X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по MySQL
DarkZo5m
DarkZo5m
Topic Starter сообщение 8.9.2011, 15:06; Ответить: DarkZo5m
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 619
Регистрация: 18.10.2009
Из: :бу: :шкА
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   34  


Всем привет! Вопрос:
Выдернул новости из одной базы DLE, то есть из таблицы dle_post, добавил в другую базу DLE, получилось много новостей, но поле ID у многих новостей совпадает. Каким запросом можно изменить все поля ID в записях, чтобы они шли по порядку от 1 до конечной записи и не повторялись.


--------------------
Продаю готовый рерайт, а также делаю рерайт на заказ.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 8.9.2011, 15:32; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3435
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


что-нибудь вроде такого:
SET @idn:=0;
UPDATE dle_post SET ID = (@idn:=@idn + 1) ORDER BY ID


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DarkZo5m
DarkZo5m
Topic Starter сообщение 8.9.2011, 15:50; Ответить: DarkZo5m
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 619
Регистрация: 18.10.2009
Из: :бу: :шкА
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   34  


(x64 @ 8.9.2011, 16:32) *
что-нибудь вроде такого:

А можно конкретно, чтобы работало, если конечно не затруднит, я просто в этом вообще не варю...


--------------------
Продаю готовый рерайт, а также делаю рерайт на заказ.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 8.9.2011, 16:00; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3435
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


а через тот же phpmyadmin выполнить и убедиться, работает ли оно? huh.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 8.9.2011, 17:03; Ответить: Kostap13
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


(DarkZo5m @ 8.9.2011, 15:06) *
но поле ID у многих новостей совпадает.


Ужас blink.gif Неужели в таблице ID не стоит как Primary Key?! Что же это за ID тогда.

1) Очистите таблицу
2) Поставьте для ID PrimaryKey и autoincrement
2) Заново залейте записи, добавляя только данные, а ID пусть создает база.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2820 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 662 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4194 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1177 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 441 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 17:13
Дизайн