Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Недавно сломали пароль везде поменяли всё что было привязано к почте.
Восстановил с помощью службы поддержки ибо сменили даже секретный вопрос и ответ. В общем как сделали я так и не понял. Но совет меняйте его почаще например раз 2-3 недели + используйте разный пароль на ресурсах. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
У меня буквально 3 дня было такое на Яндекс Почте.
Не пускал и выдавал предупреждение что мол что-то про фишинг и подозрение на взлом. Пришлось поменять пароль. Проверил почту, действительно с моей почты было отправлено письмо, причем в то время когда меня больше суток не было на работе. Установите сложный пароль - типа укававававаава23566рнрпп32222. -------------------- Cтрочка свободна и сдаётся в аренду Санатории Ульяновска |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
У меня был случай взлома почты на mail.ru. Сломали ящик, секретный вопрос поменяли. Жалко его, на нем был один "будущий" блог. После этого этим сервисом не пользуюсь.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
При желании и умельцам по сути всё могут сломать. Тут важно сделать чтобы это было очень сложно.
Меняйте чаще пароль и не пользуйтесь этим же паролем на других сервисах) -------------------- |
|
|
![]() |
|
![]() |
Спасибо за отклики.
Стало понятно, что готового решения кроме как постоянной смены пароля - нет. Обидно, что ломают акк, где на "Моем Мире" 10тыс. друзей. Очевидно (подозреваю), что это и является целью. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Скорее взлом происходит случайно, ну как вконтакте и на одноклассниках самовзламываются спамом аккаунты, если у вас десяток тысяч
друзей всячески риск уязвимостей возрастает многократно. -------------------- Cтрочка свободна и сдаётся в аренду Санатории Ульяновска |
|
|
![]() |
|
![]() |
Скорее взлом происходит случайно, ну как вконтакте и на одноклассниках самовзламываются спамом аккаунты Не слышал об этом. И такое бывает? Так что, рано бить тревогу? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Рекомендую не пользоваться этой почтой. Как-то заходил из статисти в li прям в ящик к кому-то, с переходов со страниц. В мобильный интерфейс почты.
Сообщение отредактировал rubroker - 27.1.2012, 11:03 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
мой совет, чтобы не сломали ваше мыло на таких сервисах как яндекс gmail mailru, а также если у вас корпоративная почта на этих серверах: делайте сложные ответы на контрольный вопрос, гораздо легче сломать, а точнее подобрать именно его (не в ручную конечно, а специальными программами где забит весь словарь). Введите например в любимое блюдо некий второй ваш сложный пароль, используйте защищенное соединение при сборе почты почтовой программой, ну и +антивирус с антиспамом.
Уязвимость этих сервисов с восстановлением через контрольный вопрос я понял давно, когда увидел на хакер.ру (даже сейчас объявка там висит того человека) который взламывает почту на этих доменах за 3000 руб. Отзывов положиьельных не счесть. -------------------- |
|
|
|