X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 4 5 6 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Нагрузка DLE
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 21.8.2011, 22:11; Ответить: Sudba
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1284
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Есть сайт. Нагрузка была не большая, добавлял/удалял модули, новости. Вообщем все устаканилось. Посещаемость обычная около 3к человек ежесуточно, а процессор показывает загруженность на 822 из 500. И грозят блокировать сайт. Как узнать откуда такая нагрузка то? И как ее уменьшить?


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nikoon
Nikoon
сообщение 21.8.2011, 22:17; Ответить: Nikoon
Сообщение #2


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 73
Регистрация: 24.6.2011
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   6  


Уменьшить можно так. Зайдите в настройки системы, далее оптимизацию и установите как можно больше значений соответствующих уменьшению нагрузки на базу.
Учтите что для оптимизации, "ДА" нужно выбрать только для Gzip сжатия и кеширования запросов.

Основные параметры которые строго рекомендуем установить:
Выберите тип поиска используемого на сайте - Простой
Включить быстрый поиск - Нет
Включить кеширование на сайте - Да
Кешировать счетчик просмотров новостей - Да


Сообщение отредактировал Nikoon - 21.8.2011, 22:18
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 21.8.2011, 22:33; Ответить: Sudba
Сообщение #3


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1284
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


(Nikoon @ 21.8.2011, 22:17) *
Уменьшить можно так. Зайдите в настройки системы, далее оптимизацию и установите как можно больше значений соответствующих уменьшению нагрузки на базу.
Учтите что для оптимизации, "ДА" нужно выбрать только для Gzip сжатия и кеширования запросов.

Основные параметры которые строго рекомендуем установить:

выполнил спасибо. посмотрим на результат. может еще кто чем поможет?


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nikoon
Nikoon
сообщение 21.8.2011, 22:37; Ответить: Nikoon
Сообщение #4


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 73
Регистрация: 24.6.2011
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   6  


(Sudba @ 22.8.2011, 0:33) *
выполнил спасибо. посмотрим на результат. может еще кто чем поможет?

Кинь в ЛС сайт. Посмотрю, что ещё можно сделать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 23.8.2011, 6:05; Ответить: Brodyaga
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 248
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   8  


тут еще много от самого хостера зависит. Был у меня раз случай с бестхостом, примерно года 3 назад, перенес я к ним один из своих сайтов, трафа на нем было порядка 700 хостов, тариф из хостингов был самый максимальный. Через пол месяца сайт вырубают, при чем без оповещения, кое как достучался до суппорта. Пишу мол ваш сайт опрокидывает наш сервак на лопатки, я пишу трафа 700 хостов. Вобщем при переписки я понял только одно, это была попытка денег срубить, они предлагали мне взять либо ВПС либо сервер, съехал в этот же день от них, помню даже тему создавал о них. Вобщем ТС задумайтесь, быть может совсем не в вашем сайте дело.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 23.8.2011, 7:21; Ответить: zakaznik
Сообщение #6


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


(Nikoon @ 21.8.2011, 22:17) *
Учтите что для оптимизации, "ДА" нужно выбрать только для Gzip сжатия

Gzip увеличивает нагрузку на сервер! Так как сервак еще и сжимает данные, которые передает пользователю! При Gzip уменьшается лишь трафик, но он не так важен в этом случае...

Нагрузка может быть большой из-за:
1) всяких модулей, которые установлены, НИКОГДА не захламляйте DLE, у меня отличный портал - ни одного модуля не стоит... Чистый движок без модулей при посещалке 5000-7000 спокойно держит обычный хостинг - не VIP и не VPS/VDS, возможно и большие цифры - все зависит от хостинга.
2) нагрузка может возрастать, если есть проблемы из-за рекламодателя, скрипт которого установлен на сайте (например, у меня было из-за тизерки)
У меня было такое: тизеры внешне нормально грузятся, однако внутренний код у них где то тормозил, поэтому у апача оставалось огромное количество незакрытых/незавершенных чайлдов => что приводило к service unavailable - сайт просто был в дауне...

Снял тизерку, все как по маслу пошло...

(Sudba @ 21.8.2011, 22:11) *
Как узнать откуда такая нагрузка то? И как ее уменьшить?

Access.log можно проанализировать...
Вообще, хостера можно спросить - что именно нагружает систему...

Сообщение отредактировал zakaznik - 23.8.2011, 7:17


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sudba
Sudba
Topic Starter сообщение 23.8.2011, 10:04; Ответить: Sudba
Сообщение #7


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1284
Регистрация: 6.6.2008
Поблагодарили: 125 раз
Репутация:   25  


Так нагрузка не спала((((

Как правильно спросить хостера, чтобы он просто не сказал что нагрузка с Вашего сайта? Запросить у него Access.log?Как почистить дле: снести все, оставив только базу, залить снова файлы, шаблон и подключить базу все правильно?

Если есть тизерки, то как определить какая причиняет большую нагрузку, и как их можно оптимизировать?


--------------------
[img]http://i077.radikal.ru/1007/da/22483a84f1e0.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 23.8.2011, 10:36; Ответить: Brodyaga
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 248
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   8  


тизерки тут не причем.
как вариант
Обновить двиг до актуальной версии
В админке в настройках убрать лишние запросы, сортировку новостей, рейтинг статей, кеширование поставить на просмотры и все что вышу перечислено, модули, хаки снести
Оптимизировать базу.
Проверить Chmod на папки и файлы, может на папку cache и cache/system чмод 755 стоит и у вас ничего не кешируется
Шаблон, проверить на наличие битых ссылок на картинки, убрать все лишнее что тормозит загрузку страницы, переверстать на блочную верстку, если она у вас табличная конечно
Убрать лишние скрипты
Глянуть в лог аппача, наверняка на что нибудь ругается

Но первым делом мне кажется нужно двиг обновить

Сообщение отредактировал Brodyaga - 23.8.2011, 10:39
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lokanaft
lokanaft
сообщение 23.8.2011, 14:50; Ответить: lokanaft
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 183
Регистрация: 15.3.2010
Из: Клин
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   13  


(Nikoon @ 21.8.2011, 22:17) *
Учтите что для оптимизации, "ДА" нужно выбрать только для Gzip сжатия и кеширования запросов.


Gzip сжатие уменьшает лишь трафик, а нагрузку на проц наоборот увеличивает.

Если у вас впс, то возможно какой-то скрипт вошёл в цикл и не завершается. Перезагрузите серв, дабы его убить)


--------------------
Модуль для DLE - Seo Links ( удобная перелинковка сайта )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 23.8.2011, 20:12; Ответить: zakaznik
Сообщение #10


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


(Brodyaga @ 23.8.2011, 10:36) *
тизерки тут не причем.

еще как причем, не именно тизерки, а любые скрипты, грузящиеся извне (например реклама, те же самые тизерки)... не знаем, не говорим! angry.gif

(Sudba @ 23.8.2011, 10:04) *
Запросить у него Access.log?

да
(Sudba @ 23.8.2011, 10:04) *
Как правильно спросить хостера, чтобы он просто не сказал что нагрузка с Вашего сайта?

Вопрос:
из-за каких процессов падает аккаунт?
что именно плодится?

(lokanaft @ 23.8.2011, 14:50) *
возможно какой-то скрипт вошёл в цикл и не завершается. Перезагрузите серв, дабы его убить)

согласен smile.gif

(Sudba @ 23.8.2011, 10:04) *
Если есть тизерки, то как определить какая причиняет большую нагрузку, и как их можно оптимизировать?

оптимизировать никак, можно попробовать ее убрать...

Сообщение отредактировал zakaznik - 23.8.2011, 20:15


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
6 страниц V   1 2 3 4 5 6 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
312 kaartes 112849 22.5.2018, 12:07
автор: avega
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
156 contex1 70811 22.5.2018, 0:06
автор: AnnaProf
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю базы Bitrix и DLE профилей!
для размещения ссылок, бюджет до 1000р.
0 autonew 567 5.5.2018, 11:25
автор: autonew
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНе работает html в статических страницах - DLE 11.0
1 Akira 622 28.4.2018, 12:10
автор: falken
Открытая тема (нет новых ответов) Скорая помощь для ваших сайтов - Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
Любые виды работ, профессионально, оперативно, не дорого.
15 wturm 3755 20.4.2018, 14:34
автор: Black_Mag


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 6:54
Дизайн