X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Кто как сало солит?
Пуховой
Пуховой
Topic Starter сообщение 20.7.2010, 16:06; Ответить: Пуховой
Сообщение #1


Интересны советы от первого лица.

Так как живу один (спасибо одному из участников форума), приходится готовить все самому. Вроде бы все хорошо но... Сало я готовить совершенно не умею.

По наводке опять же одного из форумчан съездил в частный фермерский магазин, выбрал шматы посвежее. Привез домой, обильно обтер крупной солью и чесноком, засунул в кастрюлю и положил в холодильник на 2 дня.

Вопрос - какие моменты я упустил и что можно добавить к сей тривиальной схеме.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 20.7.2010, 16:10; Ответить: Belos
Сообщение #2


Солить можно как угодно и с чем угодно, дело вкуса! Можно добавить разные приправы, перец(красный, черный) и т.д. Так же сало можно отваривать, как в собственном соку, так и просто в воде...


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
valeros
valeros
сообщение 20.7.2010, 16:11; Ответить: valeros
Сообщение #3


Копипаста
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чувак
Чувак
сообщение 20.7.2010, 16:11; Ответить: Чувак
Сообщение #4


бэээ сало это ужас nea.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
freezed93
freezed93
сообщение 20.7.2010, 16:12; Ответить: freezed93
Сообщение #5


Можно еще было добавить перец.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 20.7.2010, 16:15; Ответить: Belos
Сообщение #6


После обычной засолки, мне допустим нравится есть сало по такому рецепту - нарезать сало дольками, нарезать лук полукольцами, посыпать черным перцем и залить это дело уксусом. дать постоять 10-15 мин. ))


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
boodooboo
boodooboo
сообщение 20.7.2010, 16:19; Ответить: boodooboo
Сообщение #7


Пуховой, Вам не сало солить нужно, а сухари сушить. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Пуховой
Пуховой
Topic Starter сообщение 20.7.2010, 16:19; Ответить: Пуховой
Сообщение #8


boodooboo, сухари засушены, да без сала все не то :(
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
-xXx-
-xXx-
сообщение 20.7.2010, 16:24; Ответить: -xXx-
Сообщение #9


Солим солью, чуток перчим, кладем рядом лук, даем отстояться и получается хорошее сало с ароматом. Еще можно добавить немного уксуса... Незабываем тоненько нарезать.

Сало хоть украинское?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чувак
Чувак
сообщение 20.7.2010, 16:29; Ответить: Чувак
Сообщение #10


maultalk.com форум кулинарных рецептов!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Кто где хранит файлы? И какой объем?
просто интересно
22 mark2013 2617 15.4.2024, 8:08
автор: Room
Открытая тема (нет новых ответов) Как вывести деньги в Украине с заблокированного Юмани ?
28 freeax 4587 12.4.2024, 1:22
автор: PostMan1
Горячая тема (нет новых ответов) Как вы отдыхаете от работы за компом
148 adw-kupon.ru 19664 8.4.2024, 10:37
автор: Skyworker
Горячая тема (нет новых ответов) LITE.HOST - хостинг для тех, кто любит не переплачивать
74 akkyoh 30823 6.4.2024, 19:41
автор: Kseniya_Klimova
Открытая тема (нет новых ответов) Как вы бросили работу и перешли на заработок с сайтов?
18 uahomka 3072 5.4.2024, 5:53
автор: Skyworker


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2024, 0:04
Дизайн