X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по Wordpress
metkram
metkram
Topic Starter сообщение 8.1.2012, 17:09; Ответить: metkram
Сообщение #1


Добрый день. Как известно Adsense негативно относится к слову секс. Иногда может выдавать предупреждения даже за безобидные тексты.
В связи с этим хочу спросить. Возможно ли реализовать следующее? Если страницы на которых встречается это слово. Контекстный блок будет выводиться в сайдбаре. Хочу чтобы на заведомо определенных страницах не выводился блок или выводился к примеру блок РСЯ.

Как сделать подобное с главной страницей WP я нашел, а вот со страница у которых есть адрес не могу разобраться. Буду очень признателен за помощь, если конечно подобное возможно реализовать


--------------------
Купи и эту строчку
Купи и эту строчку
Комплексный прогон сайтов ru и en
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 8.1.2012, 18:32; Ответить: dan1
Сообщение #2


Если заранее известен список урлов со страницами, где встречаются "плохие" слова, то можно в папке с темой создать файл, например с названием urls.txt и в файле sidebar.php написать следующий код:
<?
    $ads = true;
    $url = substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 1);
    $file = @file("urls.txt");
    for($i=0; $i<count($file); $i++)
    {
        if($url == trim($file[$i]))
        {
        $ads = false;
        break;
        }
    }
    if($ads) echo "Показываем код ADSENSE";
    else echo "Показываем код РСЯ";
?>

В файл urls.txt нужно добавлять адреса каждый с новой строки, формат ввода урла таков: category/nazvanie-posta/

Изначально задумался о том, как находить плохие слова в посте на лету и выдавать нужный блок контекста. Хотя понятно, что лучше написать прогу или отдельный скрипт, который пробежится по страничкам (если их много), найдет "плохие" слова и выделит URLы страниц на которых они встретились.

Иногда может выдавать предупреждения даже за безобидные тексты

Хмм, имеете ввиду, когда слово секс не встречается в тексте, т.е. когда в тексте слово "секс" является подстрокой другого слова? Например: Графство Сассекс? Или используется на стыке слов/предложений: "На вычисление ушло 30 сек. С одной стороны это много, но с другой.."?
Если нужно контролировать только содержимое статей, то можно в шаблоне написать функцию, которая проверит текст поста (ресурсоемкое решение, конечно лучше найти подходящий модуль, если он существует).
Если "плохие" слова используются в тексте поста, то функция, будет выглядеть так:
$ads = true;
function check_content($str)
{
    global $ads;
    $ads = true;
    $badwords = array("секс", "проститут"); // Массив плохих слов
    for($i = 0; $i<count($badwords); $i++)
    {
        if(strpos($str, $badwords[$i]) === true)
        {
        $ads = false;
        break;
        }
    }
    echo $str;
}

Если нужно проверять совпадения на стыках и границах предложения, то функция будет выглядеть примерно так:
$ads = true;
function check_content($str)
{
    global $ads;
    $ads = true;
    $badwords = array("секс", "проститут"); // Массив плохих слов
    for($i = 0; $i<count($badwords); $i++)
    {
        if(strpos(mb_strtolower(trim($str, "\n\t\r -.,:;"), 'UTF-8'), $badwords[$i]) === true)
        {
        $ads = false;
        break;
        }
    }
    echo $str;
}


Ну а дальше в sidebar.php пишите:

global $ads;
if($ads) echo "<!--Adsense-->";
else "<!--Yandex-->";



PS если страничек много, то могу программку написать или скрипт, который выделит URLы страниц с "плохими" словами (за деньги).

Сообщение отредактировал dan1 - 8.1.2012, 18:35


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
metkram
metkram
Topic Starter сообщение 8.1.2012, 19:29; Ответить: metkram
Сообщение #3


Еще хочу спросить по вот этому моменту

В файл urls.txt нужно добавлять адреса каждый с новой строки, формат ввода урла таков: category/nazvanie-posta/


А в случае если uri имеет форму http://домен/название_статьи.html, то надо вводить в файл:

/название_статьи1.html
/название_статьи2.html
/название_статьи3.html
/название_статьи4.html


или по другому?


--------------------
Купи и эту строчку
Купи и эту строчку
Комплексный прогон сайтов ru и en
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 8.1.2012, 19:30; Ответить: dan1
Сообщение #4


Да так, только без начального слеша.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TIgor
TIgor
сообщение 11.1.2012, 16:41; Ответить: TIgor
Сообщение #5


В свофствах объявления AdSence выставить

Резервные объявления - Показывать объявления с другого URL
И вписать URL статической страницы, содержащей код РСЯ.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
metkram
metkram
Topic Starter сообщение 13.1.2012, 16:01; Ответить: metkram
Сообщение #6


(TIgor @ 11.1.2012, 15:41) *
В свофствах объявления AdSence выставить


Мне кажется, выше предложенный способ намного безопаснее


--------------------
Купи и эту строчку
Купи и эту строчку
Комплексный прогон сайтов ru и en
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TIgor
TIgor
сообщение 13.1.2012, 16:24; Ответить: TIgor
Сообщение #7


(metkram @ 13.1.2012, 15:01) *
Мне кажется, выше предложенный способ намного безопаснее


У меня на блоге 5 статей содержат слово секс, секса, насилия, сексуальная и везде AdSence показывается без проблем.
Заранее предугадать какую страницу гугл сочтет неподобающей сложно.

Тем более контекстная реклама использует ключевики, и если пользователь пришел по запросу "секс,порно извращения скачать" на страницу с плюшевыми мишками, то гугл вполне ее может забанить.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
idlerdog
idlerdog
сообщение 18.1.2012, 17:40; Ответить: idlerdog
Сообщение #8


Ребят, не могу ещё создавать темы - спрошу тут.

Проблема с flash-загрузчиком в вордпрессе - выдает "ошибка http".
Права на wp-contents/uploads - 777
Владелец папок - я
Плагины отключал - не помогает
Пути в upl_path прописывал.

В чем ещё проблема может быть?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TIgor
TIgor
сообщение 18.1.2012, 17:48; Ответить: TIgor
Сообщение #9


(idlerdog @ 18.1.2012, 16:40) *
Ребят, не могу ещё создавать темы - спрошу тут.

Проблема с flash-загрузчиком в вордпрессе - выдает "ошибка http".
Права на wp-contents/uploads - 777
Владелец папок - я
Плагины отключал - не помогает
Пути в upl_path прописывал.

В чем ещё проблема может быть?



В размере файла?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
idlerdog
idlerdog
сообщение 18.1.2012, 19:06; Ответить: idlerdog
Сообщение #10


Пытаюсь залить 4ре картинки - в сумме размер не превышает 1 мб.
По одному файлу загрузка работает.
По советам гугла:
-кэши чистил и пробовал
-прописывал в хтэксэс отключение секьюрити для загрузки


Все равно не работает sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Услуги разработки Php, Wordpress, Laravel
0 a11igator 620 1.10.2021, 16:11
автор: a11igator
Открытая тема (нет новых ответов) [Продам] базы сайтов на CMS Wordpress/Joomla/Drupal/Magento/...
5 phosphoruss 3710 1.10.2021, 9:06
автор: phosphoruss
Открытая тема (нет новых ответов) Качественная и недорогая верстка. Натяжка на WordPress
от 10$
1 bbkd 2076 27.9.2021, 22:21
автор: bbkd
Открытая тема (нет новых ответов) Как найти кусок кода в Wordpress от vk
10 Ekanubas 3810 25.9.2021, 12:44
автор: EvilGomel
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов Joomla Wordpress Opencart
Разработка, верстка, оптимизация веб сайтов.
76 WoWeb 32381 7.9.2021, 22:27
автор: _fan_


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021, 15:37
Дизайн