X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 6 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Любите ли вы суши?
Любите ли вы суши?
Любите ли вы суши?
Да [ 26 ] ** [54,17%]
Нет [ 17 ] ** [35,42%]
Что это? [ 5 ] ** [10,42%]
Всего голосов: 48
  
seregkaz
seregkaz
Topic Starter сообщение 28.12.2010, 15:31; Ответить: seregkaz
Сообщение #12


(kzn @ 28.12.2010, 14:29) *
Поддерживаю.

Старая вещь, и всё же, абсолютно точно описывает моё мнение на этот счёт первая позиция по гуглу как жрать суши

дем. зачет.
Имелось в виду я борщ кушать люблю, а суши попробовать охота smile.gif
Чего равнять то.


--------------------
Я сам на бан и нарывался... © seregkaz
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wild
Wild
сообщение 28.12.2010, 15:32; Ответить: Wild
Сообщение #13


Ну обсирать тоже не стоит, суши - это действительно вкусно. Но не как повседневная вещь.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sivis
Sivis
сообщение 28.12.2010, 15:35; Ответить: Sivis
Сообщение #14


А я вот никогда не пробовал суши... Почему то мне кажется, что я не один такой. Думаю стоит добавить этот пункт в опрос...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seregkaz
seregkaz
Topic Starter сообщение 28.12.2010, 15:37; Ответить: seregkaz
Сообщение #15


(Sivis @ 28.12.2010, 14:35) *
А я вот никогда не пробовал суши... Почему то мне кажется, что я не один такой. Думаю стоит добавить этот пункт в опрос...

Что это? - вот вариант ответа smile.gif


--------------------
Я сам на бан и нарывался... © seregkaz
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Staurus
Staurus
сообщение 28.12.2010, 15:39; Ответить: Staurus
Сообщение #16


Я ответил НЕТ, так как действительно настоящие суши, редко, ОЧЕНЬ редко встретишь! в основном берут с улиц азиатов, сделать вид что они мастера Суши!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kzn
kzn
сообщение 28.12.2010, 15:40; Ответить: kzn
Сообщение #17


дем. зачет.
Имелось в виду я борщ кушать люблю, а суши попробовать охота smile.gif
Чего равнять то.

Это экзотика, но если быть честным - то можно сравнить с поеданием тараканов. Знаете, многим нравится африканская кухня, по всему Миру есть рестораны. И когда-то у неё тоже была своеобразная популярность, но со временем это дело прошло. Я думаю суши, лет через 15, ожидает то же самое.
Чего уж говорить о небезопасности поедания в сыром виде вообще чего-либо, тем более рыбы. Но это моё личное мнение, судя по комментариям, людям нравится. Ну пусть так, навязывать не собираюсь.
Года три назад моей барышне очень нравилась японская кухня. Ну, соответственно, приходилось туда приходить. Слава Богу, что со временем я вычислил блюдо, название которого к сожалению не помню. где кроется настоящее обжаренное на совесть говяжье мясо и не кусочка сырой рыбы smile.gif права дороже оно в несколько раз, чем аналогичный кусок в других кафе-ресторанах, но несмотря на это, я рад, что такое в подобных заведениях тоже продаётся.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jelly
Jelly
сообщение 28.12.2010, 15:43; Ответить: Jelly
Сообщение #18


Я очень люблю японскую кухню, не только суши, но и роллы, и сашими, и теппан. Исходя из меню надо выбирать на самом деле, т.к. в одном ресторане калифорнию могут сделать сказочно, а вдругом подать г.

Чего уж говорить о небезопасности поедания в сыром виде вообще чего-либо, тем более рыбы.
кто Вам сказал, что в суши сырая рыба?...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seregkaz
seregkaz
Topic Starter сообщение 28.12.2010, 15:43; Ответить: seregkaz
Сообщение #19


(Jelly @ 28.12.2010, 14:43) *
кто Вам сказал, что в суши сырая рыба?...

оО?


--------------------
Я сам на бан и нарывался... © seregkaz
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jelly
Jelly
сообщение 28.12.2010, 15:45; Ответить: Jelly
Сообщение #20


seregkaz, что?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kzn
kzn
сообщение 28.12.2010, 15:49; Ответить: kzn
Сообщение #21


кто Вам сказал, что в суши сырая рыба?...

Знаете ли, сами японцы так решили, что она сырой должна быть smile.gif я хоть и не любитель всей той кухни, но прекрасно знаю, что в рыбе этой могут быть паразиты и всевозможные микробы. Это правда так. Именно поэтому, так называемое вассаби, и подаётся в обязательном порядке, ибо оно, по идее, и должно защищать Вас при поедание сырой рыбы. Вот так та, человек, который очень любит суши wink.gif

И маленькая заметка Вам из как всегда лежащей под рукой википедии:
Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.

Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод[7]. Все они способны привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему.

Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным,[7] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (можно заметить, что на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.

Ещё одним опасным фактором может быть высокое содержание тяжёлых металлов в суши, приготовляемых из некоторых видов морской рыбы. Исследования, проведённые в США[8], показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 6 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Интернет-мазагин по продаже суши
3 VillainTheCake 1980 6.1.2017, 13:52
автор: VillainTheCake


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 20:51
Дизайн