X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> правильный robots.txt, как правильно?
Jonathan
Jonathan
Topic Starter сообщение 20.6.2014, 12:15; Ответить: Jonathan
Сообщение #1


Подскажите, нужно ли прописывть парметры Clean-param: и Sitemap по два раза?
Имеется ввиду, часто можно встретить такую запись:

Цитата
User-agent: *
Disallow: /content/
Clean-param: sid /forum/index.php
Clean-param: sid /forum/viewforum.php
Clean-param: sid /forum/viewtopic.php
Sitemap:site.biz/sitemap.xml


User-agent: Yandex
Disallow: /content/
Clean-param: sid /forum/index.php
Clean-param: sid /forum/viewforum.php
Clean-param: sid /forum/viewtopic.php
Sitemap:site.biz/sitemap.xml

Host:site.biz


А можно такую:

Цитата
User-agent: *
Disallow: /content/

User-agent: Yandex
Disallow: /content/

Clean-param: sid /forum/index.php
Clean-param: sid /forum/viewforum.php
Clean-param: sid /forum/viewtopic.php

Sitemap:site.biz/sitemap.xml


Host:site.biz


Есть ли разница? Ведь в вебмастере Яндекса тогда будет по две строчки отображаться с Clean-param: и Sitemap.

И еще, есть ли разница, есть пробел между строками или нет? Например, вот так:

Цитата
Sitemap:site.biz/sitemap.xml

Host:site.biz


и вот так:

Цитата
Sitemap:site.biz/sitemap.xml
Host:site.biz


Спасибо!

Сообщение отредактировал Jonathan - 20.6.2014, 12:16
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 20.6.2014, 12:19; Ответить: mmkulikov
Сообщение #2


Jonathan, Пробелы без разницы, а за двойные строчки, так это можете легко проверить свой файл в панели ЯВМ. Вообще если данный параметр "придуман" только яндексом, то туда его и нужно писать, иначе в секцию "для всех"


--------------------
Сдается, обращаться скайп avdesk-it-kmm
VPS от 5€


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jonathan
Jonathan
Topic Starter сообщение 20.6.2014, 12:26; Ответить: Jonathan
Сообщение #3


mmkulikov, Спасибо! В том то и дело, что если параметр прописан по два раза, то он и в панели Яндекса высвечивается два раза. То есть можно этот параметр сделать для всех в таком случае?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mmkulikov
mmkulikov
сообщение 20.6.2014, 12:41; Ответить: mmkulikov
Сообщение #4


Цитата(Jonathan @ 20.6.2014, 10:26) *
для всех в таком случае?

Именно так ;)

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Сдается, обращаться скайп avdesk-it-kmm
VPS от 5€


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как закрыть в Robots дубли страниц
3 RDmerfo 481 12.11.2020, 23:36
автор: genjnat
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по сбору новостей .txt для ваших сайтов, любые тематики + Отзывы
Импорт в DLE, WP (Xml, SQL) с отложенной публикацией под заказ
138 Akira 63719 12.8.2019, 21:28
автор: neonix
Открытая тема (нет новых ответов) Правильный аудит для вашего проекта!
Высокое качество, хорошая цена, без воды!
6 Salikov 1971 6.5.2019, 14:56
автор: Salikov
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю места для размещения TXT+URL Строительная тематика.
7 regem 6111 28.3.2019, 18:31
автор: regem
Открытая тема (нет новых ответов) Как создавать правильный контент
4 Triniti_Wel_mw 1110 30.4.2017, 20:39
автор: pozitron123


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.1.2021, 17:30
Дизайн