X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по базе данных
бычекc
бычекc
Topic Starter сообщение 31.8.2011, 8:31; Ответить: бычекc
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 18.10.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


Всем привет. Через админку, в базу вбиваются цены. Как можно сделать следующее:

Вбиваем цены в админке в $, затем в базе где-нить указываем курс, а на сайте выводится цена в руб с учетом курса?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
elche
elche
сообщение 31.8.2011, 8:38; Ответить: elche
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 22.4.2010
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   13  


(бычекc @ 31.8.2011, 8:31) *
а на сайте выводится цена в руб с учетом курса

я не пойму вопрос, то ли вы спрашиваете как это реализовать, то ли правильно ли мыслите. Мыслите правильно, а при реализации, в том месте где получаете данные из базы о товаре и производите расчет стоимости в рублях.
p.s. а может быть есть еще третий смысл вопроса который я вообще не углядел?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
бычекc
бычекc
Topic Starter сообщение 31.8.2011, 8:43; Ответить: бычекc
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 18.10.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


меня интересует как это реализовать
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jlekapb
jlekapb
сообщение 31.8.2011, 8:52; Ответить: jlekapb
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


бычекc,
$dol=здесь стоимость товара;
$kurs="здесь курс доллара";
$rur=$dol*$kurs;
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
magistr_yoda
magistr_yoda
сообщение 31.8.2011, 9:20; Ответить: magistr_yoda
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 343
Регистрация: 16.7.2010
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   9  


(бычекc @ 31.8.2011, 9:43) *
меня интересует как это реализовать


Это реализуется не в БД, а в скрипте.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 31.8.2011, 9:34; Ответить: Brodyaga
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 248
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   8  


да да вам надо калькулятор.
Заносите инфу о курсе в базу, потом делите, умножаете или еще что то там, только так.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mudriy
Mudriy
сообщение 31.8.2011, 10:29; Ответить: Mudriy
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 63
Регистрация: 5.11.2009
Из: ZP
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Проще написать граббер курса валют с сайта центрального банка, ну или какого-нибудь другого сайта. каждый день записывать курс в свою базу. ну и потом вывод цены подправить.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 31.8.2011, 11:14; Ответить: Brodyaga
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 248
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   8  


а лучше вобще написать грабер банка и сидеть дома ничего не делая
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
truefast
truefast
сообщение 31.8.2011, 13:05; Ответить: truefast
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 34
Регистрация: 31.8.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   -2  


можно так:
скрипт запрашивает страницу например рбк или сбербанка через cURL
парсим preg_match курс доллара
каждый день будет свежий курс

Сообщение отредактировал truefast - 31.8.2011, 13:05
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Timo
Timo
сообщение 31.8.2011, 13:42; Ответить: Timo
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 175
Регистрация: 22.5.2011
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   3  


Как вариант, завести табличку с курсами валют и когда делать SQL-запрос на выборку данных, то заодно прямо в запросе считать стоимость товара в разных валютах, таблицу с курсами можно наполнять руками, а можно написать парсер, который будет запускать раз в сутки по крону и тащить данные с указанного Вами веб-сайта, тогда в будущем можно будет дополнительно строить диаграммы и прочую ересь, если нужно будет...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыРазмещаю объявления по вашей базе досок
Ручное размещение объявлений по вашей базе досок
6 freeax 612 18.5.2018, 14:52
автор: freeax
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен импорт данных в Вордпресс (плагин WP All Import)
Надо настроить импорт данных в Вордпресс через плагин Wp All Import
1 mirmix 472 16.5.2018, 18:50
автор: adnr78
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 943 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСтатейное продвижение ваших сайтов по качественной базе с тИЦ
тИЦ 10+
167 Intersect 102246 4.5.2018, 14:29
автор: Intersect
Открытая тема (нет новых ответов) Киви просит обновление данных
17 Grestoun 3147 30.4.2018, 8:15
автор: EvilGomel


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 8:28
Дизайн