую фиксируется или ширина или высота. С помощью css это делается так:
.shortstory img{width:100px;}

.shortstory img{height:100px;}

Или все вместе.

(bobur @ 10.8.2011, 7:18) *
Ну вроде что-то получилось. Дальше надо испарвить не поможете?

Проблема в том, что краткие новости разной высоты. Приведите их к одному размеру и будет порядок ))

---------------------------------------------------------

(VRUB @ 10.8.2011, 7:27) *
Подскажите кросброузерный способ прижатия футера к низу


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Прижать футер</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
</head>

<body>
  <div class="content">
    Контент
    <div class="end_content"></div>
  </div>
  
  <div class="footer">Футер</div>
</body>
</html>


html, body{margin:0;padding:0;height:100%;font:18px Arial;}

.content{float:left;display:inline;width:100%;min-height:100%;background:#37a3cb;}
* html .content{height:100px;}
.end_content{width:100%;height:100px;}

.footer{float:left;display:inline;width:100%;height:100px;margin-top:-100px;position:relative;background:#a50000;}


Вариан полностью кроссбраузерный (IE6+, Opera, FF, Chrome, Safari и т.д.) и валидный (и html, и css). Вариант рабочий, только что написал (естественно, придумал его не я) и протестил. Скрин прилагаю.


Сообщение отредактировал MrWolf - 10.8.2011, 9:03
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bobur
bobur
сообщение 11.8.2011, 5:13; Ответить: bobur
Сообщение #10


Мастер Datalife Engine
******

Группа: Active User
Сообщений: 1421
Регистрация: 12.11.2009
Из: Планета Земля
Поблагодарили: 195 раз
Репутация:   59  


всё вернул назад из за того что футер не отображается... не знаете почему? http://sp0rt.org.ua/


--------------------
Мастер по Datalife Engine на ТУТ. ICQ:359803651.

CверхБыстрые VPS/VDS по системе Все включено! 60% скидка. Купон:60OFFAVPS
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Leongram - бесплатная программа для продвижения в Instagram
91 DeOne 18359 Вчера, 19:27
автор: DeOne
Открытая тема (нет новых ответов) Безвозмездная помощь в социальных сетях
Инвайты, посты, репосты, лайки и тп
9 PostBrigada 2296 16.12.2017, 15:47
автор: WildWeb8
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в активации аккаунта AdSense
10 dimaguru 2604 15.12.2017, 11:12
автор: Ley
Горячая тема (нет новых ответов) Букварикс - бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов
150 Bukvarix 74052 12.12.2017, 16:20
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Проги для редактирования style.css
14 minutkin 1075 11.12.2017, 16:01
автор: Nell


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 2:05
Дизайн