Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Насколько мне известно google.ru использует алгоритм поиска, заточенный именно под русскоязычные запросы, то бишь понимает различные падежи, числа, формы глаголов и прочее и прочее.. Как следствие различия в выдаче. Правда в вашем случае слишком большая разница...
Кстати в яндексе по тем же запросам где сайт? ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
В Яндексе эти запросы в топ10.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Я конечно не волшебник, я только учусь.... Секрет кроется в том, что Google.com и Google.ru используют 2 разные базы данных. Вернее базы связаны между собой, но из-за того, что временная задержка доступа к базе .com больше, чем к .ru, соответственно и результат выдается "тот, что под рукой". Другими словами Гугл 2 зайцев убивает: более близко сердцу пользователя - сайты запрошенного пользователем региона + скорость выдачи результатов поиска. Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Теперь ответьте на мой: Причем тут Яндекс? ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
Цитата(SEO FRIend) Гугл 2 зайцев убивает: более близко сердцу пользователя - сайты запрошенного пользователем региона + скорость выдачи результатов поиска.
А регион в первую очередь он определяет зоной домена? Правильно я понимаю? Т.е. домены .ru и иже с ними попадают в базу Google.ru, а .info, .net и т.д. в базу Google.com..? Цитата(SEO FRIend) Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Теперь ответьте на мой:
Причем тут Яндекс? ![]() Я и сам не понял ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Цитата(Zemlemer) А регион в первую очередь он определяет зоной домена? Правильно я понимаю?
Т.е. домены .ru и иже с ними попадают в базу Google.ru, а .info, .net и т.д. в базу Google.com..? Буду немногословен...
Отношение сайта к той или иной базе определяется в первую очередь по физическому IP адресу ресурса. Во-вторую очередь уже идет домен (com и т.п.), язык сайта, и прочие мелочи. |
|
|
![]() |
|
![]() |
Т.е. при одном и том же IP, далее в приоритетах идет зона домена, а не язык сайта?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Цитата(SEO FRIend) определяется в первую очередь по физическому IP адресу ресурса То есть если я разместил русскоязычный сайт на хостинге в США, то он автоматом станет буржуйским? ![]() Вряд ли. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Цитата(Zemlemer) Т.е. при одном и том же IP, далее в приоритетах идет зона домена, а не язык сайта? Язык определяет наличие релевантных ключевых слов (которые заносятся в базу вместе с страницами ресурса) и ничего более, а домен - качество хостинга и ресурса (вернее, смотрятся технические характеристики: уровень домена, его принадлежности ~ com - коммерческий и т.п.) Так что не надо путать релевантность с техническими данными о ресурсе. Цитата(mik-a-el) То есть если я разместил русскоязычный сайт на хостинге в США, то он автоматом станет буржуйским Он скорее всего будет занесен в "буржуйскую базу" Гугла. И не более. "Буржуи" его не конфискуют. К лучшему это или к худшему, размещать ресурс на "буржуйском" IP адресе - это уже второй вопрос. Может кто-нибудь точно знает ответ? Я придерживаюсь мнения, что все технические характеристики ресурса: его IP адрес, зона домена, язык должны быть гармоничными. Иначе будет горе от ума... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
У меня так же было:
По запросу "секс" в .com было 6-ое место в .ru было 87-ое. в .com.ua вообще 2-ое. |
|
|
|