X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Noindex для гугла
Andrjuwka007
Andrjuwka007
Topic Starter сообщение 17.1.2012, 17:41; Ответить: Andrjuwka007
Сообщение #1


Всем привет! Проблема такова, гугл не реагирует на роботс.тхт почитал в гугле вебмастере, что есть код: <META NAME=”ROBOTS” CONTENT=”NOINDEX, NOFOLLOW”> но не представляю куда его вставлять, в шаблон сайта получется, в майн? И как мне закрыть от индексирования именно такие страницы как /page/ /tags/ /2011/ /2012/ /user/ очень важно, что-бы работало в гугле. Читал, что ноиндекс гугл не воспринимает, якобы воспринимает только Яндекс и Рамблер.

Сообщение отредактировал Andrjuwka007 - 17.1.2012, 17:42
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sickboy
Sickboy
сообщение 17.1.2012, 18:29; Ответить: Sickboy
Сообщение #2


1. Все зависит от того, какая у вас CMS. Если это, к примеру, WordPress, есть плагины, наподобие All in One SEO, которые закрывают страницы от индексации, добавляя в html код эти метаданные. (В настройках есть опция, к примеру - Use noindex for Categories:)

Она добавляет на страницу вот такой кусочек кода:


Поищите плагины для своей CMS. Или обратитесь к программисту, чтобы он вам реализовал данную функцию на тех страницах, которых вы не хотите видеть в индексе.

2. <noindex>кусок текста на вашем сайте</noindex> - это тег актуален только для поисковой системы Яндекс, которая его же и придумала. Гугл на него не обращает внимания. Хотя, в последнее время и Яндекс перестал его учитывать так, как раньше. Поэтому им пользоваться в настоящий момент - бессмысленно.

3. Перепроверьте ваш robots.txt, возможно страницы попадают в выдачу из-за некорректного написания директив для роботов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Andrjuwka007
Andrjuwka007
Topic Starter сообщение 17.1.2012, 19:13; Ответить: Andrjuwka007
Сообщение #3


нет, всё написанно корректно! Стоит dle 9.3 Ктонибуть может помочь? Что-бы гугл не индексил страницы?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marsianin
Marsianin
сообщение 17.1.2012, 19:36; Ответить: Marsianin
Сообщение #4


У меня вот так стоит на 9.3. И роботс я свой Вам уже скидывал, гугл индексирует только то что разрешено, и яндекс тоже.
<meta name="robots" content="all" />

что есть код: <META NAME=”ROBOTS” CONTENT=”NOINDEX, NOFOLLOW”> но не представляю куда его вставлять


Заходим через тотал или фаелзилу, и ищем папку "engine" она должна быть рядом с папкой шаблонов и бекАПа, заходим в нее, и ищем файл engine.php открываем и ищем теги <meta name , можно через поиск.

Сообщение отредактировал Marsianin - 17.1.2012, 19:38


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Andrjuwka007
Andrjuwka007
Topic Starter сообщение 17.1.2012, 23:14; Ответить: Andrjuwka007
Сообщение #5


(Marsianin @ 17.1.2012, 17:36) *

Спасибо, что помогаете, у меня стоит всё так-же как у вас, но гугл всёравно индексирует страницы, которые я запрещаю индексировать(


<META NAME=”ROBOTS” CONTENT=”NOINDEX, NOFOLLOW”>
Если прописать этот код в engine какие именно страницы перестанет индексировать гугл?
Или надо каждую страницу, как-то через href?

Нууууу, ктонибуууть! Как пользоватся <meta name="robots" content="noindex"> этим?

Сообщение отредактировал Andrjuwka007 - 17.1.2012, 20:33
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
elvis81
elvis81
сообщение 17.1.2012, 23:48; Ответить: elvis81
Сообщение #6


какие именно страницы перестанет индексировать гугл?


Если прописать этот код в engine, то перестанет индексировать все страницы.

И вообще в DLE очень плохо реализована постраничная оптимизация. Потому что многие модули пишут все кому не лень.

Andrjuwka007, вы пишите:
нет, всё написанно корректно!

Проверьте ещё раз. Робот Гугла совсем не полоумный дурак. И у него есть директива подчиняться коммандам Роботс.тхт
Если страницы продолжают индексироваться, то либо ошибка в файле роботс, либо после запрета ещё не прошло нужное время на переиндексацию сайта. Вы посмотрите какого числа кеш страниц в гугле.

Сообщение отредактировал elvis81 - 17.1.2012, 23:49


--------------------
ТИц поднимают, поднималкой для ТИца
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Andrjuwka007
Andrjuwka007
Topic Starter сообщение 18.1.2012, 0:06; Ответить: Andrjuwka007
Сообщение #7


(elvis81 @ 17.1.2012, 21:48) *
Вы посмотрите какого числа кеш страниц в гугле.

Где это можно увидеть?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 18.1.2012, 0:12; Ответить: anchous
Сообщение #8


(elvis81 @ 17.1.2012, 23:48) *
Робот Гугла совсем не полоумный дурак. И у него есть директива подчиняться коммандам Роботс.тхт


роботу гугля класть на роботс.тхт проверено уже не одним сайтом- более того, пытаясь что то закрыть в дизаллоу, получаешь обратный эффект и гугль дотягивает те страницы что не были в индексе.
но самое интересное что это совершенно рандомно, то есть используя однотипный роботс на разных сайтах- можешь получить "сопливый" сайт, а можешь чистый

спасают именно метатеги


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Andrjuwka007
Andrjuwka007
Topic Starter сообщение 18.1.2012, 0:28; Ответить: Andrjuwka007
Сообщение #9


Ну хоть кто-нибуть поможет мне? Как использовать этот метатэг??? И какой вообще?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marsianin
Marsianin
сообщение 18.1.2012, 0:44; Ответить: Marsianin
Сообщение #10


Andrjuwka007 , Если вы напишите так как я Вам показал через мета тег, в файле engine.php ,то это закроются как минимум все страницы. Потому что это дело прописываем для всего сайта в целом.

Где это можно увидеть?

В гугле вводим имя сайта, и справа будет такая штучка: И видим надпись "Сохраненная копия" Нажимаем на нее, и видим время и дату последнего кеша.

Лично я так проверяю.

Если Вы прописали в роботс все правильно, загрузите его в гугле вебмастере. И просто ждите. Гугл со временем, все сделает как надо.
По поводу соплей, так я бы добавлял новый материал, делал перелинковку, и нагонял трафика уже на новый материал.

Сообщение отредактировал Marsianin - 18.1.2012, 0:45


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Обзор WPRemark – плагин для блоков внимания + конкурс
well-fed-webmaster.com
1 JOHNY 52 Сегодня, 13:45
автор: Roman87
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыВнешние ссылки - для Google, любые темы + скидка!
ссылочное превосходство конкурентов
28 mvchansas 14162 Сегодня, 13:01
автор: mvchansas
Открытая тема (нет новых ответов) Quick Sender - Комбайн для продвижения Вконтакте
22 DimaMyrzich 12431 Сегодня, 12:04
автор: DimaMyrzich
Открытая тема (нет новых ответов) Betatransfer.net - прием платежей для HIGH RISK проектов, интернет эквайринг и мерчант онлайн оплат
27 arendator 16805 16.10.2021, 11:24
автор: arendator
Горячая тема (нет новых ответов) Трафик на сайт (для оптовиков) по ключам,соцсети
29 seostock 11377 16.10.2021, 7:23
автор: seostock


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021, 15:34
Дизайн