X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите настроить сеть, Умотался уже все испробовал нужны новые идеи
span4bob
span4bob
Topic Starter сообщение 12.5.2014, 16:58; Ответить: span4bob
Сообщение #1


Добрый день товарищи вебмастеры постигла меня проблема с которой не могу справиться. Все пальцы в кровь откликал, а результата нет.

Суть проблемы попытался изобразить в картинке



Есть локальная сеть. Кабель интернета входит в рутер TP-LINK TL-WR940N. Данный рутер раздает всем интернет и автоматически IPшники в диапозоне 192.168.1.10-192.168.1.100.

Один из кабелей данного рутера подключался к моему рутеру tp link wr740n, а уже от него раздавался интернет на компьютер через LAN и WIFI.

Вот недавно переустановил я винду на компе (поставил виндоус 7) и теперь не могу настроить интернет/сеть опять. Хотя настройки моего рутера (tp link wr740n) не менял вообще. Изначально у моего рутера (tp link wr740n) был адрес 192.168.0.1, а айпишники раздавались 192.168.1.*

Уже все перепробывал. Настраивал рутер (tp link wr740n) по разному, никаких результатов.
даже в ручную прописывал IP компу, никакого результата. Со всеми настройками игрался, результата ноль.

Плюнул и решил тот кабель который входил в рутер (tp link wr740n) подключить напрямую к компу, и уже с другой сетевой карты подключился к рутеру (tp link wr740n), чтобы раздавать WIFI. Данный кабель входит в разъем LAN (но пробывал и подключать в основной слот WAN) Результат тотже - ноль. Опять же игрался с настройками никаких результатов. Даже менял IP рутера (tp link wr740n), на 192.168.1.*, и в ручную прописывал сетевой IP адрес, но рутер WIFI не раздавает.

Если кабель подключать напрямую к компу то есть и интернет и локальная сеть.



В общем я понимаю, что все запутано описал поэтому свормулирую вопрос так.

Подскажите как имея 2 рутера TPlinka (доступ есть только к одному рутеру) сделать локалку между компами (мой комп подключен к рутеру (tp link wr740n) а остальные к TP-LINK TL-WR940N), при этом сохранив раздачу WIFI с моего рутера (tp link wr740n)?


Буду презнателен за любые советы, даже за те которые уже сам пробывал делать .

Сообщение отредактировал span4bob - 12.5.2014, 17:08


--------------------
Выгодно Ссылки с сайтов ТИЦ 100+ ◄ ! Хорошая индексация бэклинков
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 12.5.2014, 17:04; Ответить: anchous
Сообщение #2


Цитата(span4bob @ 12.5.2014, 16:58) *
был адрес 192.168.0.1, а айпишники раздавались 192.168.1.*

это как так?
вы по маске 16 что ли раздаете? или вы про вайфай?

теоретически второй рутер нужно либо перевести в режим моста, либо вырубить фаервол с натом (если они имеются), тогда обращаться к компам за пределами второго рутера можно будет по IP

Сообщение отредактировал anchous - 12.5.2014, 17:06


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
span4bob
span4bob
Topic Starter сообщение 12.5.2014, 17:10; Ответить: span4bob
Сообщение #3


anchous, дык я пытаюсь настроить в виде моста, но все равно WIFI не раздается (я гвоорю про момент когда кабель из первого рутера входит на прямую в комп, а из второй сетевой уже идет кабель к рутеру, чтобы тот раздавал интернет)

Ситуация при этом примерно такая, WIFI появляется, ноут и телефон её видят, они даже подключаются к нему. А как такового интернета нету


Цитата
это как так?


Ну если кабель из первого рутера идет во второй рутер, в таком случае подсеть второго рутера должен не совпадать с подсетью компов в сети

Сообщение отредактировал span4bob - 12.5.2014, 17:12


--------------------
Выгодно Ссылки с сайтов ТИЦ 100+ ◄ ! Хорошая индексация бэклинков
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 12.5.2014, 17:20; Ответить: anchous
Сообщение #4


такие вещи проверяются пингами: с ноута пингуете внутренний/внешний интерфейс tp link wr740n, потом то же самое с первым рутером, или даете трейс на внешний узел.

исходя из картины что куда не проходит, уже делаете выводы, ибо "нет интернета" может означать много причин: днсы, проблемы маршрутизации, фаервол на 1 или 2 рутере, глюк вайфая на устройстве

Цитата(span4bob @ 12.5.2014, 17:10) *
в таком случае подсеть второго рутера должен не совпадать с подсетью компов в сети

мне кажется мы про разное говорим
при бриджевании на рутере 2 у вас IP должен раздавать рутер 1, т.е попробуйте использовать его подсеть

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал anchous - 12.5.2014, 17:24


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Aff1.com - Всемирная партнерская сеть
24 Aff1Support 7104 Сегодня, 0:28
автор: Aff1Support
Горячая тема (нет новых ответов) Advertise.ru - CPA партнерская сеть. Акция!
Advertise.ru
172 AdvertiseRu 45683 Вчера, 15:40
автор: AdvertiseRu
Открытая тема (нет новых ответов) Armorica - товарная партнерская сеть | Смартлинка | CPA, Revenue Share | Офферы под все ГЕО
8 Armorica 818 14.1.2021, 18:14
автор: Armorica
Открытая тема (нет новых ответов) Тизерная сеть с Онлайн играми
Поиск
1 docdie 244 13.1.2021, 22:27
автор: kuprum
Открытая тема (нет новых ответов) Buymedia.biz - рекламная сеть
10 BuyMedia 845 13.1.2021, 22:13
автор: kuprum


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.1.2021, 15:43
Дизайн