X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Канонический адрес не указан
tsa
tsa
Topic Starter сообщение 2.10.2019, 20:23; Ответить: tsa
Сообщение #1


Здравствуйте, сегодня в вебмастере яндекса увидел вот такую надпись :
Цитата
Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске.
Канонический адрес не указан
Канонический адрес не указан. Когда нужно указывать канонический адрес

Причем эта главная страница сайта, как это исправить движок dle
сайт:
Развернуть/Свернуть
a-eda.ru

как на dle указать этот Канонический адрес только на главной странице, на остальных стр таких проблем нету!


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WoWeb
WoWeb
сообщение 2.10.2019, 22:11; Ответить: WoWeb
Сообщение #2


tsa, Он у Вас указан:
Код
<link rel="canonical" href="https://a-eda.ru/" />

Возможно его вообще стоит убрать с главной, не думаю что каноникал там нужен.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tsa
tsa
Topic Starter сообщение 2.10.2019, 22:19; Ответить: tsa
Сообщение #3


Цитата(WoWeb @ 2.10.2019, 22:11) *
вообще стоит убрать с главной

так я только поставил, до этого его не было. но ничего не изменилось отправил сайт на проверку пишет тоже самое....
"Канонический адрес не указан"


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Trumper
Trumper
сообщение 3.10.2019, 9:23; Ответить: Trumper
Сообщение #4


А почему, когда я перехожу по внутренним страничкам вашего сайта, мне почему-то предлагает браузер сохранить логин и пароль каждый раз, хотя я нигде ничего не вводил...


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tsa
tsa
Topic Starter сообщение 3.10.2019, 12:42; Ответить: tsa
Сообщение #5


Цитата(Trumper @ 3.10.2019, 9:23) *
А почему, когда я перехожу по внутренним страничкам вашего сайта, мне почему-то предлагает браузер сохранить логин и пароль каждый раз, хотя я нигде ничего не вводил...

вы первый кто на это указывает, в яндекс браузере такова не замечаю....


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MihalychAIP
MihalychAIP
сообщение 3.10.2019, 14:03; Ответить: MihalychAIP
Сообщение #6


Trumper, тоже просит сохранить в мазиле и переводчик гугл просит перевести страницу
https://yadi.sk/i/MjIrdS-ail-bSQ скрин


--------------------
Действительно мудр лишь Бог - а человеку дано, быть любителем мудрости - Вебмастерства


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
VinogradOFF
VinogradOFF
сообщение 3.10.2019, 18:08; Ответить: VinogradOFF
Сообщение #7


Цитата(Trumper @ 3.10.2019, 9:23) *
мне почему-то предлагает браузер сохранить логин и пароль каждый раз, хотя я нигде ничего не вводил...


Аналогичная ерунда
Что то пытается перевести и сохранить пароли

По проблеме - зачем вообще канонический адрес на главной если есть только одна версия главной???
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
press74
press74
сообщение 24.10.2019, 21:59; Ответить: press74
Сообщение #8


У меня была схожая ситуация, когда страница содержала недостаточно уникальный контент.
После повышения уникальности, легко входило в индекс.

С тем, что браузер просит перевести страницу, разобрались?
Дело может быть в верстке страницы.
Что-то типа:
Код
<html lang="en">


Хотя...вижу на страницах встроенный гугл переводчик...
Может что-то с ним...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Osipec
Osipec
сообщение 24.10.2019, 23:49; Ответить: Osipec
Сообщение #9


Цитата(press74 @ 24.10.2019, 21:59) *
У меня была схожая ситуация, когда страница содержала недостаточно уникальный контент.


а как связан неуник контент и канонический адрес?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
press74
press74
сообщение 25.10.2019, 10:23; Ответить: press74
Сообщение #10


Признаюсь, не знаю.
Сам постигаю это дело с недавних пор.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) не отображается адрес страници <help>
6 yes891 3976 3.11.2009, 18:14
автор: -yes891-
Открытая тема (нет новых ответов) Можно ли считать www.адрес.ru/index.php мордой?
9 Cobex 302 3.4.2008, 19:39
автор: Cobex


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2021, 15:47
Дизайн