X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по базе данных
бычекc
бычекc
Topic Starter сообщение 31.8.2011, 8:31; Ответить: бычекc
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 18.10.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


Всем привет. Через админку, в базу вбиваются цены. Как можно сделать следующее:

Вбиваем цены в админке в $, затем в базе где-нить указываем курс, а на сайте выводится цена в руб с учетом курса?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
elche
elche
сообщение 31.8.2011, 8:38; Ответить: elche
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 22.4.2010
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   13  


(бычекc @ 31.8.2011, 8:31) *
а на сайте выводится цена в руб с учетом курса

я не пойму вопрос, то ли вы спрашиваете как это реализовать, то ли правильно ли мыслите. Мыслите правильно, а при реализации, в том месте где получаете данные из базы о товаре и производите расчет стоимости в рублях.
p.s. а может быть есть еще третий смысл вопроса который я вообще не углядел?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
бычекc
бычекc
Topic Starter сообщение 31.8.2011, 8:43; Ответить: бычекc
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 18.10.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


меня интересует как это реализовать
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jlekapb
jlekapb
сообщение 31.8.2011, 8:52; Ответить: jlekapb
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


бычекc,
$dol=здесь стоимость товара;
$kurs="здесь курс доллара";
$rur=$dol*$kurs;
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
magistr_yoda
magistr_yoda
сообщение 31.8.2011, 9:20; Ответить: magistr_yoda
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 340
Регистрация: 16.7.2010
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   9  


(бычекc @ 31.8.2011, 9:43) *
меня интересует как это реализовать


Это реализуется не в БД, а в скрипте.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 31.8.2011, 9:34; Ответить: Brodyaga
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 244
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   8  


да да вам надо калькулятор.
Заносите инфу о курсе в базу, потом делите, умножаете или еще что то там, только так.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mudriy
Mudriy
сообщение 31.8.2011, 10:29; Ответить: Mudriy
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 63
Регистрация: 5.11.2009
Из: ZP
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Проще написать граббер курса валют с сайта центрального банка, ну или какого-нибудь другого сайта. каждый день записывать курс в свою базу. ну и потом вывод цены подправить.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brodyaga
Brodyaga
сообщение 31.8.2011, 11:14; Ответить: Brodyaga
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 244
Регистрация: 24.12.2010
Из: Прекрасного далека
Поблагодарили: 34 раза
Репутация:   8  


а лучше вобще написать грабер банка и сидеть дома ничего не делая
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
truefast
truefast
сообщение 31.8.2011, 13:05; Ответить: truefast
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 34
Регистрация: 31.8.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   -2  


можно так:
скрипт запрашивает страницу например рбк или сбербанка через cURL
парсим preg_match курс доллара
каждый день будет свежий курс

Сообщение отредактировал truefast - 31.8.2011, 13:05
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Timo
Timo
сообщение 31.8.2011, 13:42; Ответить: Timo
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 175
Регистрация: 22.5.2011
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   3  


Как вариант, завести табличку с курсами валют и когда делать SQL-запрос на выборку данных, то заодно прямо в запросе считать стоимость товара в разных валютах, таблицу с курсами можно наполнять руками, а можно написать парсер, который будет запускать раз в сутки по крону и тащить данные с указанного Вами веб-сайта, тогда в будущем можно будет дополнительно строить диаграммы и прочую ересь, если нужно будет...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСтатейный прогон (в базе нет К2)
Новая база, новые сайты, отсутствует к2
28 dtokinov 5447 7.12.2017, 4:45
автор: manera78
Открытая тема (нет новых ответов) Спам в разметке структурированных данных
если на сайте НЕТУ структурированных данных
12 tok24ua 1041 2.12.2017, 1:19
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4148 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1120 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
13 viktormerke 2345 25.11.2017, 20:06
автор: Mikki


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 1:50
Дизайн