X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Скрипт цепляет другие div'ы, вопрос к знающим
portos
portos
Topic Starter сообщение 9.6.2014, 12:09; Ответить: portos
Сообщение #1


Будьте здравы, бояре! Есть вопрос

на сайте http://php5lab.com/blog128.html я нашел скрипт с бегающей за курсором подсказкой (вот его работа на отдельной странице http://php5lab.com/jquery/mouse_on.html)

Код
<style>
div {
position:absolute;
top:0;
left:0;
padding:5px;
width:200px;
height:100px;
border: 1px solid #283250;
}
</style>



<div>Блок, который постоянно двигается за курсором мышки... Например – подсказка или еще что то:)</div>


<script>
$(document).ready(function(){
   $(window).mousemove(function (pos) {
    $("div").css('left',(pos.pageX+20)+'px').css('top',(pos.pageY+20)+'px');
   });
});
</script>



Проблема в том, что когда добавляешь этот скрипт на страницу с контентом, курсор начинает за собой таскать не только окно подсказки, но и остальные div'ы. Как можно сделать так чтобы скрипт относился к содержимому только одного div'a?


--------------------
1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети!
2. Лучшие CPA-сети!!!
3. SSD-хостинг за 83 руб! Быстрее в 49 раз! 30 дней теста! Возьму сайт на SEO, Я.Директ
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Robotti
Robotti
сообщение 9.6.2014, 12:47; Ответить: Robotti
Сообщение #2


Пропишите диву уникальный id. Как-то так будет выглядеть:
Код
<style>
#mousemove{
position:absolute;
top:0;
left:0;
padding:5px;
width:200px;
height:100px;
border: 1px solid #283250;
}
</style>



<div id="mousemove">Блок, который постоянно двигается за курсором мышки... Например – подсказка или еще что то:)</div>


<script>
$(document).ready(function(){
   $(window).mousemove(function (pos) {
    $("#mousemove").css('left',(pos.pageX+20)+'px').css('top',(pos.pageY+20)+'px');
   });
});
</script>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
portos
portos
Topic Starter сообщение 9.6.2014, 15:47; Ответить: portos
Сообщение #3


Robotti, огромное спасибо! Заработало!

теперь второй вопрос как приделать ко всему этому безобразию управляемые куки (включить/отключить, период хранения)
________________________________________________________________________________
________________________________

up спустя 4 часа

уточню вопрос

Хотелось бы, чтобы после 1 клика подсказка пропадала, я так понимаю событие связанное с кликом нужно встроить сюда

Код
<script>
$(document).ready(function(){
   $(window).mousemove(function (pos) {
    $("div").css('left',(pos.pageX+20)+'px').css('top',(pos.pageY+20)+'px');
   });
});
</script>


Сообщение отредактировал portos - 9.6.2014, 15:47


--------------------
1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети!
2. Лучшие CPA-сети!!!
3. SSD-хостинг за 83 руб! Быстрее в 49 раз! 30 дней теста! Возьму сайт на SEO, Я.Директ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
VulkanPartner
VulkanPartner
сообщение 9.6.2014, 18:34; Ответить: VulkanPartner
Сообщение #4


Да, с помощью JS можно поставить/првоерить куки, вот мануалы есть, путем несложных экспериментов можно самому сделать ;)


--------------------
Perestroika Affiliates - ведущая гемблинг-партнерка с выплатами до 60% от дохода казино!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
portos
portos
Topic Starter сообщение 9.6.2014, 18:37; Ответить: portos
Сообщение #5


VulkanPartner,

мне нужно в приведенный код вставить прекращение действия скрипта после первого клика, мануалы мне в общих чертах понятны, но написать сам ничего толкового не могу, так что спасибо, но не помогло <_<


--------------------
1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети!
2. Лучшие CPA-сети!!!
3. SSD-хостинг за 83 руб! Быстрее в 49 раз! 30 дней теста! Возьму сайт на SEO, Я.Директ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
сообщение 9.6.2014, 20:40; Ответить: andreykashops
Сообщение #6


Цитата(portos @ 9.6.2014, 13:47) *
после 1 клика

В любом месте экрана?
Может просто удалить этот блок?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
portos
portos
Topic Starter сообщение 13.6.2014, 21:54; Ответить: portos
Сообщение #7


Цитата(andreykashops @ 9.6.2014, 20:40) *
Может просто удалить этот блок?


может и удалить - в блоке ифрейм - клик на него просходит, задача после первого клика в это окно ифрейма закрыть его

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети!
2. Лучшие CPA-сети!!!
3. SSD-хостинг за 83 руб! Быстрее в 49 раз! 30 дней теста! Возьму сайт на SEO, Я.Директ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Продам скрипт rtb exchange suite - система перепродажи трафика dsp/ssp в реальном времени.
0 buypushplatform 308 9.2.2021, 16:27
автор: buypushplatform
Открытая тема (нет новых ответов) Скрипт для торговли на binance
binance, крипта, криптоволюта, алгоритмическая торговля
0 Gallattam 257 8.2.2021, 10:35
автор: Gallattam
Открытая тема (нет новых ответов) Push-Platform.com - Скрипт рекламной сети Push уведомнений
0 buypushplatform 254 22.1.2021, 0:53
автор: buypushplatform
Открытая тема (нет новых ответов) Порекомендуйте скрипт clickunder/popunder
9 Mansurka 1049 11.1.2021, 15:39
автор: MetalMessiah
Открытая тема (нет новых ответов) Сделаю вам сайт или скрипт
14 littleАnt 5236 7.12.2020, 15:36
автор: littleАnt


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.2.2021, 14:14
Дизайн