X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Хелп с PHP
statmen
statmen
Topic Starter сообщение 2.5.2014, 9:03; Ответить: statmen
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 18
Регистрация: 6.4.2014
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   -2  


Подскажите в чем косяк. pep -таблица, Login - столбец. Нужно присвоить переменной $l значение ячейки Login

<?php
require "connect.php";

$l = mysql_query("SELECT Login FROM pep WHERE id='1'");
echo $l;

?>
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 2.5.2014, 9:46; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3932
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 3292 раза
Репутация:   319  


косяк в том, что люди совершенно не хотят вкуривать маны.
уж не знаю, что там содержится в connect.php, но для получения данных надо:
1: соединиться в БД;
1.1: опционально отправить необходимые запросы (кодировка, локаль и пр.); справедливости ради можно отметить, что обычно это не требуется;
2: составить запрос и выполнить его посредством, как в примере выше, mysql_query();
3: получить результат с помощью функции mysql_fetch_assoc().

исчерпывающий пример есть здесь.
и лучше всё же использовать mysqli, которые предоставляет больше возможностей.

Сообщение отредактировал x64 - 2.5.2014, 9:47


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kvins
kvins
сообщение 2.5.2014, 10:40; Ответить: kvins
Сообщение #3


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 753
Регистрация: 7.9.2011
Из: москва
Поблагодарили: 89 раз
Репутация:   7  


И еще цифры в скобочки не нужно вставлять, да и даже еслибы вы не забыли сначала mysql_fetch_assoc() , то с таким выводом вы бы нечего не нашли, так как вы сначала получите масив

Сообщение отредактировал kvins - 2.5.2014, 10:41


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sasha_design
sasha_design
сообщение 2.5.2014, 17:51; Ответить: sasha_design
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 42
Регистрация: 28.4.2014
Из: Дубовое
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   2  


После mysql_query тебе надо постоянно парсить ответ сервера через mysql_fetch_assoc.
Я использую такую функцию чтобы избежать всей возни с mysql_fetch_assoc.
function toArray($query){
$res = array();
while($row = mysql_fetch_assoc($query)){ $res[] = $row; }
return $res;
}

Тепер тебе достаточно написать

$res = toArray(mysql_query("select ..."));


--------------------
I am devBattles men
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
S0meT1me
S0meT1me
сообщение 2.5.2014, 19:14; Ответить: S0meT1me
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 19.4.2014
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


MYSQL_QUERY возвращает результат запроса, его надо преобразовать в массив функцией mysql_frtch_array
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 3.5.2014, 8:41; Ответить: Tollun
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


statmen,
Код
<?php
require "connect.php";

$query = mysql_query("SELECT Login FROM pep WHERE id='1'");
$row = mysql_fetch_assoc($query);
$l = $row["Login"];
?>


Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал Tollun - 3.5.2014, 8:41


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Thumbs up Thunder 3. Современный динамический ALL-IN-ONE генератор дорвеев на PHP.
2 GrizzLey 1795 8.9.2020, 18:12
автор: bolyk
Открытая тема (нет новых ответов) Услуги программиста: PHP скрипты, парсеры!
5 AlekseyWEL 1664 4.9.2020, 5:25
автор: AlekseyWEL
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыВеб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
41 qpPeW 18446 20.8.2020, 18:07
автор: ByhAnka
Открытая тема (нет новых ответов) хелп Скрипты
не работают скрипты
2 serb000 279 5.8.2020, 13:15
автор: serb000
Горячая тема (нет новых ответов) Учебники по PHP (только прямые ссылки)
39 Exterior 114541 30.6.2020, 17:15
автор: -Anderson jimmy-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2020, 7:30
Дизайн