Помощник
|
Кто как сало солит? |
Пуховой
|
Сообщение
#1
|
||
|
|
||
|
|||
Belos |
20.7.2010, 16:10;
Ответить: Belos
Сообщение
#2
|
|
Солить можно как угодно и с чем угодно, дело вкуса! Можно добавить разные приправы, перец(красный, черный) и т.д. Так же сало можно отваривать, как в собственном соку, так и просто в воде...
|
|
|
valeros |
20.7.2010, 16:11;
Ответить: valeros
Сообщение
#3
|
|
Копипаста
Сухой засол У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится. Засол в бутыльке Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю. В рассоле В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное. -------------------- |
|
|
Чувак |
20.7.2010, 16:11;
Ответить: Чувак
Сообщение
#4
|
|
бэээ сало это ужас
|
|
|
freezed93 |
20.7.2010, 16:12;
Ответить: freezed93
Сообщение
#5
|
|
Можно еще было добавить перец.
|
|
|
Belos |
20.7.2010, 16:15;
Ответить: Belos
Сообщение
#6
|
|
После обычной засолки, мне допустим нравится есть сало по такому рецепту - нарезать сало дольками, нарезать лук полукольцами, посыпать черным перцем и залить это дело уксусом. дать постоять 10-15 мин. ))
|
|
|
boodooboo |
20.7.2010, 16:19;
Ответить: boodooboo
Сообщение
#7
|
|
Пуховой, Вам не сало солить нужно, а сухари сушить.
|
|
|
Пуховой
|
Сообщение
#8
|
|
boodooboo, сухари засушены, да без сала все не то :(
|
|
|
-xXx- |
20.7.2010, 16:24;
Ответить: -xXx-
Сообщение
#9
|
|
Солим солью, чуток перчим, кладем рядом лук, даем отстояться и получается хорошее сало с ароматом. Еще можно добавить немного уксуса... Незабываем тоненько нарезать.
Сало хоть украинское? |
|
|
Чувак |
20.7.2010, 16:29;
Ответить: Чувак
Сообщение
#10
|
|
maultalk.com форум кулинарных рецептов!
|
|
|
|
Похожие темы
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последний ответ | |
---|---|---|---|---|---|
Как в пушсетках покупают по 100-200 тысяч кликов за день? | 2 | Boymaster | 673 | Вчера, 17:52 автор: Boymaster |
|
Как вы отдыхаете от работы за компом | 151 | adw-kupon.ru | 19851 | 23.4.2024, 13:52 автор: Vmir |
|
Как вы бросили работу и перешли на заработок с сайтов? | 20 | uahomka | 3461 | 23.4.2024, 11:54 автор: Skyworker |
|
Как вывести деньги в Украине с заблокированного Юмани ? | 30 | freeax | 5030 | 20.4.2024, 16:49 автор: Liudmila |
|
Арбитражники, как ведете учет расходов и доходов? | 13 | Boymaster | 2032 | 20.4.2024, 15:06 автор: Boymaster |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 1:35 |