X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Дополнительные домены - поддомены, cPanel
dmitr7
dmitr7
Topic Starter сообщение 31.8.2011, 1:30; Ответить: dmitr7
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 493
Регистрация: 23.5.2009
Поблагодарили: 135 раз
Репутация:   32  


Предполагаю, что панелькой cPanel многие пользуются. Так вот, при добавлении дополнительного домена в ней автоматом создается поддомен, который удалить невозможно.
Например, основной домен site.ru, дополнительный site2.ru. В таком случае сайт на втором домене доступен как по адресу site2.ru, так и по адресу site2.site.ru.
Две копии сайта.
Думал, что проблема решится, если папку с дополнительным доменом делать не стандартно /public_html/site2.ru, а просто /site2.ru. Не помогло.

Что делать?
Пожалуйста, те, кто в теме, уделите пару минут на ответ. Все перекопал (в т.ч. на этом форуме тема создавалась), ничего не нашел. С меня спасибо и плюсик.


--------------------
Поднимаю Тиц сайтам с 100% гарантией.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sup3rstar
sup3rstar
сообщение 31.8.2011, 7:55; Ответить: sup3rstar
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 132
Регистрация: 10.1.2010
Из: THEмля
Поблагодарили: 42 раза
Репутация:   18  


Как такое решается ответить не могу. Могу только сказать что я если планирую на одном аккаунте хостинга держать более одного сайта, то имя основного домена беру левое, а вот дополнительные уже те которые мне нужны.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SoulCry
SoulCry
сообщение 31.8.2011, 8:05; Ответить: SoulCry
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 661
Регистрация: 1.8.2010
Поблагодарили: 175 раз
Репутация:   19  


Зачем лишний раз ломать голову? Напишите в суппорт и все, быстрее будет smile.gif Да и здесь все зависит от хостинга, многие выдают прав клиентам не больше чем ...


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serezka
serezka
сообщение 31.8.2011, 11:54; Ответить: serezka
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 442
Регистрация: 7.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   28  


ничегосебе. щас посмотрел - у меня такаяже фигня...

Я думаю это не очень страшно, веть теже ПС никогда не найдут этот домен, и не проиндексируют его. Значит и волноваться нечего. Но конечноже ситуация интересная, и если будет возможность - её лучше решить.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dmitr7
dmitr7
Topic Starter сообщение 31.8.2011, 12:43; Ответить: dmitr7
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 493
Регистрация: 23.5.2009
Поблагодарили: 135 раз
Репутация:   32  


serezka, помимо поддомена (site2.site.ru), дополнительный домен доступен еще и как site.ru/site2.ru (в случае, если дополнительный домен в папке public_html). И вот такая конструкция (site.ru/site2.ru) хорошо индексируется без всяких внешних ссылок.

Я почти решил проблему. Как и говорил, перенос из /public_html/site2.ru в /site2.ru. И 301 редирект в файле .htaccess.

Сообщение отредактировал dmitr7 - 31.8.2011, 12:51


--------------------
Поднимаю Тиц сайтам с 100% гарантией.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 31.8.2011, 13:02; Ответить: anchous
Сообщение #6


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7996
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4517 раз
Репутация:   418  


могу предположить что вы пользуетесь хостгатором?
если да- то это их известный глюк.
если же разговор про впс и WHM, то не факт что поможет, но мне кажется с этим можно попробовать побороться тем же способом, что в реселлинге делают для правильного подсчета трафика через отрубание site.ru/~site2 в разделе:
Main >> Security Center >> Apache mod_userdir Tweak

Сообщение отредактировал anchous - 31.8.2011, 13:04


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serezka
serezka
сообщение 31.8.2011, 13:06; Ответить: serezka
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 442
Регистрация: 7.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   28  


(dmitr7 @ 31.8.2011, 12:43) *
дополнительный домен доступен еще и как site.ru/site2.ru

Спасибо, но на эти грабли я уже наступал =) решил проблему также как и вы - размещаю домены в корневой папке.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dmitr7
dmitr7
Topic Starter сообщение 31.8.2011, 13:24; Ответить: dmitr7
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 493
Регистрация: 23.5.2009
Поблагодарили: 135 раз
Репутация:   32  


(anchous @ 31.8.2011, 13:02) *
могу предположить что вы пользуетесь хостгатором?

Да нет, проблема не в хостинге. В cPanel дело, причем вроде как в определенной (новой) верссии.

На серче сто лет назад вопрос поднимался. Кто-то предложил в файле .htaccess прописать
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.domen.ru$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.domen.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru [R=301,L]

Для wp сработало, а для joomla нет.


--------------------
Поднимаю Тиц сайтам с 100% гарантией.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите по где купить дёшево домены com info biz net
6 docdie 954 Сегодня, 18:29
автор: docdie
Горячая тема (нет новых ответов) Домены ru com net org ТИЦ10-100, ПР1-4, большой выбор
143 Profi 56533 Вчера, 0:48
автор: ponita
Открытая тема (нет новых ответов) Найду для вас домены
14 MakDonald 2570 Вчера, 0:46
автор: ponita
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю домены с ТИЦ от 50
4 artbuldakov 1251 3.12.2017, 23:09
автор: jenik1741
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю домены с тиц 30 и выше
1 dimonsuper 970 1.12.2017, 12:10
автор: zhanna_87


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 21:01
Дизайн