X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> ЧПУ и мобильная версия сайта
MsC
MsC
Topic Starter сообщение 10.1.2012, 1:57; Ответить: MsC
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 27.3.2011
Из: Москоу
Поблагодарили: 23 раза
Репутация:   7  


Доброго времени суток. Заморочился с созданием мобильной версии сайта. При заходе с мобильных устройств всё ОК, переходит на pda.site.ru, но если продолжить переходы по страницам, то выводятся УРЛы вида pda.site.ru/index.php?task=topic&id=127

Теперь вопросы.
1. Всё ли я правильно сделал, или надо делать ЧПУ такое же, как и на основном домене?
2. Нужно ли где то указывать ссылку на мобильную версию сайта? Ну, например, в том же роботс или сайтмапе?
3. Нужно ли ссылку на pda.site.ru делать с site.ru? сейчас стоит просто редирект при обнаружении мобильного устройства.
4. Кроме как удобства пользователю есть какие то плюсы от мобильной версии сайта? имею ввиду какие то положительные эффекты в плане продвижения дает это?
5. В robots есть строчка Disallow: /index.* но host: site.ru. Для поддомена действует это правило или что то еще дописывать нужно?

Извиняюсь если такая тема уже существует, попробовал попользоваться поиском не помогло, если есть какая то тема по мобильным версиям то буду благодарен за ссылку.

Спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал MsC - 10.1.2012, 2:00
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
karapuzz
karapuzz
сообщение 10.1.2012, 17:10; Ответить: karapuzz
Сообщение #2


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 31
Регистрация: 4.8.2011
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   0  


На мой взгляд ЧПУ лучше сделать как на основном.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MsC
MsC
Topic Starter сообщение 10.1.2012, 19:19; Ответить: MsC
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 27.3.2011
Из: Москоу
Поблагодарили: 23 раза
Репутация:   7  


Больше никаких мнений и опыта нету?((
Если так сделать, то мне кажется из-за дублей страниц ПС будут не благосклонны к сайту. На другие вопросы тоже бы получить ответы хотелось)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mr_Big
Mr_Big
сообщение 10.1.2012, 21:46; Ответить: Mr_Big
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 197
Регистрация: 22.12.2011
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   26  


Для поддомена действует это правило или что то еще дописывать нужно?


Поддомен для пс - отдельный сайт
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MsC
MsC
Topic Starter сообщение 10.1.2012, 22:55; Ответить: MsC
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 27.3.2011
Из: Москоу
Поблагодарили: 23 раза
Репутация:   7  


Ок, для поддомена тоже сделаю роботс. Какие то особенности есть в создании его для поддомена? ни разу не сталкивался просто. Может что то нужно особенное прописывать? Нужно ли в роботс основного домена что то еще дописывать?
По другим вопросам есть мнения какие то?

Сообщение отредактировал MsC - 10.1.2012, 22:58
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
smo_i_seo
smo_i_seo
сообщение 11.1.2012, 14:41; Ответить: smo_i_seo
Сообщение #6


клоновод
**

Группа: Banned
Сообщений: 60
Регистрация: 20.12.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


(MsC @ 10.1.2012, 0:57) *
1. Всё ли я правильно сделал, или надо делать ЧПУ такое же, как и на основном домене?
2. Нужно ли где то указывать ссылку на мобильную версию сайта? Ну, например, в том же роботс или сайтмапе?
3. Нужно ли ссылку на pda.site.ru делать с site.ru? сейчас стоит просто редирект при обнаружении мобильного устройства.
4. Кроме как удобства пользователю есть какие то плюсы от мобильной версии сайта? имею ввиду какие то положительные эффекты в плане продвижения дает это?
5. В robots есть строчка Disallow: /index.* но host: site.ru. Для поддомена действует это правило или что то еще дописывать нужно?

1) - я думаю что нужно сделать такое же чпу, как и на основном
2) - ну в подвале сайте указать ссылку на мобильную версию я думаю будет очень даже логичным. насчет robots и sitemap точно не знаю, не буду зря советовать
3) - думаю что в любом случае нужно, по крайней мере, не помешает
4) - сколько читал в сети различных материалов про seo, на информацию именно о пользе для поисковых машин от мобильной версии не видел
5) - не знаю

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Ссылки для вашего сайта из Социальных сетей Twitter facebook vk Ок
4 gafre 267 28.10.2020, 19:33
автор: Mansurka
Горячая тема (нет новых ответов) Технический аудит сайта-бесплатно
45 anykey13 6897 25.10.2020, 9:34
автор: anykey13
Открытая тема (нет новых ответов) Партнерская программа сайта знакомств RusDate
О дейтинг партнерке RusDate
2 rusdate 302 23.10.2020, 17:13
автор: rusdate
Открытая тема (нет новых ответов) Netpeak Spider — комплексный SEO-аудит сайта
6 Keira 2110 21.10.2020, 12:24
автор: Keira
Горячая тема (нет новых ответов) Какие параметры сайта требуются для роста ИКС?
44 Telnor 3671 20.10.2020, 22:27
автор: VinogradOFF


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.10.2020, 7:49
Дизайн