X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по MySQL
DarkZo5m
DarkZo5m
Topic Starter сообщение 8.9.2011, 15:06; Ответить: DarkZo5m
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 619
Регистрация: 18.10.2009
Из: :бу: :шкА
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   34  


Всем привет! Вопрос:
Выдернул новости из одной базы DLE, то есть из таблицы dle_post, добавил в другую базу DLE, получилось много новостей, но поле ID у многих новостей совпадает. Каким запросом можно изменить все поля ID в записях, чтобы они шли по порядку от 1 до конечной записи и не повторялись.


--------------------
Продаю готовый рерайт, а также делаю рерайт на заказ.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 8.9.2011, 15:32; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


что-нибудь вроде такого:
SET @idn:=0;
UPDATE dle_post SET ID = (@idn:=@idn + 1) ORDER BY ID


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DarkZo5m
DarkZo5m
Topic Starter сообщение 8.9.2011, 15:50; Ответить: DarkZo5m
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 619
Регистрация: 18.10.2009
Из: :бу: :шкА
Поблагодарили: 181 раз
Репутация:   34  


(x64 @ 8.9.2011, 16:32) *
что-нибудь вроде такого:

А можно конкретно, чтобы работало, если конечно не затруднит, я просто в этом вообще не варю...


--------------------
Продаю готовый рерайт, а также делаю рерайт на заказ.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 8.9.2011, 16:00; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


а через тот же phpmyadmin выполнить и убедиться, работает ли оно? huh.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 8.9.2011, 17:03; Ответить: Kostap13
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


(DarkZo5m @ 8.9.2011, 15:06) *
но поле ID у многих новостей совпадает.


Ужас blink.gif Неужели в таблице ID не стоит как Primary Key?! Что же это за ID тогда.

1) Очистите таблицу
2) Поставьте для ID PrimaryKey и autoincrement
2) Заново залейте записи, добавляя только данные, а ID пусть создает база.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 945 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2756 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по сетке сайтов
Стоит ли так делать?
10 asskra 1427 12.4.2018, 22:33
автор: Ancitrus
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по расингу контента
5 gold15 670 2.4.2018, 19:18
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по метрике
3 Bel_Ami 727 6.3.2018, 16:48
автор: richif


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 13:59
Дизайн