X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> <h1> картинкой
nous
nous
Topic Starter сообщение 11.10.2014, 14:47; Ответить: nous
Сообщение #1


Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой: не получается добавить на страницу <h1> кроме как в виде кликабельной картинки-логотипа:

Код
<h1>
  <a href="..." title="..." rel="home">
    <img src="..." width="N" height="N" alt="..." rel="logo">
  </a>
</h1>


Вопрос: правильно ли это с точки зрения SEO, и как поисковая система определит содержимое заголовка? На картинке присутствует название сайта, однако оно выполнено нестандартым шрифтом, поэтому поисковик вряд ли сможет распознать данный текст. Или, может, заголовком будет считаться alt картинки?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DukeNukem
DukeNukem
сообщение 11.10.2014, 15:15; Ответить: DukeNukem
Сообщение #2


А шо за движок такой стремный?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lykketil
Lykketil
сообщение 11.10.2014, 15:30; Ответить: Lykketil
Сообщение #3


DukeNukem, почему сразу движок, html чистый вроде.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Robust
Robust
сообщение 11.10.2014, 16:23; Ответить: Robust
Сообщение #4


Цитата(nous @ 11.10.2014, 14:47) *
не получается добавить на страницу <h1>

С точки зрения СЕО - это бесполезный Н1. Почему не можете добавить его где-то иначе?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
project33
project33
сообщение 11.10.2014, 16:30; Ответить: project33
Сообщение #5


название сайта в h1 полюбому бесполезно. лучше прописать туда нужные ключевики
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nous
nous
Topic Starter сообщение 11.10.2014, 16:56; Ответить: nous
Сообщение #6


Robust, делаю тему для WP. С точки зрения моего дизайна очень неэстетично будет добавлять текст в шапку, разве что скрыть его там, но черные методы не нужны, поэтому для меня слить h1 и логотип - единственный вариант.


Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 11.10.2014, 17:21; Ответить: x64
Сообщение #7


не эстетично в h1 картинки пихать. в противном случае, заголовок статьи чем задавать?


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
djalin
djalin
сообщение 11.10.2014, 18:51; Ответить: djalin
Сообщение #8


Поисковику конечно делать нечего только картинки разпознавать.

  1. Используйте ключевий в названии картинки - желательно транслитом
  2. Используйте title="..."
  3. Используйте alt="..."
  4. Рекомендую ознакомиться с оф источниками




Сообщение отредактировал djalin - 11.10.2014, 18:54


--------------------
Услуги: установка WP + плагины. Установка SAPE: wordpress/phpbb/Quick.Cms/некоторые самописы (php)
Хостинг - The HostVille
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
loginmain
loginmain
сообщение 11.10.2014, 20:08; Ответить: loginmain
Сообщение #9


Я советую писать только текст, но при большом желании можно и в лого...
Посмотрим на Н1 от майл.ру :) заглядение ))
Код
<h1 class="logo"><a id="logo" class="logo__link" href="//mail.ru" name="clb881370" title="Mail.Ru: почта, поиск в интернете, новости, игры"><span class="logo__link__img logo__link__img_medium"></span><span class="logo__link__img logo__link__img_wide"></span><noscript><img src="//limg.imgsmail.ru/s/images/logo/logo.v5.png" alt="Mail.Ru: почта, поиск в интернете, новости, игры" class="logo__link__img logo__link__img_medium"/><img src="//limg.imgsmail.ru/s/images/logo/logo_wide.v5.png" alt="Mail.Ru: почта, поиск в интернете, новости, игры" class="logo__link__img logo__link__img_wide"/></noscript><script>(function logo (w) {
                        var images = [
                                '//limg.imgsmail.ru/s/images/logo/logo.v5.png',
                                '//limg.imgsmail.ru/s/images/logo/logo_wide.v5.png',
                                '//limg.imgsmail.ru/s/images/logo/logo@2x.v5.png',
                                '//limg.imgsmail.ru/s/images/logo/logo_wide@2x.v5.png'
                            ],
                            width = [190,201],
                            height = [39,41];var i = 0,
    l = null,
    span = null,
    logo = mr.id('logo'),
    spans = logo.getElementsByTagName('span');

for (l = spans.length; i < l; i++) {
    span = spans[i];

    if ((span.currentStyle || window.getComputedStyle(span, null)).display !== 'none'){
        document.write('<img src="' + images[mr.retina ? i + 2 : i] + '" class="logo__link__img logo__link__img_' + (!i ? 'medium' : 'wide') + '" width="' + (!i ? width[0] : width[1]) + '" height="' + (!i ? height[0] : height[1]) + '" />');
    } else {
        var image = document.createElement('img');
        image.className = 'logo__link__img logo__link__img_' + (!i ? 'medium' : 'wide');
        image.width = !i ? width[0] : width[1];
        image.height = !i ? height[0] : height[1];
        logo.appendChild(image);
        imagesPreloader.add(images[mr.retina ? i + 2 : i], image);
    }
}

logo.removeChild(spans[0]);
logo.removeChild(spans[0]);
})(window);</script></a><style>.logo__homepage{position:relative;z-index:3;display:none;margin-top:-20px;height:20px;text-align:center;line-height:18px;display:none;-webkit-border-radius:0 0 2px 2px;-moz-border-radius:0 0 2px 2px;border-radius:0 0 2px 2px}.logo__homepage__link{display:block;padding:3px 5px;text-transform:uppercase;font-size:10px;line-height:14px;-webkit-transition:background .2s ease-in-out;-moz-transition:background .2s ease-in-out;-o-transition:background .2s ease-in-out;transition:background .2s ease-in-out}.logo__homepage__link:link,.logo__homepage__link:visited{color:#fff;background:#176faa;background:rgba(0,0,0,.4)}.logo__homepage__link:hover,.logo__homepage__link:focus,.logo__homepage__link:active{background:#18618e;background:rgba(0,0,0,.6)}.logo__homepage__link__icon{margin-right:10px}.logo:hover .logo__homepage{display:block}</style><div class="logo__homepage"><a class="logo__homepage__link" href="http://r.mail.ru/clb56753/mail.ru/homepage"><i class="icon icon_logo_homepage logo__homepage__link__icon"></i>сделать домашней страницей</a></div></h1>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 11.10.2014, 22:49; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #10


Я считаю, что тег alt картинки == текст для <h1>, если другого текста нет.
Потому что alt - это текст в контексте, когда ничего другого нет, то есть часть текста.
title - это всего лишь тег оформления, смысловой нагрузки не несёт
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) где найти такой плагин ? (слайд с фоном за картинкой)
2 coma 3423 6.9.2012, 19:52
автор: -coma2-
Открытая тема (нет новых ответов) Текст на уровне с картинкой
7 okokbaby 8215 30.6.2009, 21:21
автор: -okokbaby-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2022, 1:51
Дизайн