X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Требуется калькулятор с переменными
MostWanted3
MostWanted3
Topic Starter сообщение 11.1.2012, 17:25; Ответить: MostWanted3
Сообщение #1


Искал калькулятор - ничего путного не нашел, как сделать - без понятия. Движок DLE, но можно и повесить на статическую страницу.

Уравнение выглядит следующим образом
X * Y * 0,85 = Z

X - сумма для оплаты
Y - курс ? на завтра
0.85 - налог + комиссия при переводе
Z - рубли, необходимые для оплаты

X и Y - input type


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 11.1.2012, 18:14; Ответить: dan1
Сообщение #2


Y - текстовое поле?? Я далеко не знаток js, но представляю это так (если курс евро заранее известен):
<script type="text/javascript">
function calculate()
{
    var sum = document.calc.sum.value; // X
    var euro = document.calc.euro.value // Y
    var tax = 0.85; // Налог
    return document.getElementById('rubles').innerText = (sum * euro * tax) + "руб.";
}
</script>
<form name="calc">
X: <input size="10" name="sum" onkeyup="java script:calculate();" />
Y: <input size="10" name="euro" onkeyup="java script:calculate();" value="41.5" />
</form>

<span id="rubles"></span>

Думаю этот вариант должен работать smile.gif
Ещё не понял пункт с комиссией, по идее, она у вас уменьшает сумму платежа.

Сообщение отредактировал dan1 - 11.1.2012, 18:19
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MostWanted3
MostWanted3
Topic Starter сообщение 11.1.2012, 18:36; Ответить: MostWanted3
Сообщение #3


(dan1 @ 11.1.2012, 18:14) *
Y - текстовое поле?? Я далеко не знаток js, но представляю это так (если курс евро заранее известен):
<script type="text/javascript">
function calculate()
{
    var sum = document.calc.sum.value; // X
    var euro = document.calc.euro.value // Y
    var tax = 0.85; // Налог
    return document.getElementById('rubles').innerText = (sum * euro * tax) + "руб.";
}
</script>
<form name="calc">
X: <input size="10" name="sum" onkeyup="java script:calculate();" />
Y: <input size="10" name="euro" onkeyup="java script:calculate();" value="41.5" />
</form>

<span id="rubles"></span>

Думаю этот вариант должен работать smile.gif
Ещё не понял пункт с комиссией, по идее, она у вас уменьшает сумму платежа.


X и Y - числа
Насчет комиссии - так и должно быть
В скрипте не вижу кнопки посчитать, от чего и не работает:
http://cs-wh.ru/calc.html

Сообщение отредактировал MostWanted3 - 11.1.2012, 18:41


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 11.1.2012, 19:13; Ответить: dan1
Сообщение #4


В скрипте не вижу кнопки посчитать, от чего и не работает:

Не работает он не по той причине. Всё дело в форуме, он изменил мой пост smile.gif
onkeyup="java script:calculate();"

кусок "java script" должен быть без пробела smile.gif Впрочем, "java script:" можно убрать.
X и Y - числа

Т.е. чтобы в полях вводились только цифры точки и всё?
<script type="text/javascript">
function check_digits(if_no_points) {
    var key=event.keyCode;
    if (!(key >= 48 && key <= 57) && key != 8 && key != 46) { event.returnValue = false; }
}
function calculate()
{
    var sum = document.calc.sum.value; // X
    var euro = document.calc.euro.value // Y
    var tax = 0.85; // Налог
    return document.getElementById('rubles').innerText = (sum * euro * tax) + "руб.";
}
</script>
<form name="calc">
X: <input size="10" name="sum" onkeypress="check_digits()" onkeyup="calculate();" />
Y: <input size="10" name="euro" onkeypress="check_digits()" onkeyup="calculate();" value="41.5" />
</form>

<span id="rubles"></span>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MostWanted3
MostWanted3
Topic Starter сообщение 11.1.2012, 19:23; Ответить: MostWanted3
Сообщение #5


А кнопочку "посчитать" можно сделать?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 11.1.2012, 19:34; Ответить: dan1
Сообщение #6


А кнопочку "посчитать" можно сделать?

Эх, ну всё за вас приходится делать))
<script type="text/javascript">
function check_digits(if_no_points) {
    var key=event.keyCode;
    if (!(key >= 48 && key <= 57) && key != 8 && key != 46) { event.returnValue = false; }
}
function calculate()
{
    var sum = document.calc.sum.value; // X
    var euro = document.calc.euro.value // Y
    var tax = 0.85; // Налог
    return document.getElementById('rubles').innerText = (sum * euro * tax) + "руб.";
}
</script>
<form name="calc">
X: <input size="10" name="sum" onkeypress="check_digits()" />
Y: <input size="10" name="euro" onkeypress="check_digits()" value="41.5" />
<input type="button" onclick="calculate();" value="Посчитать" />
</form>

<span id="rubles"></span>


Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется размещение объявлений на Авито
2 karambas 833 Вчера, 9:20
автор: karambas
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется копирайтер (автомобильная тематика)
10 grazer 3055 17.9.2021, 20:41
автор: MoneyMakerBiz
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется рутинщик на зарубежный форум
6 Mukis 2171 29.8.2021, 22:59
автор: Mukis
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется копирайтер: обзоры букмекеров, статьи и новости
0 log1n0v 1684 22.8.2021, 20:22
автор: log1n0v
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется зарубежный прогон
1 Taylor 377 24.6.2021, 21:30
автор: JOHNY


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2021, 1:14
Дизайн