Помощник
|
![]() |
![]() |
|
||
![]() |
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() |
Вообще нет мыслей, жду след. апдейта по питеру и надеюсь, что будет откат.
Кстати, на самом деле не все сайты тряхануло, некоторые остались на своих местах. Могу только сказать, что вылезли доски объявлений и сайты каталоги. Нужно подумать, что есть у них в отличии от сайтов компаний: 1. Количество ссылок. 2. Более хорошие поведенческие. 3. Социальные. 4. Отсутствие текстов в категориях. 5. Неуникальность информации. Что еще? UPD: острова с адресом видел еще вчера. Не могли ли они так повлиять на весь этот переполох? |
|
|
![]() |
|
![]() |
Не могли ли они так повлиять на весь этот переполох? Ну, насколько я понял Стаса, то изменился параметр Fast Rank. По большей части, этот параметр работает на уровне мета и промежуточного поиска. Так что петеряхивание это откатывать вряд ли будут, хотя я сам на это надеюсь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Мне кажется, что он все же ошибся и откатят выдачу :) Объясню, почему отката не стоит ждать с вероятностью в 90%. Я написал Платону, расписал ситуацию, где пострадала выдача, по каким запросам, где прохудилась полнота/точность, релевантность и т.д. По понятным причинам, я не могу выложить в паблик его ответ, которого хватит на целую главу. Могу лишь сказать, что pFound вырос, а это значит, что алгоритмы, которые они запустили - верные. Уверен, на откат надеемся не только мы с тобой, но реалии таковы, что его, возможно, не будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
pFound - это метрика, которая показывает качество поиска? Ага. Чем она выше, тем больше радуются в отделе качества поиска - премия же:) В паблик и не надо, тут никому кроме меня не интересно Могу лишь сказать, что все, что сейчас делает Яндекс, он считает верным. Больше информации сказать не могу - коммерческая тайна:) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Ну и на том спасибо! Хотя бы пришло понимание о том, как на все это смотрит Яндекс :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
Это все конечно тоже догадки, но Стас хотя бы знает эту кухню изнутри.
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Хотя бы пришло понимание о том, как на все это смотрит Яндекс :) Если кратко, то в очередной раз процитирую Дена Расковалова: "Люди тратят большие деньги и много времени на свой бизнес офлайн. Не вижу причин не делать это онлайн". И потом, не нужно забывать, что Яндекс так же хочет заработать:) |
|
|
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2023, 21:26 |