Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Если группа будет приводить на сайт трафик, то смысл есть...
P.S. Поисковые системы не будут учитывать группу Вашего сайта... и ссылки и статьи еще живут... не надо слушать мнения без личных экспериментов! Сообщение отредактировал ARsHi - 23.4.2014, 2:09 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Все зависит от вашего сайта, т. е. от его тематики и ваших целей конечно. Есть сайты которые вполне обходятся без групп. Обычно в сетях представительство открывают тогда, когда в этом действительно появляется необходимость. Но надо иметь ввиду, что люди сами в группу не будут приходить, нужно будет изучить как правильно продвигать группу в соцсетях или же нанимать специалиста, который будет этим заниматься. Если правильно оформить и продвигать группу, то поисковики часто выдают в ответах всякие группы и странички, поэтому тут есть реальная возможность получить трафик на сайт через группу.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Смысл есть, конечно. Мало того, многие создают группы в социалках для монетизации их там же, без внешнего сайта. Но, как уже сказали, много зависит от ваших целей. Если рассчитывать, что из-за группы дела у сайта кардинально улучшаться - тогда смысла мало...
-------------------- |
|
|
![]() |
|
![]() |
Спасибо, за ваше мнение.
Тогда вопрос : для каких целей создаются группы в соц сетях, и там же продвигаются? Раз как вы пишите для самого сайта от этого пользы ноль. Там ищут клиентов себе? Мой сайт один http://stroz.ru второй http://vozimvse53.ru надо мне группы для них в соц. сетях создавать? Меня интересует только по клиентам мой регион. И как я читал, статьи и ссылки еще живы, но их век уходит, и скоро от их количества, поисковики не будут сайт вверх двигать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Андрей53, выше же написали, что всё работает, только надо всё делать прямыми руками и самому.
Так-то это разные направления: специалист по SMM и специалист по SEO. Можно, конечно, и совмещать, но КПД от этого упадёт. P.S. Гляжу, что Мегагрупп совсем "зелёного" оптимизатора по объяве на работу в Великом взяла... ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
|
![]() |
Димсон, Вы не правильно поняли вероятно. Я не являюсь сотрудником данной компании. Это мои сайты и я ими занимаюсь сам, и привлекаю специалистов, которых ищу на сео форумах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
странички в социальных сетях всегда хорошо) там всегда есть необходимая группа людей))) правда это не так просто, как кажется.
|
|
|
![]() |
|
![]() |
То есть как я правильно понимаю, в соц сетях тоже ищут своих покупателей, но их там не так и много, почитав немного понял, что многие группы просто накручены.
Так не целесообразней тогда не тратить время, и посвятить его продвижению своего основного ресурса ( сайта ) ? И вывод наверное который я на сегодня для себя вывел, нечего тратить время и силы на это. И кто разбирается в этом вопросе : для моих сайтов, вы бы рекомендовали создавать группы в соц. сетях? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Димсон, Вы не правильно поняли вероятно. Я не являюсь сотрудником данной компании. Это мои сайты и я ими занимаюсь сам, и привлекаю специалистов, которых ищу на сео форумах. Извиняюсь тогда. Просто Мегагрупп искала сотрудников в прошлом году и оба Ваши сайта сделаны ими же, вот я и сопоставил эти факты. По сути Вашего вопроса: И кто разбирается в этом вопросе : для моих сайтов, вы бы рекомендовали создавать группы в соц. сетях? ИМХО, но маловероятно, что Ваши потенциальные клиенты ищут услуги вашего профиля в соцсетях, да и город у нас такой, что до вас быстрее доехать из любой точки города или тупо позвонить. И трафика на одном из сайтов мало не из-за того, что Ваш сайт плохо виден в выдаче ПС, а из-за того, что в нашем городе почти не ищут через поисковики услуги, которые Вы оказываете. Говорю это как человек, который делал СЯ для одного из Ваших конкурентов. ![]() А так, можно создать аккаунт в твиттере (ИМХО, но приоритетно) и постить туда новости о скидках, акциях и прочих "плюшках". Можно настроить кросспостинг и в другие социалки этого же контента. Беки с социалок лишними для сайта точно не будут, ПСы сейчас такое любят. Но сомневаюсь, что в нашем городе с социалок народ к вам "косяками" повалит. Если кратко, то можно создать группу или аккаунт в той или иной социалке и размещать там новости/информацию про проводимые акции, но вкладываться сильно в их раскрутку будет нерентабельно. P.S. На истину в первой инстанции не претендую, просто высказал своё ИМХО основанное на практике. -------------------- |
|
|
|