X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите разобратся!!
wertus
wertus
Topic Starter сообщение 4.11.2007, 19:47; Ответить: wertus
Сообщение #1


Объясните пожалуйста,
Почему на разных браузерах страницы отображаются по разному
и второй вопрос, правил на ноутбуке, на ноуте отображается как надо, а на
другим мониторах не правильно!

Заранее спасибо!!!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DaPing
DaPing
сообщение 8.11.2007, 19:23; Ответить: DaPing
Сообщение #2


То что один и тот же код по разному обрабатывается разными браузерами это факт, такая проблема существует, так как у производителей каждого браузера свои взгляды на то, как должна выглядеть страничка. Другое дело что нужно оптимизировать код, делая его кроссбраузерным.

Что именно отображается "нетак"(ссылку в студию) и в каких браузерах?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ayakovlev
ayakovlev
сообщение 12.11.2007, 11:58; Ответить: ayakovlev
Сообщение #3


Неправильно отображается, потому что скорее всего установлено разное разрешение экрана на ноуте и десктопе.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ffzema
ffzema
сообщение 11.12.2007, 23:25; Ответить: ffzema
Сообщение #4


Код
<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">



if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")

  document.write("<LINK href="/css/css.css" type=text/css rel=StyleSheet>");

else

  if(navigator.appName == "Netscape")

     document.write("<LINK href="/css/firefox.css" type=text/css rel=StyleSheet>");

  else

    document.write("<LINK href="/css/opera.css" type=text/css rel=StyleSheet>");

</script>

Так точу под разные браузеры, вставляешь в начале странице в head и в зависимости от бразера подключаются те или иные стили, но лучше стараться чтоб стили отображались во всех браузерах одинаково, но не всегда получается
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wildlion
wildlion
сообщение 12.12.2007, 9:49; Ответить: wildlion
Сообщение #5


Цитата(ffzema)
Так точу под разные браузеры, вставляешь в начале странице в head и в зависимости от бразера подключаются те или иные стили, но лучше стараться чтоб стили отображались во всех браузерах одинаково, но не всегда получается

а если Ява-скрипт отключен, то сайт вообще без таблиц стилей остается?
Ява-скрипт вообще не решение...
кроссброузерность можно достичь простым путем - писать по стандарту W3C и все будет ок...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
urbanajangla
urbanajangla
сообщение 12.12.2007, 11:25; Ответить: urbanajangla
Сообщение #6


Цитата(wildlion)
а если Ява-скрипт отключен, то сайт вообще без таблиц стилей остается?
Ява-скрипт вообще не решение...
кроссброузерность можно достичь простым путем - писать по стандарту W3C и все будет ок...

+1
Если жабаскрипт отключен - будет плохо.
Но на всякий пожарный есть еще и
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ffzema
ffzema
сообщение 14.12.2007, 0:14; Ответить: ffzema
Сообщение #7


Цитата(wildlion)
а если Ява-скрипт отключен, то сайт вообще без таблиц стилей остается?
Ява-скрипт вообще не решение...
кроссброузерность можно достичь простым путем - писать по стандарту W3C и все будет ок...

Лучше конечно писать по стандарту, но я вот вроде и по стандартам, но все равно бывают косячки я про div, поэтому и разные стили подключать.
Но для сайтов с несложным табличным дизайном точно можно все по стандартам и во всех будет отображаться хорошо

Код
<noscript><LINK href="/css/css.css" type=text/css rel=StyleSheet></noscript>

Это для осла. У него да что то бывает что он блокирует Яву скрипт. Сам видел :)
Вот ни разу если честно не видел человека, который бы сидел в опере или огненном лисе и с отключенныи javascript :rolleyes:
Ну ты бы еще сказал что люди куки отключают.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
urbanajangla
urbanajangla
сообщение 14.12.2007, 13:43; Ответить: urbanajangla
Сообщение #8


Цитата(ffzema)
Вот ни разу если честно не видел человека, который бы сидел в опере или огненном лисе и с отключенныи javascript :rolleyes:
Ну ты бы еще сказал что люди куки отключают.

по статистике, у около 10% юзеров жабаскрипт не работает.
И необязательно, чтобы сам юзер его отключал.
Может быть ситуация, когда в корп. сетях админы блокируют (отключают баннера, счетчики), чтобы траф лишний не качать.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПомогите, пожалуйста, выжить
благотворительный топик
15 vitvirtual 1712 13.6.2022, 4:25
автор: vitvirtual
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите собрать компьютер
24 LigaGiga 1057 8.6.2022, 23:13
автор: Filadelso
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти WP плагин
4 mspcontent 1047 17.5.2022, 17:08
автор: mspcontent
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите рещить проблему с монитором.
Почему низкое разрешение при подключении монитора через displayport?
0 Levels 1463 11.12.2020, 0:48
автор: Levels
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите кто нибудь получить партнерку Росбанк!
7 heisenberg_mw 1139 7.8.2020, 9:28
автор: heisenberg_mw


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2022, 8:40
Дизайн