X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость (

| Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Перенос крупного сайта на новый движок
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 25.1.2012, 17:39; Ответить: Marketologov
Сообщение #1


переносим крупный сайт на другую CMS (1С-Битрикс).
Кто нибудь сталкивался с таким? Насколько долго могут упасть позиции?

На сайте около 600 страниц, посещала 1000 в день. Навигация полюбому поменяется. По 10 внутренних в текстах на некоторых старницах. Ну это ладно, домен не меняется, можно просто копировать код. А вот урлы скорей всего многие поменяются и еще неизвестно как. придется видимо редиректить.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kovtun
Kovtun
сообщение 25.1.2012, 21:35; Ответить: Kovtun
Сообщение #2


Re: перенос крупного сайта на новый движок

(' post='27621 @ 25.1.2012, 20:39)
придется видимо редиректить
Насчет этого надо подумать, стоит ли. Если новый сайт будет иметь хорошую структуру, то Яндекс и сам разберется какие страницы релевантнее. С другой стороны страницы входа по-любому придется редиректить, т.к. они в выдаче на первых позициях. 404 ошибку им давать не нужно.
У меня пока был опыт полного редиректа всех страниц одного мед.центра на другой + отдельные редиректы стояли со страниц входа на внутряк 2-ого мед.центра. В итоге я потерял практически все позиции, которые занимал первый мед.центр, хотя материал тоже переносился на второй мед.центр. Например, запрос "лечение позвоночника в санкт-петербурге" было 8 место. Потом перенес всю информацию на другой домен, сделал редирект и потерял позиции.

Скоро будем менять сайт 2-ого мед.центра. Такая же ситуация будет. Тоже не хочется терять позиции по таким заросам как "узи 3d", "узи при беременности" и т.д. Такого опыта еще небыло.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 25.1.2012, 21:57; Ответить: Marketologov
Сообщение #3


(' post='27632 @ 26.1.2012, 00:35)
страницы входа по-любому придется редиректить, т.к. они в выдаче на первых позициях. 404 ошибку им давать не нужно.

вприницпе да.. наверно редиректить только их
возможно есть еще беклинки на непродвигаемые страницы.. нато тоже проверить и редиректить если что

(' post='27632 @ 26.1.2012, 00:35)
Потом перенес всю информацию на другой домен, сделал редирект и потерял позиции.

с доменом да.. есть такая штука
я как то правил htaccess на одном сайте, и случайно поставил ru вместо com
а оказалось что было еще зеркало на ru... так вот после этого позиции на -20 все))
редиректнуло весь домен, долго думал в чем дело, а потом заметил

мне кажется ПС редиректы среди доменов и редиректы среди страниц всетки по разному воспринимают
у меня же в данном случае домен сохраняется
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kovtun
Kovtun
сообщение 25.1.2012, 22:22; Ответить: Kovtun
Сообщение #4


(' post='27635 @ 26.1.2012, 00:57)
беклинки на непродвигаемые страницы..
Все прочие, кроме страниц-входа автоматически перенаправляют на главную.
К примеру, с site1.ru надо на site2.ru
Значит в файле .htaccess сайта site1.ru делаем
RewriteEngine On
Redirect 301 /metody_lecheniya/ http://www.site2.ru/lechenie-pozvonochnika.html
Redirect 301 /любую-другую-страницу/ http://www.site2.ru/новая-страница-на-2-м-домене.html
Redirect permanent / http://www.site2.ru
Соответственно, все целевые страницы редиректят на новые страницы нового домена, а остальные редиректят на главную нового домена.
(' post='27635 @ 26.1.2012, 00:57)
мне кажется ПС редиректы среди доменов и редиректы среди страниц всетки по разному воспринимают
Надеюсь.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 25.1.2012, 22:56; Ответить: Marketologov
Сообщение #5


EXALL, это если домены разные получается
у меня домен один - старый сохраниться, просто движок другой будет и дизайн
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Сержа
Сержа
сообщение 26.1.2012, 14:13; Ответить: Сержа
Сообщение #6


Вероятно, можно сделать вывод, что позиции потеряются, во всяком случае временно.
Интересно узнать, чем таким фатальным не устраивает старый движок?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Marketologov
Marketologov
Topic Starter сообщение 26.1.2012, 16:28; Ответить: Marketologov
Сообщение #7


(Сержа @ 26.1.2012, 17:13) *
Интересно узнать, чем таким фатальным не устраивает старый движок?

ну он на самом деле фиговый, админка никакая, урлы пишутся непонятно как, то в верхнем то в нижнем регистре, но это главным образом из за того что сайт давно заполнялся людьми особо не акцентирующими на это внимание. На лаги жаловались.

Была бы моя воля ниче бы не переносил, т.к. позиции в топе и трафик есть) Но так уж решили.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kovtun
Kovtun
сообщение 26.1.2012, 18:15; Ответить: Kovtun
Сообщение #8


Мы переделываем сайт потому, что предыдущий сделан - аля Википедия, хотя должен был быть продающим, а не информационным. Огромная шапка, не несущая смысловой нагрузки и водянистые тексты, которые читать противно, никакой админ панели вовсе нет (весь на html) и управлять им очень сложно.
Сделали сайт наголову выше основного конкурента по дизайну, занимаюсь сейчас его наполнением, точнее подготовкой к наполнению. Потом только когда все будет готово, буду заниматься редиректами и думать над тем, чтобы потерять как можно меньше в поиске.
Конверсия явно будет на порядок выше, чем сейчас, поэтому особо не волнуюсь. Клиентов должно только прибавится.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Сержа
Сержа
сообщение 27.1.2012, 8:37; Ответить: Сержа
Сообщение #9


Еще один вывод: сайт на новом движке должен быть на голову лучше старого. Только тогда есть смысл переносить.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kovtun
Kovtun
сообщение 27.1.2012, 13:48; Ответить: Kovtun
Сообщение #10


Кто-нибудь в курсе, как сделать редирект для динамического параметра одного на другой?
Например /?page=rospis_sten на /?page=rospis-sten
Такая конструкция не катит:
Redirect 301 /?page=rospis_sten http://www.домен.ru/?page=rospis-sten
Включен ли модуль mod_alias в апаче... хз. Но редирект с без www на www работает.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) xml карта сайта - актуально?
25 Trumper 6671 16.9.2021, 21:38
автор: adamsadriane
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСоставлю семантическое ядро для Вашего сайта
20 mark2013 11510 16.9.2021, 20:32
автор: mark2013
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыДоступный прогон сайта по профилям
200 открытых анкорных ссылок всего за 100 рублей
311 span4bob 182737 16.9.2021, 17:17
автор: Arty220
Открытая тема (нет новых ответов) Ремонт сайта на MODX
Обновление сайта на MODX
2 Metrob 1796 11.9.2021, 9:07
автор: Metrob
Открытая тема (нет новых ответов) Продаю недорогие и качественные статьи для Вашего сайта.
Подбор качественного контента из Вебархива.
21 kuz999 12265 5.9.2021, 12:48
автор: kuz999


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2021, 12:49
Дизайн