X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Разделить интеренет на 2 пк!, помогите, очень срочно!
oxStudio
oxStudio
Topic Starter сообщение 29.8.2011, 19:10; Ответить: oxStudio
Сообщение #1


клоновод
**

Группа: Banned
Сообщений: 77
Регистрация: 2.7.2011
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   7  


Имеется интернет по витой паре (билайн) + 2 ноутбука , как можно поделить интернет на 2 пк?
роутер не предлогать =(
вроде слышал что можно поделить внешней сетевухой

Форумчани помогите очень срочно нужно.


--------------------
клоновод
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 29.8.2011, 19:15; Ответить: zakaznik
Сообщение #2


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


я роутер не предлагаю, но скажу, что:
лично у меня поделен роутером, проблем никаких вообще не испытываю (тьфу, тьфу, тьфу)... советую.

P.S. единственное в роутере нужно было настраивать порт под торренты.
Полезность роутера: Кстати, если торрентами пользуешься, то есть такие: оставляешь включенным только роутер + внешний жесткий диск, комп выключен, а раздача/скачка идет (хоть круглые сутки гоняй - тихо и эл. энергию больно не жрет)...

(oxStudio @ 29.8.2011, 19:10) *
вроде слышал что можно поделить внешней сетевухой

я такого не слышал... неужели такое возможно? присоединяюсь к вопросу... самому интересно стало

Сообщение отредактировал zakaznik - 29.8.2011, 19:16


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oxStudio
oxStudio
Topic Starter сообщение 29.8.2011, 19:19; Ответить: oxStudio
Сообщение #3


клоновод
**

Группа: Banned
Сообщений: 77
Регистрация: 2.7.2011
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   7  


и еще нужно сделать чтобы в независимости от того работает 1 из ноутов или нет на другом был инет

zakaznik за какую цену можно взять роутер?
просто нужно не мне , а кому делаю нужно сделать с мин затратами


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 29.8.2011, 19:21; Ответить: zakaznik
Сообщение #4


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


(oxStudio @ 29.8.2011, 19:19) *
zakaznik за какую цену можно взять роутер?

за 2,5 к руб. (за накопленные бонусы на карте, так что больно не мелочился) - ASUS модель 2500U по моему... (брал давноо)
Есть, наверное, и более бюджетные варианты...

Сообщение отредактировал zakaznik - 29.8.2011, 19:22


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
elche
elche
сообщение 29.8.2011, 19:21; Ответить: elche
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 22.4.2010
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   13  


(oxStudio @ 29.8.2011, 19:10) *
вроде слышал что можно поделить внешней сетевухой

вам нужен свитч, любой,в него вставляете сам проводок от билайна в него же оба ноутбука, на один из ноутбуков вставляете прокси сервер, он будет выступать в качестве шлюза (т.е. как бы напрямую подключенным к интернету), второй настраиваете что бы он коннектился к первому. собственно все.
на сколько я знаю стандартными средствами винды можно организовать прокси сервер, но я этого никогда не делал, поэтому говорить не буду.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 29.8.2011, 19:24; Ответить: zakaznik
Сообщение #6


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


elche, тогда потребности ТС не будут выполнены: нужно сделать чтобы в независимости от того работает 1 из ноутов или нет на другом был инет

P.S. мне тоже кажется, что с сетевухой так сделать не получится... все бы так пользовались) но это предположение...

Сообщение отредактировал zakaznik - 29.8.2011, 19:25


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nail666
nail666
сообщение 29.8.2011, 19:25; Ответить: nail666
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 82
Регистрация: 30.6.2010
Из: Королевства Бутан
Поблагодарили: 22 раза
Репутация:   4  


Лично я использую свич D-link DES-1005A
З.Ы. брал новый за 290 рублей arbayten.gif
Кстати абсолютно ничего после покупки не настраивал (провайдер не билайн), подключил и все работает, если один из компов выключен у второго есть интернет, у меня так три компа работают.

Сообщение отредактировал nail666 - 29.8.2011, 19:28
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oxStudio
oxStudio
Topic Starter сообщение 29.8.2011, 19:26; Ответить: oxStudio
Сообщение #8


клоновод
**

Группа: Banned
Сообщений: 77
Регистрация: 2.7.2011
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   7  


zakaznik ну 2,5к наврятли подойдет т.к. нужен он на месяц пользования может кто сможет посоветовать дешевеньний и нормальный роутер


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
elche
elche
сообщение 29.8.2011, 19:28; Ответить: elche
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 22.4.2010
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   13  


(zakaznik @ 29.8.2011, 19:24) *
того работает 1 из ноутов или нет на другом был инет

я точно сказать не могу, но практически уверен что доступ к интернету осуществляется посредством ввода логина и пароля а раз так, то в отсутствии в сети прокси, достаточно будет просто подключить соединение на втором компьютере, т.е. фактически его сделать шлюзом.

кстати, как правильно подсказывают выше, если логина и пароля нет, то и прокси настраивать не нужно все и так будет работать

Сообщение отредактировал elche - 29.8.2011, 19:30


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 29.8.2011, 19:33; Ответить: zakaznik
Сообщение #10


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


Даже если что то придется настраивать, то это не сложно, бояться не стоит (испытано на себе)...
P.S. в интернете много документации, советов на форуме: что, как и куда...
Если приобретать роутер надумаешь, то вначале советую пройтись по форумам: узнать есть ли инфа по настройкам, сложность использования, нужно ли сразу перепрошивать - некоторые модели вообще сразу после покупки советуют перепрошивать, так как глючат.

Сообщение отредактировал zakaznik - 29.8.2011, 19:36


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Интеренет магазин
21 mnml 4931 27.11.2009, 0:07
автор: surzhyk88


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 23:06
Дизайн