X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Expressionengine - свобода
Stop-TussiN
Stop-TussiN
Topic Starter сообщение 4.4.2010, 17:12; Ответить: Stop-TussiN
Сообщение #1


Саповод 80 lvl
******

Группа: Active User
Сообщений: 1256
Регистрация: 10.3.2009
Из: Набережные Челны
Поблагодарили: 944 раза
Репутация:   88  


Часто читаю сео форумы, но так и не видел, чтобы кто то пользовался такой замечательной CMS, как ExpressionEngine.

В этой статье хочу немного рассказать о том, какие преимущества есть у данного движка перед другими популярными CMS (Drupal, wordpress, dle и т.д.).

Итак, первое что хотелось бы сказать, так это то, что для работы с движком вам не требуется абсолютно никаких знаний в области php и mysql. У ExpressionEngine в наличии нет никаких шаблонизаторов. То есть вся система встраивается в обычный html код. Есть некие переменные и так называемые box переменные, которые можно вставлять совершенно в любое место.

Вот например, мне всегда хотелось создать новостной сайт с нестандартным дизайном, т.е. не в виде блога (аля Wordpress, DLE и т.д.), а с расположением блоков так, как хотелось бы именно мне, а не как заложено разработчиком CMS. ExpressionEngine отлично подходит для этого.

Все содержимое добавляется в блоги, которые вы создаете. У каждого блога присутствуют поля, которые также, создаете вы сами.

Например, мы создали блог news и для него создали 2 дополнительных поля:
body (текстовое textarea поле) и pic (файл)

Добавляем любую запись в этот блог (урл строится автоматически в транслит).
Далее в шаблоне, гду мы хотим вывести эту новость, пишем примерно следующее:

{exp:weblog:entries weblog="news" limit="3"}
<img src="{pic}"/>
<a href="{title_permalink="view"}">{title}</a><br/>
{body}
{/exp:weblog:entries}


Что из этого выйдет:
Мы выведем 3 последних новости с заголовком из блога news. Вверху будет выведено изображение. Ссылка на полную новость ведет на шаблон view. Ниже располагается поле body - это сам текст новости. Текст можно урезать до определенного кол-ва с использованием определенных плагинов.

Таких блогов можно встроить в шаблон какое угодно количество. То есть мы вправе распоряжаться выводом контента так, как хотим мы.

Данная CMS просто отлично подходит под поисковую оптимизацию. Мы можем размещать в мета данных описание и ключевые слова исходя из содержания определенных полей блога. Карту сайта в стандартном формате XML и вывод записей через RSS построить на ExpressionEngine - дело 5 минут. Урлы вы можете строить себе как захотите, можете на основе заголовка записи, а можете на id. Тут дело вкуса.

Параметров тега weblog:entries просто огромное кол-во, и поверьте, с помощью всего лишь одного тега weblog можно построить огромный портал на серьезном уровне.

Пример сайта, который я построил на EE (для себя) - http://trainclub.ru/
Работаю с этой системой более двух лет.
Русское сообщество: eeclub.ru

Если возникнут какие либо вопросы по движку, то пишите в эту тему, буду помогать в начинаниях, ибо вопросов будет много biggrin.gif

Сообщение отредактировал Stop-TussiN - 4.4.2010, 17:14


Поблагодарили: (2)
4
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 4.4.2010, 17:16; Ответить: seotouch
Сообщение #2


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


никаких шаблонизаторов

Да что вы. А это что? {exp:weblog:entries weblog="news" limit="3"}


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Stop-TussiN
Stop-TussiN
Topic Starter сообщение 4.4.2010, 17:16; Ответить: Stop-TussiN
Сообщение #3


Саповод 80 lvl
******

Группа: Active User
Сообщений: 1256
Регистрация: 10.3.2009
Из: Набережные Челны
Поблагодарили: 944 раза
Репутация:   88  


Это вставляется в html шаблон, как переменная

Сообщение отредактировал Stop-TussiN - 4.4.2010, 17:17
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 4.4.2010, 17:24; Ответить: seotouch
Сообщение #4


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


(Stop-TussiN @ 4.4.2010, 17:16) *
Это вставляется в html шаблон, как переменная

Ладно, переформулирую вопрос.
Утверждаете, что
никаких шаблонизаторов

Но в то же время, мы видим в хтмл-коде шаблон.

Вы уверены, что в EE нету шаблонизатора?)

Сообщение отредактировал seotouch - 4.4.2010, 17:24


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
samunris
samunris
сообщение 4.4.2010, 17:24; Ответить: samunris
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2478
Регистрация: 2.12.2008
Поблагодарили: 592 раза
Репутация:   41  


Хороший сайт получился. Данная cms бесплатная?


--------------------
Это место опять сдается!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Stop-TussiN
Stop-TussiN
Topic Starter сообщение 4.4.2010, 17:26; Ответить: Stop-TussiN
Сообщение #6


Саповод 80 lvl
******

Группа: Active User
Сообщений: 1256
Регистрация: 10.3.2009
Из: Набережные Челны
Поблагодарили: 944 раза
Репутация:   88  


Под шаблоном я имел в виду страницу, созданную на html. А под шаблонизаторами я понимаю некие шаблоны, в которых куча программного кода и прочих "прелестей". Построить свой шаблон там сложно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 4.4.2010, 17:26; Ответить: seotouch
Сообщение #7


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


(samunris @ 4.4.2010, 17:24) *
Хороший сайт получился. Данная cms бесплатная?


ExpressionEngine — это система управления сайтом, созданная компанией EllisLab. Имеет бесплатную версию (Core Version), а также Персональную (Personal) и Коммерческую (Commercial). ExpressionEngine 2.0 будет построена на фреймворке CodeIgniter.


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Stop-TussiN
Stop-TussiN
Topic Starter сообщение 4.4.2010, 17:27; Ответить: Stop-TussiN
Сообщение #8


Саповод 80 lvl
******

Группа: Active User
Сообщений: 1256
Регистрация: 10.3.2009
Из: Набережные Челны
Поблагодарили: 944 раза
Репутация:   88  


Хороший сайт получился. Данная cms бесплатная?

Моя версия (Core, с ограничениями) - бесплатная
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bitrixoid
bitrixoid
сообщение 4.4.2010, 18:10; Ответить: bitrixoid
Сообщение #9


клоновод
******

Группа: Banned
Сообщений: 1951
Регистрация: 27.4.2009
Поблагодарили: 1118 раз
Репутация:   166  


как у нее с безопасностью?

при работе с юкозом тоже не нужно знать пхп и мускул, однако это далеко не плюс)


вроде норм, но наверное в виду не особой ее популярности
http://www.securitylab.ru/search/index.php...xpressionEngine

два года поработав с любой цмс можно шарить в ней, и если уж тратить время для обучения - то на чем нибудь посерьезней, имхо


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Stop-TussiN
Stop-TussiN
Topic Starter сообщение 4.4.2010, 21:51; Ответить: Stop-TussiN
Сообщение #10


Саповод 80 lvl
******

Группа: Active User
Сообщений: 1256
Регистрация: 10.3.2009
Из: Набережные Челны
Поблагодарили: 944 раза
Репутация:   88  


как у нее с безопасностью?

Отлично smile.gif

при работе с юкозом тоже не нужно знать пхп и мускул, однако это далеко не плюс)

Думаю сравнение с укозом вообше не уместно))
Кстати в движке можно использовать напрямую запросы mysql прям в шаблоне, то есть тут будет удобно как программисту, так и простому пользователю.

если уж тратить время для обучения - то на чем нибудь посерьезней, имхо

А данный движок вы считаете не серьезным? и почему?

Сообщение отредактировал Stop-TussiN - 4.4.2010, 21:56
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 21:52
Дизайн