Помощник
Домашнее вино, Гуру, делитесь рецептами |
danny_i
|
Сообщение
#1
|
||
|
|
||
|
|||
KipiaSoft |
21.7.2013, 18:57;
Ответить: KipiaSoft
Сообщение
#2
|
|
Рецепты почти у всех одинаковые и дело в основном не в рецептах а в исходном материале, то бишь в сырье для вина.
-------------------- |
|
|
danny_i
|
Сообщение
#3
|
|
KipiaSoft, ну про ингридиенты понятно, просто хочется узнать про пропорции, может кто-то что-то от себя добавляет, про сроки тоже интересно
-------------------- |
|
|
KipiaSoft |
21.7.2013, 19:17;
Ответить: KipiaSoft
Сообщение
#4
|
|
может кто-то что-то от себя добавляет это вино, а не самогон. что тут можно добавить? Это когда самогон настаиваешь, можно что то от себя добавить. а вино - это вино. Если хочешь вкусного - вишня, смородина, виноград Если хочешь крепкого - слива, малина, опять же виноград Пропорций тоже точно никто не скажет. Все зависит от качества материала (сочность, сахаристость и т.п, и даже от простой воды), а качество материала зависит от условий созревания - так что все тут только все опытным путем познается. -------------------- |
|
|
lisichanin |
21.7.2013, 19:19;
Ответить: lisichanin
Сообщение
#5
|
|
Лучше всего придерживаться следующих пропорций смеси:
1 л виноградного сока, 0,7 л воды, 200-250г сахара, дрожжей 1/4 ст. ложки;(это рецепт моей бабушки) 1 л вишневого сока, 0,5 л воды, 350 г сахара; 1 л смеси соков из красной и черной смородины,1,1 л воды,530 г сахара; 1 л малинового сока, 0,5 л воды, 370 г сахара; 1 л черничного сока, 0,2 л воды, 300 г сахара; 1 л яблочного сока, 0,1 л воды, 240 г сахара; 1 л сока крыжовника, 0,2 л воды, 250 г сахара. P.S. Ну пропорции сахара в принципе зависят от самой сладости сырья (т.е. винограда, малины и т.д.)!!! Да пусть живет ваша печень -------------------- Портфолио Отзывы в теме!!! |
|
|
KipiaSoft |
21.7.2013, 19:27;
Ответить: KipiaSoft
Сообщение
#6
|
|
главное половину сахара сразу засыпать, а остальное равными частями на 5-ый, 7-ой и 10-ый день брожения добавлять.
-------------------- |
|
|
duoseo |
21.7.2013, 19:37;
Ответить: duoseo
Сообщение
#7
|
|
Вам бы до начала изготовления вина, обзавестись хорошей посудой. Сходите в магазины, в некоторые привозят квас или подобные напитки в 20 литровых бутылях. Договоритесь забрать несколько пустых таких бутылей. Или же в аптеках такие можно достать. По практике скажу, что делать вино в большом бутыле удобней, чем в "кастрюле".
Вино можно и на яблоках делать... А так да, на смородине и малине самое вкусное домашнее. И такой совет от меня, вместо "сахарной воды", которую многие добавляют, можно добавлять варенье, уже давно готовое. Наверняка, раз вы решили вином заняться, у вас есть и старые запасы варенья, 1,5 литра варенья на бутыль могут отлично заменить сахарную воду. С ним ярче вкус, если варенье другое, не как ягоды для вина, то и вкус изменяет, и брожению помогает. Сообщение отредактировал duoseo - 21.7.2013, 19:37 |
|
|
TalanArtem |
21.7.2013, 19:47;
Ответить: TalanArtem
Сообщение
#8
|
|
Вот эт я понимаю - воскресный топик
|
|
|
danny_i
|
Сообщение
#9
|
|
ну вот, уже дельные советы есть, наверняка это не одному мне интересно) за "рецепт бабушки" отдельное спасибо
-------------------- |
|
|
rjksdfhe |
21.7.2013, 23:23;
Ответить: rjksdfhe
Сообщение
#10
|
|
Вы о исходном сырье так и не написали.
В яблоках много кислоты, мало своего сахара. В огурцах сахара вообще нет, есть немного крахмала, это 100% добавлять сахар. В кабачках есть крахмал, чтобы он разложился на мальтозу и декстрозу, лучше добавить солод, ячменный или пшеничный. А потом немного добавить пивных дрожжей. Очень хорошее кабачковое вино получается. И с картофелем - то же самое. Ещё хорошее вино получается из табуреток. Только сначала надо выделить и удалить лигнин, а оставшуюся целлюлозу немного обработать слабой серной кислотой, потом нейтрализовать, это не сложно. И получится хорошее вино из табуреток. Виноград получается сам собой, в нём достаточно много сахара. То же самое - с черноплодной рябиной. *декстрозу = декстрин |
|
|
|
Похожие темы
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последний ответ | |
---|---|---|---|---|---|
Аукцион. Домашнее консервирование | 4 | King_Ring | 1695 | 17.11.2013, 22:07 автор: jansen |
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 17:38 |